Зимний лагерь Центра Ояма-Каратэ- программа «АНТИСТРЕСС»!

   Почему «АНТИСТРЕСС»? Потому что именно здесь в Орехово, отдыхая по программе и системе « Санкт-Петербургского Центра Ояма Каратэ» мы получаем полноценный отдых, как телесный, так и душевный. Это касается и наших юных спортсменов и взрослых (родителей, друзей), которые являются участниками лагерей WOKO.

   Что же мы делаем? Как добиваемся сильного антистрессового эффекта? « Всё очень просто, – говорит Шихан 

В. В. Кариус, – секрет успеха в том, что мы, организаторы, умеем сами хорошо и правильно отдыхать, включая в программу самые разноплановые мероприятия, как для тела, так и для души».

   Энергия «ки» («ци») в человеке не должна застаиваться. Любой застой может вылиться в болезнь (в телесную или в душевную). В наших спортлагерях мы делаем всё, чтобы эта энергия постоянно циркулировала бы в нас. Это достигается за счёт активных физических дозируемых нагрузок – обязательной зарядки, турпоходов, подвижных игр, преодоления полосы препятствий, стрельбы, метания ножей и т.д. Но энергия сохраняется и приумножается в нас также за счёт работы души – духовной составляющей.

   Это достигается через создание положительных эмоций от созерцания природы, через баню, через решение искусственно создаваемых сложных ситуаций, после чего у участников (детей и взрослых) появляется уверенность в себе, в своих возможностях. Все это приносит РАДОСТЬ и положительную энергию.

В нашем зимнем лагере все это было: и баня, и походы, и тренировки, и ватрушки, и победы над собой! Это важно! Это настоящий антистрессовый отдых. ВСЕ - В ЛАГЕРЯ!

   Остается добавить что в нашем лагере успешно прошли чемпионаты по разным видам спорта. Результаты следующие: в шашках первое место - Сергей Везовский.

Второе место – Илья Басбос.

   Игра в карты «ореховский дурак»: первое место – Сергей Везовский. Второе место – также Илья Басбос. 

Домино:

   Первое место- Сергей Везовский. Второе место -        Сложеникин Владислав. Третье место – Илья Басбос. 

Стихосложение-сочинение стихов на тему лагеря: первое место занял

Владислав Сложеникин. Второе место – Никитинский Кирилл. Третье место – Басбос Илья и Лебедев Александр.

   Лучшим спортсменом смены стал Владислав Сложеникин. Лучшим туристом смены стал Александр Лебедев. Александру Лебедеву, как впервые участвующему в спортивном лагере, Шихан В. В. Кариус подарил комплект своих книжек «Мишка каратист».