ОБРАЩЕНИЕ ШИХАНА В.В. Кариуса

 Дорогие  друзья! Соратники! Коллеги! Уважаемые родители!

Вот и закончился очередной 29й учебный год нашего Центра Ояма-каратэ!

Как он прошёл?... Что он нам принес?... Что ждёт нас впереди?...

 Год был очень насыщенным. Причем за последние 5 лет интенсивность нашей работы растет и растет. Некоторые родители и наши коллеги по спорту из других федераций единоборств, глядя на наши календарные планы спрашивают: « А не слишком ли много мероприятий? А осилите ли вы их?» и т.п. Я всегда отвечаю, что мы будем стараться, конечно, но время покажет…

   И вот уже многие годы время показывает, что наша организация на правильном пути. Да, бывают и ошибки, и поражения на соревнованиях, и экзамены сдают не все 100% учеников, и мероприятия по разным причинам приходиться переносить, НО!... Ошибок не делает тот, кто вообще ничего не делает. А тот факт, что Центр Ояма-  каратэ в настоящий момент вступает в юбилейный тридцатый год своего существования, говорит сам за себя.

  Работа с юными спортсменами не проста и требует полной самоотдачи, а главное- любви к детям. Всё это есть у наших инструкторов. Значительно увеличилось количество чемпионов и призёров в клубах Центра. Руководители клубов «Хэйва» (Юрий Бурков), «Юмосин» (Руслан Адгезалов) и «Тикара» (Витольд Кариус), начиная с прошлого года ввели в своих залах дополнительные часы для тренировок со сборными командами по кумитэ и кобудо.

   В Центральном додзе, где работают Шихан В.В. Кариус и сенсей К.В. Демчук (клуб «Кимэ») стабильно отработали сборные по кумитэ (1я и 2я) и по кобудо (1я и 2я). Спортсмены сборных команд тренировались практически по 4-6 дней в неделю, что конечно дало высокие результаты, как в поездках по России, так и за рубежом (Латвия- Рига; Эстония- Таллинн, в прошлом году- Мальта). Продолжают работать наши межсезонные и летние спортлагеря. 

  Традиционно в конце каждого учебного года определяются лучшие спортсмены года. На этот раз Президиум Центра выявил двух лучших спортсменов в старших и младших сборных командах.

  Среди спортсменов первой сборной лучшей стала Марина Пилюгина. У младших- Кирилл Никитинский. Оба спортсмена имеют наибольшее количество выступлений  и наград, а также самые высокие качественные показатели в результатах участия в соревнованиях. Поздравляем!!!

  Неуклонно растет в нашей организации количество разрядников в дисциплине кобудо (президент Федерации кобудо Санкт-Петербурга С.Б. Дмитриев). У нас уже воспитаны мастера спорта, кандидаты в мастера, перворазрядники и значительное число обладателей остальных разрядов. В этом году повысили свои разряды более двадцати спортсменов и более десяти выполнили нормативы первой степени - третьего юношеского разряда. Поздравляем!!!

  Хорошие показатели имеются по результатам учебного года и в организациях WOKO у  клуба «Фудо» из г. Подпорожье Ленинградской области (руководитель, И.С. Петров). Спортсменов клуба уже знают пофамильно не только в Питере, но и за его пределами.

  Набирает обороты клуб Ояма-каратэ из г. Сольцы Новгородской области (руководитель Максим Шевырёв). Я в мае решил сам поехать в г. Сольцы и на месте убедиться в правильности тренировочного пути у солецких ребят. Поездкой полностью удовлетворен.

  В течение всего года постоянно я поддерживаю связь с Федерацией Ояма-каратэ Республики Крым (руководитель Андрей Сысоев). Крымским спортсменам пока приходиться труднее, чем нам , но организация крепнет, как изнутри, так и внешне. Это подтверждают регулярные победы спортсменов на соревнованиях различного уровня и множество мероприятий, которые проводят крымская Федерация WOKO.

  Хорошо показали себя и молодые наши инструкторы- Омар Садыглы и Василий Горский. Оба прошли специальную подготовку и стажировки в Центре Ояма-каратэ и в Университете ФК и спорта им. П.Ф. Лесгафта г. Санкт-Петербурга.В течение учебного года продолжались тренировки по направлению «фристайл-нунчаку» под руководством Павла Гросса и Василия Галигузова. Центр открыл новый клуб в р-не Кудрово, где оба спортсмена успешно начали обучать новичков. ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО РАБОТЫ!

  Летом планируем отдыхать и тренироваться в трёх сменах спортлагерей: 1я и 2я- на Чёрном море и в горах Кавказа, 3я- в Ленинградской области в п. Орехово (УТС).

  Планируется также проведение ряда юбилейных мероприятий к 30летию Центра Ояма- каратэ. Венцом юбилейных событий должен стать официальный визит руководителя WOKO Сайко- Шихана Ясухико Оямы в Россию, в Санкт- Петербург в апреле 2019 года. Будут проведены детские и взрослые семинары, пресс- конференция и Дан-тесты. 

  Поздравляю всех с успешным  окончанием 2017-2018 учебного года!!! ОСУ!!!

Не расслабляйтесь! Сделайте невозможное- возможным через Ояма-каратэ!

  ВАШ ШИХАН ВЯЧЕСЛАВ КАРИУС.

  ОСУ!!!