Первая смена! Мы едем на море! Свобода! Отдых! И самое главное - без родителей!!! УРА!!!

4-6 июня 2017 года

 

     Два дня в поезде провели весело: шутки-прибаутки, дошираки, чай, карты до упаду и… первые наказания… Первые почетные отжимания и приседания за провинности получили Кулагин Артур и Сысоев Даниил. Отрабатывали весело. Вагон хороший. Горячие питание в ресторане всем понравилось. 6 июня в 8 утра прибыли в Новороссийск. В сопровождении дежурного по станции благополучно дошли до автобуса, оперативно погрузились в него и через 45 минут были в «Факеле». 

Здесь свобода почувствовалась еще острее. От южных запахов, благоухающей зелени, пения птиц и легкого морского бриза у всех кружилась голова. УРА! УРА! УРА!

 

Позавтракали, разместились и сразу на море. Воздух +22 град, вода +18 град. Окунулись. После сытного обеда (шведский стол) небольшой отдых и в новь на море. Вечером- собрание, немного песен и в 22:00 в корпусе была уже абсолютная тишина. Смена началась… 

7-8 ИЮНЯ 2017 года

 

 

Два дня- акклиматизация. Погода хорошая, солнце. Купаемся, загораем, тренировки два раза в день. Сделали первую вылазку в районный центр - Дивноморское. Вечерами- пионербол, гитара, страшилки, смешилки и пр. Готовимся к показательным выступлениям. Экскурсии и походы уже распланированы. Практика взысканий за провинности дает хорошие результаты.

9-10 июня 2017 года

 

Два дня набирали обороты в тренировках, в «закручивание гаек» по дисциплине, в орг. вопросах  по организации досуга и быта спортсменов. Погода хорошая, дождя нет, купаемся, загораем, вечерами так же, как и всегда гитара, пионербол и задушевные беседы.

9 июня выехали на пол- дня в г. Геленджик, где гуляли, осматривали достопримечательности, купались и… ели мороженное. По пробовали свои силы в приобретении сувениров для пап и мам. Геленджик впечатляет своей красотой, уютом и курортным размахом.

Начали снимать игровой художественный фильм (продолжение фильма 2015 года о мумии и профессоре Преображенском).

Еще раз сделали маршрут в с. Дивноморское с целью набрать километраж для подготовки к предстоящим походам. По вечерам активно участвуем в анимационных программах. На вечерних танцульках отличились А. Сорочинский, К. Домахина, Е. Ковалевская. Они были отмечены устной благодарностью руководства.

Спим крепко, тренируемся с удовольствием, тем более жары еще нет.

 

11 июня 2017 года. Сегодня состоялся долгожданный поход на гору Нексис. Пошли не все, а те кто имел на настоящий момент оптимальную физическую и дисциплинарную форму. Маршрут не большой, но с хорошим перепадом высот и интересный. Посетили три дольмена, прошли 9 километров с перепадом 500 метров. Готовимся к показательным выступлениям. Их уже переносят третий раз. Отрегулировали и улучшили режим питания. Теперь питаемся в своем же корпусе и экономим на этом ежедневно около одного часа. Вечером до «Умопомрачения» играли в пионербол и волейбол, разделившись на группы по возрасту. Отбой в 22:00, после не большого информационного собрания. Завтра с утра запланированы съемки до обеда.

 

12 июня 2017 года

 

Сразу после завтрака начали снимать фильм, наложили грим, надели костюмы и вышли на место сьемок. Палитра фильма весьма разнообразна: здесь зрители увидят и фашистов, и пиратов, и гномов, и известных лагерных персоонажей - Бабушку с апельсинами и Черную куколку с гнилыми зубами. В съемках активно участвуют взрослые- родители и тренеры. Во время съемок конечно  возникали смешные моменты, казусы и множество “ приколов”. Все смеялись. Снимали утром и вечером. На вечерних съемках на пляже произошел смешной инцидент. Мы нарядили старших спортсменов в фашистскую форму: каски, фуражки, кители, повязки со свастикой и т. п. Актеры- дети играли очень правдоподобно. Команды режиссера и оператора (Дядя Саша и Шихан В.В. Кариус) звучали громко и привлекали посетителей пляжа. Сюжет съемок был настолько реалистичным, что к нам подбежала пожилая работница пляжа и, активно жестикулируя руками и ногами, стала ругать нас за то, что мы допустили “фашистов” на пляж. Эта же работница осудила нас за то, что мы, якобы, кормим детей корками от апельсинов. На самом деле в нашем сюжете фильма присутствовала сцена, где Бабушка с апельсинами продаёт эти самые корки. Работница грозилась позвонить в полицию… а весь пляж в это время уже заливался громким смехом. Бывает же такое…

Вцелом день удался!

 

13 июня 2017 года

 

 

Сегодня жарко! Воздух – около 30 град, вода 22 град. Состоялся турпоход к скале Парус. Первое отделение (старшие) прошли более серьезный маршрут, нежели чем второе отделение. Но жара сделала свое дело и нагрузку ощутили все. Спокойное море, обилие свежего воздуха, завораживающие пейзажи- все это способствовало хорошему настроение и бодрости духа. Много купались. После сытного обеда, немного отдохнув, тренировались, потом купались в море до самого ужина. После ужина- небольшая анимационная программа на летней эстраде, собрание со страшилками и первым массовым уроком по изучению японского языка. Отбой в 22:00. Завтра снова запланирован поход.