Вторая смена: Роза-хутор, глава третья

13 ИЮЛЯ

 

  Сегодня целый день посвятили морю. Утром море, днём море. Вечером море. Плавали, бесились, прыгали с волнореза, фотографировались под водой. Много плавали с трубками и масками. Во второй половине дня ходили в посёлок Аше. Любовались рекой Аше с моста и самое главное- ели МОРОЖЕННОЕ, что бывает у нас не так часто.

  Подобное Шихан разрешает только при условии хорошего поведения. Ярким событием дня стали тренировки по физ подготовке. Первое отделение утром и вечером турник (хват сверху, сумма- 80 раз). Второе отделение отжимание и приседания (сумма свыше 100 раз).

  Турник у нас по плану каждый день. 

Были сегодня и косяки. Кое-кто упражнялся в полный голос, используя редкие обороты великого и богатого русского языка. Лингвист был переведён в чувство и получил взыскание (не физическое. Кому интересно спросите у участников первого отделения). Несколько слов ещё о том как нам живётся в Аше. Живём мы в современном корпусе , который напоминает большой дачный дом. Территория огорожена. У первого отделения все удобства в номерах, у второго отделения- на территории.

  Питание отличное, домашнее, в достаточном количестве. Едим в летней столовой под большим навесом. Место для тренировок в 50 метрах от дома. На территории "Космоса" есть магазин, кафе, небольшой рынок, лапки с курортными товарами волейбольная площадка, площадки с турникам, тир и самое главное дискотека по вечерам на летней эстраде. Вокруг много зелени... В общем- Рай!!! 

Впрочем уже нет времени писать, так как пора бежать на дискотеку. Обещали, что сегодня будет много "белых танцев" (девушки приглашают...

14 ИЮЛЯ

 

  Главное событие сегодняшнего дня- это соревнования по задержке дыхания под водой. Второе отделение (мелкие) соревновались без учета времени, а первое отделение на время. Предыдущий рекорд был установлен в 2009 году и равнялся 1 мин 49 сек. Сегодня Горский Василий установил новый рекорд- 2 мин 01 сек. 

  Ну а день в целом пролетел быстро. Утром были на море, купались до оболдения, притащили с берега два больших брёвна и засунули их в море. После этого изображали мореплавателей, применяя "аверкиль" (переворот вверх дном). До обеда сделали также небольшой марш-бросок в заброшенный пионерский лагерь "Кавказ", где видели старые пионерские статуи, лепные фигуры, плац, кино-концертный зал и т.п. Все это очень напоминало картинки из старого худ. фильма "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён". 

  На обеде сметали все, что было на столе. Многие за обе щеки уплетали добавки. 

После тихого часа снова купались на море. А вот после ужина вновь посетили другой заброшенный пансионат "Ника", где Шихан провёл незапланированную игру, которая заключалась в преследовании одной группы другой. В процессе игры маскировались и отвлекали друг друга, усложняя игровые ситуации. Вечером собирались в клубе "У Кариха" и пели песни под гитару. Необычным событием вечера стал Дождь метеоритов и комет. Небо в буквальном смысле салютовало огнями. Все это продолжалось достаточно долгое время, и мы не могли оторвать глаз от этой завораживающей картины.

15 ИЮЛЯ

 

  На утренней поверке Шихан заинтриговал всех предстоящим экстремальным событием. После завтрака выдвинулись к таинственной цели экстрима. Пройдя по Змеиной тропе и минуя центр пос. Аше вышли к одноименной реке. И только тут все догадались: предстоял брод.

  Взявшись за руки все последовали за Шиханом. Участники второго отделения периодически издавали нечленораздельные звуки (слова и междометия), означающие присутствие волнения и неопределённости однако, в целом, реку перешли успешно. Затем купались в ней, катались на спинах и попах на участках с быстрым течением, вылавливали "убежавшую" кепку Амира.

 Сегодня жарко, как никогда. Давление понизилось. Но, не взирая на легкий дискомфорт, группа в течение получаса успешно выполнило силовые комплексы упражнений на турниках, брусьях и в партере. Море кипело, когда мы погружали наши раскалённые тела.

  Ввиду хорошей дисциплины и качественным выполнением упражнений по физ. подготовке, все были поощрены мороженным. Дойдя по берегу моря до нашего пляжа, мы окунулись и пошли обедать. Во второй половине дня с удовольствием качались на морских волнах. Вечером снова гитара. 

   Сегодня начали разыгрывать первенства в черноморских шашках и морском дураке. Завтра предстоит поход в горы с треккинговым маршрутом в Мамедову Щель.