Вести с полей!

14 июня 2017 года

 

   У нас все в порядке! Конечно есть мелкие травмы: ссадины, ушибы, синяки, ободронные колени…, но это все наши врачи (а их уже двое) быстро приводят в норму. Активно ведется профилактическая воспитательная работа. Уже выделена спец группа на которую тренерский состав обрашает особое внимание. Это нормально и является обыкновенной нашей практикой. Ну, а день сегодня непростой. Солнце жарит с утра. Воздух- около 30 град, вода- 22 град. Рано утром вышли на маршрут в район Голубой бездны. Это между Дивноморском и Джанхотом. Двигались организованной группой  с направляющими и замыкающеми. Путь проходил через населенный пункт, через виноградники, через рощу реликтовой Пицундской сосны по берегу моря… Особенно поражали взгляд отвестные скалы высотой 80-100 метров.

     Море ежеминутно меняло свои цвета, соленый ветер ласкал загоревшие крепкие тела юных спортсменов. Настроение отличное!!! В этот день прошли 14 км, с хорошим перепадом высот. Купались в чистейшем открытом море. Вокруг ни души. Дневную тренировку после похода отменили, т.к. прилично нагрузились. Вечером- футбол и пеонербол. В 21:40, как всегда, общий сбор с подведением итогов дня, планами на будущее, Шиханскими песнями и страшилками. По дому пока не скучаем, тем более, что в Питере +8 град, а у нас +27 град =). 

15 июня 2017 года

 

 

   Погода резко изменилась. Море похолодало, воздух - +21. Утром- пляж. На пляже- волейбол, пионербол, силовая работа на турниках, конкурсы, игры в шашки и карты.  Сегодня не купались. Гвоздем программы сегодня была игра к которой мы готовились всю предыдущую неделю. Это игра похожа на спортивное ориентирование. Мы ( организаторы) сделали для четыреъ команд задания, состоящие из 12 вопросов, которые надо было решить. Вопросы касались объектов расположенных на территории “Факела” (25 га). Командам довалось контрольное время, была разработана система штрафов и.п.  Игра прошла на “Ура”!. На этот раз участвовали спортсмены старшей возрастной категории. В ближайшее время будет проведена игра для младших. 

   Вторая половина дня, была посвяшена метанию ножей. Нами установлено три стенда с дистанциями 3,5,7 метров.  Тренировались дети и взрослые (родители). Есть хорошие результаты. Вечером часть группы созерцала представление аниматоров на цыганскую тему, а другая часть играла в футбол. В 21:40 собрание. На завтра запланировнан выезд на Маркхотский хребет по канатной дороге с небольшим маршрутом и катанием на атракционах.

   Отрадно, что наши меры по урегулированию дисциплины дают свои положительные результаты. А процесс этот идет неприрывно.

 

   Все телефоны детей будут по прежнему у нас. Просьба звонить тренерам, но не увлекаться звонками. Рекомендуем звонить один раз в три- четыре дня. Оптимальное время для звонков 21:35-21:40. Спасибо за понимание. 

16 июня 2017 года

 

Звучит команда: “Приготовиться к посадке !”. Группа из 50 человек рассаживается в кресла на канатной дороге “Олимп”. В течение 15 минут поднимаемся на высоту свыше 600 м. над уровнем моря, строимся и выходим на маршрут по Маркхотскому хребту. Великолепные виды с высоты птичьего полета на Геленджик, Дивноморск, Цемесскую бухту, Малую землю никого не отавляют равнодушным. Пол- дня мы на горе. Перед горой в течение часа осматривали контактный зоопарк и общались с животными и рептилиями.

     Погода не очень… На днами весит большая туча. Почти штормовой ветер. Но поездка удалась.

 

     Во второй половине дня- тренировка, отработки наказаний, игры и небольшое собрание. В море не купались, т.к вода – 13 град. Воздух- 21 град. 

17 июня 2017 года

 

    С утра светит солнце, температура воздуха повысилась до 26 град., но вода в море еще холодная (18 гард). Сделали  трехчасовой выход в Дивноморское. Гуляли спокойным шагом, заходили на рынок за фруктами и восточными сладостями. Днем метали ножи. Во второй половине дня после тренировки- быстро на пляж. Играли в волейбол, шашки, карты. Не купались. После ужина смотрели футбол. Наши выйграли, а это значит по обещанию Шихана в понедельник не будет одной из тренировок. После футбола в течение часа старшие спортсмены из первого отделания обучали новым ката бойцов из второго отделения, распределившись на пять подгрупп. 

   Через нескойлько дней каждый из командиров будет отчитываться о проделонной работе. Ученики должны будут продемонстрировать свои новые знания. Всем командирам будут выставленны оценки. 21:30 собрание. В 22:00 отбой.

     В связи с холодной погодой и повышением цен в аквапарке до абсурдных решено аквапарк отменить (чтобы не застудить детей). Вместо этого будет организованна игра в пейнтбол и морская прогулка на катере.

 

     Завтра интерестный выезд в долину реки Жанэ. С посешением множества дольменов.