Традиционный осенний турнир World Oyama karate organization «St-Petersburg open Oyama Cup-2018»- горячие поединки!

     21 октября 2018г около 150 участников- представителей стилевых направлений Oyama- karate (WOKO), Киокушинкай, Шисоку-каратэ (всего 15 команд) разыграли 25 комплектов наград в этом представительном турнире. Команды из Санкт- Петербурга  и Северо- Западного региона России, а также из Эстонии, представили участников в двух больших возрастных блоках: 1- юные спортсмены от 5 до 11 лет, которые участвовали в показательных поединках; 2- от 12 лет до 15 лет, участвующие в официальном зачете.

     Турнир прошел на этот раз на гостеприимной спортивной площадке Морского колледжа, что находится на Дальневосточном пр. 26, в Невском районе г. Санкт- Петербурга.

     Организаторами мероприятия выступили «Санкт- Петербургский Центр Ояма-каратэ» (руководитель Шихан В.В. Кариус) при поддержке Администрации Невского района ( Отдел физкультуры и спорта- руководитель Е.Н. Цветкова; ЦФКСиЗ- руководитель А.В. Луцков), МО МО «Невский округ» ( руководитель А.А. Самойленко).

     Соревнования прошли на отличном организационном уровне, что было отмечено всеми представителями команд- участниц. И это не случайно. Все мероприятия Центра Ояма-каратэ всегда отличаются четкой организацией, дисциплиной и отсутствием проволочек…

     В первой половине дня состоялись отборочные предварительные поединки спортсменов младших категорий, после чего была проведена торжественная часть- официальное открытие.

     Ярким аккордом открытия стало вручение почетных грамот, тренерам и спортсменам Центра Ояма- каратэ от имени депутата Законодательного собрания г. Санкт- Петерубрга Ю.В. Авдеева. Грамоты вручал помощник депутата Фурманов Геннадий Иосифович.

     С приветственной речью выступил руководитель Муниципального образования МО «Невский округ» А.А. Самойленко. МО МО «Невский округ» уже более 10 лет активно и результативно сотрудничает с ДОО «Санкт- Петербургский Центр Ояма-каратэ». Гостям же были вручены благодарственные письма и подарки от Центра Ояма-каратэ.

     На официальном открытии участникам была предложена яркая показательная программа по кобудо: групповой комплекс с бо (шестом) продемонстрировали спортсменки М. Пилюгина, А. Савченко и Е. Гаврилина; виртуозное выступление с саями показал сэмпай О. Садыглы. Кстати, что касается кобудо, то спортсмены Ояма-каратэ (WOKO) являются лидерами в Санкт- Петербургской Федерации кобудо (руководитель С.Б. Дмитриев) и постоянными членами сборной команды нашего города.

     Горячие поединки соревнований обслуживали три судейские бригады, возглавляемые старшими рефери сенсеями К.В. Демчуком и Ю.В. Бурковым и сэмпаем Р.Д. Адгезаловым. В работе боковых судей тон задавали «черные пояса»- Витольд Кариус, Омар Садыглы, Василий Горский, Дмитрий Нефедов. Традиционно стажировались новые судьи.

     Весь день зал содрогался от эмоциональных криков болельщиков. Еще бы: в боях на этот раз можно было увидеть и филигранную технику, и интересную тактику, а также наблюдать проявление великолепных волевых качеств участников.

     После окончания соревнований никто не хотел расходится: все фотографировались, благодарили и поздравляли друг друга, обсуждали самые захватывающие моменты боев.

     День пролетел молниеносно…

     ДОО «Санкт- Петербургский Центр Ояма-каратэ» сердечно благодарит всех спортсменов- гостей за участие в наших соревнованиях.

     Подобные встречи сплачивают нас и позволяет чувствовать, что вместе- мы сила!!!  

 

     Поздравляем спортсменов, родителей и тренеров!

     До новых стартов!!!

     ОСУ!

     Результаты «St-Petersburg open Oyama Cup- 2018»