Вторая смена: Роза-хутор

  Группа успешно добралась до места назначения. УРАА!!!! Мы в Роза-Хуторе. Тепло. Вокруг горы, звезды! Все здоровы. Уже гуляли. Сейчас-душ и в люлю. Всем привет! ОСУ! 

 

7 ИЮЛЯ

 

   Проснулись с бодрым настроением. В 8:30 утренняя тренировка, затем завтрак, уборе комнат с оценкой "зачёт-незачёт". Штрафников пока нет. Все здоровы и полны желания совершать походы и прочие спортивные подвиги. Сегодня по плану в первой половине дня обошли все уголки, плато Роза-Хутор. В процессе маршрута Шихан давал различные задания и рассказывал о горах. Выполнили разведку на предстоящий маршрут к озёрам двумя разведгруппами. Погода великолепная: жары нет, слегка облачно, дует тёплый легкий ветер. Виды вокруг просто завораживающие: снежные вершины, причудливые облака, горные реки и ручьи, а также радостные и полные эмоций лица окружающих нас туристов. 

   После обеда и часового отдыха по канатной дороге спустились в долину Роза-Хутор. Там совершили маршрут по нижней части горного курорта опять же под рассказы и хохмы Шихана. Впечатлений много и все положительные. К ужину вернулись в отель. Через 40 минут после ужина сделали обольщаю силовую тренировку. Перед сном, как обычно, небольшое собрание с подведением итогов дня и планами на предстоящие дни. Отбой в 22:00.

8 ИЮЛЯ 

 

  Акклиматизация проходит успешно. Сегодня по плану два спаренных маршрута, которые мы успешно прошли. Первый- горная экологическая тропа (2,5 км), второй- маршрут в вольерный комплекс (зоопарк)- (8,5 км). В целом за день намотали 14 км с учетом подходов.   Во второй части маршрута участвовали только спортсмены первого отделения (страшие). Однако Шихан решил включить в эту группу слуга второй сборной Центра Ояма-карате Зинича Павла, который великолепно справился с маршрутом. На обратном пути из вольерного комплекса группа прошагала 4 км под проливным тёплым дождем. Шихан дал команду снять футболки и самые смелые продолжали маршрут с голыми мускулистыми ( кое-где волосатыми) торсами. Темп движения в это время равнялся 7-8 км/ч. К обеду успели за 5 минут до закрытия ресторана. В 17:30 снова вышли на тренировку, главной задачей которой была нагрузка на ноги. Успешно её провели на глазах у множества зрителей, которые гуляли туда сюда по Олимпийскому городку. А вообще, параллельно с нами в нашем отеле живут и тренируются танцоры и танцорки!!! Первое отделение пытается творческий контакт с танцорками. Есть первые результаты.      Ужинали "от пуза", питание очень хорошее и разнообразное. Работники отеля, включая директора, приветливы к нам и моментально реагируют на наши пожелания. Бытовые условия отличные. Даже спим на постеле "Bosco". Номера оборудованы идеально: есть все. Сейчас идём на вечернюю прогулку, потом собрание и сон. Завтра аквапарк. 

9 ИЮЛЯ

 

   Этот день мы ждали давно! Сегодня- аквапарк! Подъем сделали в 7:00. После непродолжительной тренировки и плотного завтрака выдвинулись в аквапарк. Канатная дорога и 2 км средним темпом уже позади. И вот мы у развлекательного центра "Галактика". От нетерпения у всех текли слюни... И вот- свершилось!!! Обилие горок, джакузи-макузи, бассейны: крытые и под открытым небом, сауна, хамам, ледяная пещера... Это было здорово! 

  Особенно всем понравилось плавать и беситься в открытом бассейне, окружённом со всех сторон величественными вершинами Кавказа.    Отличное настроение дополнял чудесный солнечный день. Как всегда время пролетело незаметно. Слегка уставшие мы перекусили взятыми с собой фруктами и бутербродами, после чего небыстрым маршем выступили по направлению к отелю, на плато Роза-Хутор. Отличительной чертой обеда в этот день была летняя восхитительная ОКРОШКА.

  После обеда и полуторачасового отдыха тренировались. Сегодня по программе грузили руки и верхнюю часть туловища.

  Каждый день не устаём удивляться обилию часто меняющихся горных пейзажей. Если бы в наших фотоаппаратах была пленка, то она давно бы закончилась, т.к. много снимаем.

  Сегодня в 20:30 большой сбор в клубе "У Кариха". Иногда собираемся в дешёвом кафе у "У Омара", но сегодня у него скудный ассортимент, поэтому решили собраться "У Кариха".

  Завтра пик программы на Красной Поляне- восхождение на высшую точку района- Каменный столб (2500 м на у.м.). Сегодня солнце жарило. На завтра прогноз- абсолютно солнечный день.