Новости синематографа и не только

20 июня 2017 года

 

  Этим утром пробуждение было необычным: за окном стоял шум. Дождь лил стеной. Даже носа нельзя было высунуть из дома. День Нептуна был перенесен на неопределенный срок. Мы быстро сориентировались и после уборки комнат в 10:30 утра всей командой уже сидели в просторном холле третьего этажа, где в течение двух часов проводили игры, конкурсы, “дурилки”, и т.п. Здорово устали, т.к. отдали много сил на этом мероприятии.

     Дождь перестал лить и мы, одевшись потеплее, вышли к морю, где ловили крабов, изучали береговой рельеф и бросли камни “блинчиками”.  К обеду разыгрался аппетит.

   После отдыха- тренировка, изучение новых ката под руководством старших спортсменов из первого отделения. Вечером погода полностью установилась и нам удалось поиграть в футбол и пионербол. На следующий день была запланирован поход в горы. От него мы вынужденны были отказаться, т.к. река вышла из берегов и размыло тропы. Завтра едем в Геленджик, где участникам будет выдан сюрприз в виде марш- броска. Также запланировали посетить краевой историко- краеведческий музей.

 

21 июня 2017 года

 

   После завтрака дружно сели в автобус и выехали в Геленджик. На этот раз маршрут начали с Тонкого мыса. Никто не знал в этот день, что нам предстоит прошагать 13,5 км. Это и был наш сюрприз. Погода хорошая, солнце жарит, но влажность высокая, по этому нагрузка на марше ощушалась весьма и весьма прилично. Перед музеем решили сделать остановку с “приколом”. Группа остановилась и Шихан спросил у ребят, есть ли среди них те, кто плохо себя чувствует и у кого что-то болит, т.к. возможно сейчас предстоит небольшая нагрузка. Из общей группы сразу отделилось подгруппа в количестве 10-12 человек, которые были отведены в сторону. Это были “мнимые” больные.

   Тогда Шихан сказал: “Всем тем, кто не являетсяя больными разрешаю купить мороженное. Больные мороженное не едят…” . На лицах “больных” было такое жалобное выражение, что Шихан чуть- чуть не дал слабину и хотел разрешить им есть мороженное. Но собрал все свои волевые качества и сдержал своё слово. Счастливцы же с удовольствием уплетали “вкусняшки”.

     Взбодренные и отдохнувшие на небольшом привале, мы зашли в музей, где в течение часа осматривали интерестную экспозицию под руководством двух экскурсоводов.

     К обеду вернулись в “Факел”. Дневная тренировка была посвещена кроссам в подгруппах. Вечером купались и играли в игры на берегу моря. Первое отделение выполняло программу по подтягиванием на перекладине.

     День прошел на подъеме.

 

 

22 июня 2017 года

 

   Утром - море, купание, нормативы на перекладине. Тихий час отменили на радость всем. Пол- дня посвятили съёмкам нашего игрового фильма про профессора Преображенского. Характерно то, что как только мы начинали снимать, вокруг сразу собиралась толпа зрителей, что изрядно иногда нам мешало. Однако это тешило наши амбиции, как авторов: сценаристов, режиссеров, операторов, так и актеров. Особенно яркими были сцены с Мумией, роль которой сыграл наш любимый врач Дмитрий Евгеньевич. 

  Занимательным был и процесс подготовки: накладывание грима, одевание костюмов, подгонка оружия по ролям, А ролей было много: фашисты, гномы, мушкетеры, вампиры и упыри, пираты, полицейские и т.д.

 

     Эмоции после съмок фильма не покидали нас до самого отбоя, который наступил в 22:00.

     P/S

    1 - Во второй половине дня четырнадцать участников второго отделения посетили веревочный парк, где успешно преодолели ряд интересных маршрутов.

 

     2 - На вечернем собрании в 19:30 час. Шихан объявил об эксперименте по организации в лагере системы САМОУПРАВЛЕНИЯ. Суть: на два часа (с 20:00 до 22:00) тренерский состав полностью снял с себя все руководящие функции и переложил их на плечи пяти старших спортсменов из первого отделения. Пост главного руководителя на этот период был доверен Кайгородову Григорию. Ему в подчинение назначены четыре заместителя, на которых он сам обязан возложить функции по направлениям работы. Спортсменам были даны рекомендации на предстоящую самостоятельную деятельность. Шихан продумал и способы контроля за новым руководящим органом. Но об этом Кайгородов Г. и его заместители узнаю только завтра. 

23 июня 2017 года

 

     Утро наяалось с обсуждения деятельности пяти старших учеников, которые вчера управляли лагерем в течение двух часов. В целом ребята проявили себя хорошо, о чем подтвердила и система контроля Шихана, основанная прежде всего на обратной связи, которая исходила от младших учеников и наших лагерных родителей. Сопоставив информацию полученную от них и от членов нового органа самоуправления была получена достоверная картина того, что происходило вчера в лагере с 20:00 до 22:00.

 

     Пол дня посвятили ФОТОСЕССИИ. Дело это нервное и неблагодарное =). Для того чтобы красиво построить детей, приходится повторять одно и то же по 5-10 раз. Но наградой за эти “муки” являются хорошие сюжеты на наших фото, что и даёт нам всем (и тренерам, и участникам) дполнительные силы и мотивацию. Снимались и на спортплощадках, и на море, и в лестной зоне, и у бассейнов. 

     Утром много купались. После короткого послеобенного отдыха дружно выдвинулись в Дивноморск на боллее сложный веревочный парк, где почти до ужина осваивали маршруты.

 

     После ужина командиры подразделений по изучению новых ката отчитывалиь о проделанной за семь дней работе со своими подопечными. Всем командирам после просмотра работы их учеников были выставлены оценки с указанием на ошибки и рекомендациями. 

     Ну, а в 21:30 состоялось приятное общее собрание на котором были выданы остатки денежных личных средств и раскрыта перспектива на их трату. Также пели песни, веселились. А Антон Кариус с выражением прочитал вслух отцовские стихи, за что заработал “кучу” аплодисментов.

 

    Завтра предстоит приятный день т.к. будем “сбрасывать” остатки личных финансовых средств (сувениры, продукты в дорогу в дополнение к ресторанному питанию).