Поход по Карельскому перешейку -- экстрим нам по душе!

    21 мая, в субботу целый день шёл дождь. Не проливной конечно, но постоянный. Команда спортсменов Центра Ояма-каратэ под руководством инструктора горно-пешеходного туризма Шихан В.В. Кариуса в составе 23 человек от 8 лет и старше. Прошли семи километровый маршрут вдоль Финского залива.

 

   Начало маршрута на этот раз было на станции Солнечное, откуда спортсмены дошагали до Репино.

 

   Помощники Шихана сэмпай Р. Адгезалов и В. Горский, имеющие значительный опыт в подобных мероприятиях, замыкая движения группы то и дело подгоняли туристов, т.к. те иногда отставали из-за избытка впечатлений и эмоций полученных при движении.

 

   Шагали не спеша, периодически останавливались и слушали рассказы Шихана о достопримечательностях местности, а так же байки из туристической жизни.

 

   Залив конечно впечатлял : водная гладь сливалась где-то далеко с горизонтом и манила своей загадочностью. Вокруг тишина иногда нарушаемая веселым криком чаек. По пути собирали мидий, интересные камни и несколько раз натыкались на… ребра мамонта, которые очень были похожи на большие изогнутые бревна. Но Шихан утверждал, что это останки мамонта и, казалось, сам иногда верил в это…

 

   По ходу движения появлялись песчаные полуострова, острова, мелкие речушки и сосновые боры. Мы тут же давали многим из них названия по фамилиям участников похода. Всем понравилось, например: сосна Собенникова, остров Битюковых, полуостров Черюканова и т.д.

 

   На этот раз в походе было много девочек. Все прошли достойно! Проявили активность и наши родители, за которыми трудно было угнаться.

 

   Ярким событием стал сюрприз Шихана для участников.

 

   В течение длительного отрезка времени спортсмены тащили в руках камни- булыжники и сбросили их только по команде.

 

   И хотя руки болели, жизнь показалась прекрасной после освобождения от ноши.

 

   А вот и обед. Не взирая на дождь нашли сухие дрова и разожгли костер. Накрыли стол, жарили хлеб, сосиски, пекли картошку вкуснее которой не ели.

 

   Потом игры и в обратный путь. На электричке ехали весело!!! Жалко день быстро прошел.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0