Летний легерь: вторая смена -- "Красная поляна"

  День 1. Итак, после долгой дороги мы наконец добрались до Красной Поляны. Успешно заселись. Все на одном этаже. Получили сухпайки, так что никто не остался голодным. Завтра выдвинимся на разведку местности.

  День 2. Сегодня утром начали день бодро. Встали в 8:00 и отправились на зарядку. После-отличный завтрак. У нас шведский стол, так что каждый нашел себе блюдо по вкусу. После отправились осматривать окрестности и нашли отличную площадку для тренировок.

  В 13:45-обед, и тут дети разгулялись-ходили и брали по несколько порций и все было съедено. Также на тренировке изучили новое упражнение от сэмпая Рамиса “Рицудзен” и прослушали историю об этом упражнении, котрую вам расскажут ваши дети. 

  После тихого часа отправились вниз по канатной дороге на плато и прошли по тропе здоровья. Выбрали самый сложный маршрут. План в начале тропы обещал минимум два часа ходьбы, но мы одолели маршрут за час. После ужина собирались немного погулять, но сгустился густой туман и было принято решение посвятить вечер изучению японского языка. На завтра запланирована пара интересных маршрутов, но об этом завтра.

  День 3. Как было сказано ниже нас застала непогода, но это не помешало утренней тренировке, которую мы провели в холле и изучили новый комплекс разминочных упражнений от сэмпая Рамиса. 

  После завтрака группа отправилась на разведку к аквапарку. Там была проведена небольшая фотосессия и получена необходимая информация об аквапарке. Так как оставалось достаточно времени, было принято решение продолжить поход к заповеднику. После прибытия на место дети отправились в зоопарк(фотографии приложены ниже). 

  Поход в обратном направлении был проведен в быстром темпе. Все с блеском прошли этот маршрут. Сколько мы прошли за этот маршрут я не уверен, чтобы не соврать не буду писать и оставлю эту возможность нашему Шихану, с которым в прошлом году мы прошли этот же маршрут.

  Во второй половине дня провели тренировку в зале, где повторили ката-младшие свои, старшие свои. 

  Перед ужином группа отправилась в магазин, чтобы пополнить оскудевшие запасы провизии. Затем отправились на вечернюю прогулку. Все очень устали, но довольны. 

Завтра утром по плану аквапарк.

  День 4. Утро началось необычно. Зарядки не было и группа сразу со всеми необходимыми вещами отправилась на ранний завтрак. Дальше в спокойном темпе отправились к развлекательному центру “Галактика”, где находилась цель нашего похода-аквапарк. 

  Мы прибыли как раз к моменту открытия аквапарка и стали первыми посетителями. Все провели три увлекательных часа в этом “водном мире”: катались на горках, плавали в бассейнах и т.д. Обратый путь не занял много времени, а так как всю дорогу светило солнце, то все шли и загорали. 

   После обеда и тихого часа начал идти дождь, и все отправились на тренировку в зал. Изучили пару новых упражнений и приемов джиу-джитсу. 

Отбой, невзирая на футбол был ранний, так как завтра предстоит ранний подъем и поход к Роза пик.

   День 5. Сегодня был ранний подъем, так как нам предстоял долгий поход в горы. После интенсивной тренировки все отправились на завтрак сразу со всеми необходимыми вещами. Также в столовой были взяты сухпайки, потому что на обед мы бы точно не успели.

  Ровно в 9:45 команда была у фуникулёра, который довез бы нас до Роза-пик. Погода была идеальной: на небе не было ни облачка, видимость была идеальная. 

  Первая цель нашего маршрута- Каменный столб(2503 метра на уровнем моря). Все наслаждались прекрасными видами и двигались к цели. Дойдя до тропинки, по которой мы двигались к вершине в прошлый раз, группа разделилась: старшие отправились по тропинке, а младшие по дороге. В итоге все встретились на вершине и насладились открывшийся панорамой. 

  Затем все вернулись в кафе рядом с подъемником, где все подкрепились сухпайками для продолжения похода. 

  Вторая цель маршрута-водопады на южном склоне. Спуск запомнился всем, потому что кабинки были открытими и из них открывался чудесный вид. После прибытия к водопадам были пройдены оба маршрута и осмотрены все интересные места. 

  Вернувшись обратно на вершину младшие отправились в корпус, а группа разведчиков в составе Горского Василия, Дмитрия Нефедова, Алексея Анатольевича Нефедова (отца Димы) и Клима Симбирского отправилась по третьему маршруту, который был пройден в прошлом году с Шиханом. Группа прошла дальше чем в прошлый раз, так как там проложили дорогу. Оказалось, что там идет постройка новых канатных дорог, которые должны построить к следующему году.

  После похода была проведена легкая игровая тренировка и все отправились на ужин. Вечер был посвящен играм. Завтра запланирован поход в “Панда-парк”, где мы будем покорять канатные трассы.

  День 6. Подъем, зарядка и завтрак по расписанию. Затем поход в Панда парк, котрый был переименован в Йети-парк из-за того, что где-то недалеко поселился ЙЕТИ. Все дети под предводительством Дмитрия Нефедова отправились покорять две самые сложные трассы. Все с блеском справились с трудностями маршрута.

  После прохождения все собрались для небольшой передышки. Наше ожидание скрасил “безумный профессор Михаил”, который показывал различные химические опыты. На обратном пути сделали общее фото на фоне нашего флага. После обеда и тихого часа отпраыились за сувенирами. День закончился небольшой прогулкой и подготовкой к завтрашнему переезду к морю.

  День 7 и 8. Доехали без проишествий и сразу же отправились на море и купались до самого ужина. Вечером отправились на исследование окрестностей. 

  На следующий день прошли по пляжу в сторону поселка Аше. Пока шли по берегу, пару раз окунулись в море. Дойдя до железнодорожной станции Аше, группа остановилась на привал, и все еще раз отправились купаться.

  В это время сэмпай Горский Василий отправился дальше по пляжу на разведку и дошел до пляжа с волнорезами, на котором мы отдыхали в прошлом году. 

  Во второй половине дня отправились в зал на тренировку. Вечером небольшая прогулка, так как завтра подъем в 7:30 и экскурсии.

  День 9. Подъем в 7:30 утра и экскурсия на водопады. 

Во время поездки к водопадам, экскурсовод рассказала множество интересных фактов и историй об окружающей нас территории. Особенно всем понравилась легенда об адыгах, местном народе. После прохождения маршрута все искупались в горной реке. И кстати, до водопадов мы добирались на “железном коне”-грузовом автомобиле ГАЗ-66. Во втрой половине дня море, а вечером конкурс.

  День 10. Опять ранний подъем и еще одна поездка. Во время экскурсии нам загадали загадку: Орех, хлебное и денежное дерево для жителей Сочи. Попробуйте отгадать, ответ в конце.

  Первым по плану посещения был дольмен. Каждый загадал желание и оставил монетку в качестве подношения дольмену, чтобы желание обязательно исполнилось. После прибытия ко второму месту назначения, нас встретил ЗИЛ.

  На нем по “дороге” мы добрались до каньона Прохладный и прошли длинный путь. Кто-то даже окатился под водопадом. 

 Во-второй половине дня- тренировка и море. После ужина все отправились на лазерное шоу, котрое устроили в нашем санатории. Завтра поход в Аше.

 А Ответ на загадку - КАШТАН!