Соревнования по кобудо и ката Ояма-каратэ (WOKO)

Соревнования по кобудо и ката Ояма-каратэ (WOKO) успешно прошли в 

Невском районе г. Санкт- Петербурга.

 

День 20 января 2019г выдался насыщенным и напряженным. Насыщенным, потому что в этот день проводились сразу два турнира в одном спортивном манеже:

1- Открытое Первенство Невского района по кобудо.

2- Открытое Первенство Невского района и г. Санкт- Петербурга по ката Ояма-каратэ (WOKO).

Напряженным,  так как более 120 участников в возрасте от 8 до 16 лет соревновались на трех площадках, и накал борьбы был весьма высоким!

     Соревнования прошли  на высоком организационном уровне, что объяснимо… 

Ведь организаторами выступали, как государственные структуры, а именно: отдел физической культуры и спорта Администрации Невского района (начальник- Цветкова Елена Николаевна ), ЦФКСиЗ (директор- Луцков Андрей Валентинович; руководитель отдела массовой спортивной работы- Гавричков Вадим Николаевич), так и общественные объединения: Санкт- Петербургский Центр Ояма-каратэ (Президент- Кариус Вячеслав Витольдович), а также Федерации Восточного Боевого Единоборства и Кобудо г.Санкт-Петербурга(Президент- Дмитриев Сергей Борисович).

 

     Именно слаженный, успешный тандем работы государственных и общественных спортивных структур дал хороший качественный «спортивный продукт».

    Соревнования прошли в светлом, просторном спортивном комплексе ЦФКСиЗ на Железнодорожном пр. 32. Использовался качественный спортивный инвентарь и оборудование.

     Отлично отработали три судейские бригады под руководством главного судьи Шихана В.В. Кариуса и рефери на площадках: сенсея К.В. Демчука (ката WOKO), сенсея Ю.В. Буркова (ката Кобудо) и К.В. Пильщикова (кумитэ с предметом. Нунчаку). Боковые судьи: Витольд Кариус, Руслан Адгезалов, Омар Садыглы, Рамис Сибиев, Василий Горский, Семен Ерухимович .

     Спортивный сезон сейчас в разгаре. После ноябрьского (2018г) Чемпионата России по Кобудо , где наши ребята выполнили нормативы мастеров спорта и КМС, впереди снова ответственные старты: Чемпионат и Первенство Санкт- Петербурга и Ленинградской области по Кобудо (ВБЕ); Международный турнир в г. Таллин (Эстония); Чемпионат Европы (версия каратэ- джитсу) в г. Рига (Латвия) и Чемпионат Мира по Кобудо на Мальте.

     Нынешние турниры в Невском районе по сути явились хорошими отборочными соревнованиями для формирования сборных команд Питера и сборной нашей страны.

     Организаторы соревнований очень благодарны многим родителям спортсменов- участников за энтузиазм и поддержку, как в воспитании ребят, так и в организационных вопросах.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

НАШИ УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

 

Результаты турнира 20 января 2019 г.

Соревнования завершились на высокой эмоциональной ноте, что особенно выражалось при награждении победителей и призеров. 

     Все проигравшие были поощрены утешительными сладкими призами- чупа- чупсами!

И еще!!!

    На соревнованиях выступал вне официального зачета самый старший действующий спортсмен российского Ояма-каратэ - 57 лет ( ! ) - Сергей Потемкин!!!

    Сергей, получил специальный диплом и памятный кубок! Молодым спортсменам есть на кого равняться.