ОСЕННИЙ СПОРТЛАГЕРЬ ЦЕНТРА ОЯМА-КАРАТЭ: СВОБОДА, ОТДЫХ, ЗАКАЛКА!

   Ура! Каникулы! А это значит мы снова едем в Орехово! Свежий воздух, пьянящий до головокружения и, давящая на уши тишина, встретили нас рано утром 31 октября 2016г. Мы -- это более 20 человек участников спортлагеря- члены сборной команды Санкт- Петербурга и России по Ояма-каратэ и кобудо, молодые спортсмены и совсем новички.

 

   Под руководством Шихана В.В. Кариуса и сэмпая О.Г. Садыглы в течение 5 дней ребята тренировались  по 2-3 раза в день на улице и в спортзале, ходили в походы, 2 раза парились в бане, жарили хлеб и сосиски на костре, пели песни под гитару Шихана и организатора досуга А.В. Тимашова.

Многим спортсменом удалось проявить себя в спортивном метании ножей.

 

   С погодой в этот раз повезло как никогда: первые два дня- осень, последующие три дня- белоснежная зима. В этой связи и походы получились: осенний и зимний с преодолением болот, ручьев, буреломов. Все программы и маршруты походов были организованны и проведены под руководством старших наставников. В действиях юных туристов в период выходов постоянно присутствовали смекалка, взаимовыручка, а также проявлялись волевые качества участников.

 

Надолго запомнится всем тренировка на «Смерть- горе», где 1е и 2е отделения (старшие и младшие), получив достаточно трудное задание, на пределе сил всё- таки смогли выполнить его. Все уставшие, но довольные, вышли на финише ПОБЕДИТЕЛЯМИ.

 

 

   По традиции в отдельные тренировочные блоки были выделены занятия по технике нунчаку. За последние 2 года юные спортсмены Центра Ояма-каратэ значительно прибавили в мастерстве владения этим сложным видом оружия. Проводил тренировки мастер кобудо Павел Гросс.

 

   Спортлагерь посетил руководитель Федерации кобудо г. Санкт-Петербурга С.Б. Дмитриев. В течение 2х дней, совместно с Шиханом В.В. Кариусом, они определили цели и задачи по развитию кобудо на ближайшие два года.

 

   Большой популярностью в спортлагерях Центра пользуются командные игры в лесу, в условиях пересеченной местности. Шихан В.В. Кариус создаёт обычно искусственную экстремальную ситуацию и две команды, сформированные предварительно, получив задание, на 90-95% самостоятельно его выполняют. Руководитель по ходу игры лишь делает незначительные коррективы.

 

   После таких выходов полученным эмоциям нет предела. Вот и на этот раз подобные игры привели в темное время суток с фонариками в «Зоне сумерек» и дневную игру в так называемой «Аномальной зоне».

 

   Спортлагерь посещают обычно мальчики и девочки. В Центре Ояма-каратэ даже есть «Табель о рангах» среди участников. Тот кто посетил спортлагерь более 20 раз- получает звание «ДЕД». От 15 до 20 раз- «Бывалый» и т.д. и т.п. Звание «ДЕД» имеют на сегодня 2 спортсмена- этот Георгий Бондаренко (15 лет, 28 выездов, 5кю) и Евгений Сабелькин (16 лет, 22 выезда, 1 дан). «Бывалых» в Центре более 15 человек, ну, а остальных, помладше, очень много.

 

   Тренерский состав организации всегда благодарен активным родителям. На этот раз специальными поощрительными призами были отмечены Кузьминкова Инна Геннадьевна и Мальцев Иван Викторович. Центр также выражает благодарность Роману Белоусу. В их лице благодарим всех родителей, которые помогают Центру Ояма-каратэ в нелегком труде по воспитанию детей и подростков в течение двадцати восьми лет существования Центра.

 

   Время пролетело быстро. Уезжать, как всегда, никто не хотел. На заключительном собрании все были награждены сладкими призами в различных номинациях. Лучшим спортсменом смены стал на этот раз дебютант спортивных лагерей 14 летний Бытковский Павел.

 

   Специальные шуточные призы в виде приседаний и отжиманий получили Пиликин Матвей и Ковалевская Ева.

 

   Прозвучала команда о погрузке личных вещей в машины. Пора прощаться. Ореховская база провожала спортсменов падающими в тишине большими пушистыми хлопьями снега. Легкий морозец слегка покусывал щёки и носы. Где- то неподалёку работал на сосне дятел, выстукивая только ему понятную «Азбуку Морзе», а из трубы над баней, где мы недавно парились и валялись потом в свежем снегу, вился дымок. Пора!...

 

   Выстроившись в колонну по одному, команда быстрым шагом направилась в сторону ж/д   станции. Скоро электричка на Питер…

 

Ну, а впереди новые старты- Чемпионат и Первенство России в Москве, Турнир «Медвежонок» для белых поясов, кю- тесты (экзамены), Всероссийских турнир «Кубок Петра» в Санкт- Петербурге и много других событий. Все в движении! А движение - это жизнь!!!

 

 

 

   НЕ ПРОЗЕВАЙТЕ ЗИМНИЙ ЛАГЕРЬ!!!

 

ВЫЕЗЖАЕМ   В   ОРЕХОВО   03 ЯНВАРЯ 2017Г РАНО УТРОМ.

 

ПРИБЫТИЕ   ОБРАТНО   В СПБ- 07 ЯНВАРЯ 2017Г ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0