Чемпионат и Первенство Невского р-на по Восточному боевому единоборству дисциплина Кобудо

  21.01.2018 в Центре физической культуры, спорта и здоровья Администрации Невского района г. Санкт-Петербурга успешно прошел Чемпионат и Первенство Невского р-на по Восточному боевому единоборству дисциплина Кобудо.

   В соревнованиях спортсмены вели борьбу в категориях ката кобудо от 9 до 15 лет, а так же успешно состоялся турнир по ката Ояма-карате, фристайл кобудо и нунчаку кумите версии Всероссийской Федерации Кобудо. Мероприятие было организовано ДОО «Санкт-Петербургский Центр Ояма-карате» при поддержке Центра физической культуры, спорта и здоровья Невского р-на СПб, РСБИ СПб и ЛО, Федерации Кобудо С-Петербурга (ВФК).

    На открытии соревнований выступил Президент Центра Ояма-карате, Шихан и ЗТР РСБИ СПб Вячеслав Кариус (5 дан Ояма-карате и 3 дан кобудо) и Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, МСМК России Сергей Дмитриев (5 дан кобудо и джиу-джитсу). В своем обращении организаторы соревнований подвели итоги 2017 г. и рассказали о ближайших спортивных плановых мероприятиях по ВБЕ Кобудо в Таллинне (Эстония), Риге (Латвия), а так же на Мальте и в Москве. 

   На площадке ката руководителем соревнований по ката выступил Директор по спорту ДОО «Санкт-Петербургского Центра Ояма-карате», КМС по ВБЕ Кирилл Демчук (3 дан Ояма-карате и 1 дан кобудо). Раздел соревнования по кумите нунчаку были проведен под руководством МБИ РСБИ, КМС по ВБЕ Кириллом Пищиковым (2 дан кобудо) и фристайл кобудо прошел под руководством МБИ РСБИ Павел Гросс (1 дан кобудо) из Федерации Кобудо С-Петербурга. Всего в соревнованиях выступило более 60 спортсменов, а так же команда из г. Подпорожье - Клуб Ояма-карате «Фудо» под руководством сенсея Игоря Петрова (1 дан Ояма-карате), которых активно поддерживали зрители и родители участников.