Вторая смена: Роза-хутор, глава четвертая

16 ИЮЛЯ

 

 На завтраке дружно поздравили Пыркина Никиту с Днём Рождения! Подарили подарок, спели песню под гитару и хлопали в ладоши.

  Также важным событием дня стал выезд в горы в Мамедово ущелье. Прошли маршрут по горной лесной зоне, видели красивые водопады, каньоны, нагромождения больших камней.

  Особенно понравилось горная река Куапсе со своими порогами, ваннами и причудливыми изгибами.

  Тенистый прохладный лес прикрывал нас от палящего солнца и настраивал на романтический лад. Вся эта картина дополнялась интересным рассказом экскурсовода-гида. Западный и Северный Кавказ прекрасны, и в этом мы убедились ещё раз.

  После обеда вышли на море. Часть бойцов из второго отделения выполняли отработки за нарушение дисциплины во время послеобеденного отдыха. Море сегодня спокойное и ласковое. Играли вы воде в мяч, плавали на брёвнах, прыгали с волнореза. 

   Ужинали "от пуза". Сегодня на ужин были зразы с варенным картофелем, салат из свежих овощей, сырники со сметаной, чай и хлеб. Для первого отделения была подана квашенная капуста домашнего приготовления. Кормят по-прежнему хорошо и вкусно. 

На вечер Шихан приготовил сюрприз о котором в момент написания этих строк никто не знает, но вам сообщим, чт сегодня будет ночное купание под звёздами в "натуральном виде".

   Бойцы все загорели, стали поджарыми и во время приема пищи "сметают" все что есть на столе. Тренировки по утрам продолжаются. Силовые упражнения днём- через день. После ужина сегодня считали вслух страшилки из советского периода пионерских лагерей, которые очень нравятся как второму, так и первому отделениям. Продолжаются чемпионаты. 

ОСУ!!! Пора готовится к выходу на море. У нас здесь темнеет рано. Ка говорится: "В городе Сочи- темные ночи!".

17 ИЮЛЯ

 

  После вчерашнего ночного купания остались острые впечатления. Купались нагишом, разделившись на две команды: женская и мужская. Второе отделение от восторга пищало и визжало, вода искрилась. Воздух был недвижим. Купались долго. Вдруг Шихан крикнул:"Дельфины!", и тут же послышался крик Омара:"Они трогают меня!". Это была шутка. Когда вышли на берег, оказалось, что у половины команды пропала одежда.

  Шихан сказал, что одежду могли взять еноты. Все стали ругать енотов. Однако немного погодя из темноты вышел семпай Горский Вася и объявил, что на берегу валяются чьи-то руками и одежда. Теперь все поняли почему Вася вышел из воды раньше других. Ну а сегодня утром снова пошли на море. Солнце уже не жарило, и мы вернулись домой только к обеду. На пляже читали вслух о Черном море и о жизни Сайко-Шихана Я. Ояма.

   Во втрой половине дня выдвинулись в пос. Аше, где накупили сувениров и еды на поезд. После этого купались до ужина.

   Закончили чемпионаты, подвели итоги. Готовимся к отъезду. Через несколько минут идём на прощальный ужин есть черноморскую барабульку (это такая рыба). День прошёл хорошо. Все здоровы.

18 ИЮЛЯ

 

  Уже в 6 утра чувствовалось жара, подъем сегодня в 7:00. Перед отъездом по традиции пошли к морю и бросили в него монеты, загадав желание. Конечно искупались. Куранте рано утром- это особое состояние души и сердца. Это не передать словами.

    Вода прозрачная, тёплая. Поверхность моря гладкое, как зеркало. Тело погружается в воду с ощущениями состояния блаженства и отрешения от реальности. Ты сливаешься с природой и становишься частью её. И тут происходит Чудо! Мы чувствуем как наше тело (каждая клеточка) наполняется ЭНЕРГИЕЙ!

    Возникает чувство неограниченных возможностей организма!... Эти ощущения стоят многого...

 Подзарядившись завтраком, и распрощавшись с персоналом пансионата мы погрузились в микроавтобус и через полтора час "горного серпантина" были уже на Ж/Д вокзале. После регистрации группы и заполнении необходимых документов, разделились на две группы. Второе отделение под руководством семпая Омара осталось на вокзале, в первое отделение полтора часа гуляло по Туапсе. В 14:05 сели на поезд и направились в направлении СПБ. Все здоровы и веселы. 

  Вчера вечером произошло важное событие в нашем коллективе: семпай Омар стал Моряком. Это посвящение в моряки совершил Шихан В.В. Кариус после небольшого ритуала. Всем, кто желает посвятиться в Моряки, просьба обращаться к Шихану. 

  Подведены результаты чемпионатов. Карты морские:

1) Вагизов Амир;

2) Никитин Никита;

3) Кулиев Руфат;

 

Шашки черноморские:

1) Семпай Горский Василий;

2) Ковалевская Ева;

3) Зинич Павел;