НА ЧЕМПИОНАТЕ И ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО КОБУДО СПОРТСМЕНЫ ЦЕНТРА ОЯМА-КАРАТЭ НЕ ПОДКАЧАЛИ!

   19-20 ноября 2016г. в Москве состоялся Чемпионат и Первенство  России по кобудо. Кобудо - это дисциплина вида спорта  «Восточное боевое единоборство», которая предлагает несколько видов программ: ниппон- кэмпо (бои), тайхо- дзюцу (парные ката с оружием Востока, а также ката с оружием групповые и индивидуальные. Наши ребята в составе 18 человек в возрасте от 10 до 30 лет выступали во всех видах программ с различными видами оружия- бо (шест), парные ,тонфы, саи (стилет) и нунчаку.

   Жесткая конкуренция не давала расслабляться  ни на секунду, ведь в соревнованиях участвовали спортсмены от Камчатки до Калининграда  и в категориях порой было до тридцати человек.
   Готовились к соревнованиям еще с лета под руководством Президента Центра Ояма-каратэ, старшего тренера по кобудо Шихана В.В. Кариуса (5 дан). В разделе ниппон- кемпо работал тренер-сенсей К.В. Демчук (3 дан).
   В целом команда выступила хорошо. Невский район г. Санкт-Петербурга может гордится своими представителями, ведь ребята привезли домой 15 (пятнадцать) медалей, среди которых есть и «золото», и «серебро», и «бронза».
   Многие выполнили разрядные нормативы , включая «кандидата в мастера спорта» и «мастера спорта России». Особенно отличились девочки - Савченко Алиса (10-11 лет) и Пилюгина Марина (12-13 лет). Обе стали Чемпионками России 2016г. в своих категориях.

   А вот и наши достижения:

1 место индивидуальные ката.
Пилюгина Марина
Савченко Алиса

Групповые ката 10-11 лет
1место
Осипенко Кирилл
Ерухимович Семён
Петров Вадим

Групповые ката
2 место 14-15 лет
 Песоцкий Владислав
Полягте Кирилл
Зарифи Рамин

Групповые ката
3 место 12-13 лет
Кайгородов Григорий
Ступаков Даниил
Макаров Максим

Индивидуальные ката
10-11 лет
3 место
Осипенко Кирилл

Нипон кэмпо ( бои)
3 место
Тихонова Екатерина 

Нипон кэмпо (бои)
1 место
Шакирова Рената (Первенство России )

Нипон кэмпо (бои)
2 место
Шакирова Рената (Чемпионат России )
Нипон кэмпо (бои)

Нипон кэмпо (бои) (Чемпионат России)
3 место
Демчук Кирилл.

   Хочется отметить еще одну важную традицию у спортсменов Центра Ояма-каратэ: кроме того, что воспитанники Центра соревнуются, для них всегда организовывается интересная познавательная программа, которая включает в себя посещение музеев, экскурсии, пешеходные походы, встречи с интересными людьми и. т.д.
   Где бы ни были наши спортсмены, в Москве, Минске, Бресте, Великом Новгороде, Пскове, в Крыму, в Латвии, в Эстонии, в Германии, Голландии, Польше, Японии, США… они всегда привозят из поездок массу положительных впечатлений, эмоций и новые знания. 
   На этот раз команда посетила парк Горького, парк Музеон, Храм Христа Спасителя, Красную площадь, Александровский сад и перед отъездом прошагала всю Тверскую-Ямскую от Белорусского вокзала до Охотного ряда.
   Шихан В.В. Кариус, будучи сам путешественником, туристом и альпинистом, считает, что подобные мероприятия в спортивных поездках необходимы для наших детей и молодёжи, т.к. они мотивируют для дальнейших выездов за пределы Санкт-Петербурга, а значит и для тренировок. Кроме этого они расширяют кругозор, дают новые знания и делают человека интересным. «Жизнь надо изучать не только по учебникам, её надо «трогать руками» и чувствовать» -- любит повторять Шихан В.В. Кариус.
   Поздравляем спортсменов, их родителей и тренеров!
Впереди новых старты, как в России, так и за её пределами. Расслабляться нельзя. Пожелаем спортсменам Центра Ояма-каратэ из Невского района здоровья и новых спортивных высот!
   Ну, а тех, кто еще, не тренируется, Центр Ояма-каратэ приглашает в свои залы!!!

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Оксана (Вторник, 29 Ноябрь 2016 07:31)

    Просьба исправить ФИО Полянин Кирилл, ОСУ