Открытый татами в Центре Ояма-каратэ -- большой спортивный праздник

20 мая 2016г. в Центральном додзе российского Представительства WORLD OYAMA-KARATE ORZANIZATION в Невском районе г. Санкт-Петербурга на базе ГОУ СОШ 341 состоялись спортивные традиционные поединки между спортсменами городских клубов Ояма-каратэ (WOKO).

    Мероприятие собрало более ста спортсменов- участников и примерно такое же количество зрителей. Все спортсмены были распределены на 5 групп в соответствие с квалификацией, возрастом и весом. На каждой площадке руководил поединками судья-рефери из числа тренеров- преподавателей Центра Ояма-каратэ.

 

    В течение 2х часов спортсмены вели горячие поединки. То и дело с разных сторон спортивной арены слышались выкрики  судей «Хаджимэ», «Ямэ», «Ваза-ари», «Иппон» и т.п. Голоса зрителей- болельщиков стали хриплыми! А бои все продолжались.

 

    Да, были и слезы, и веселые радостные возгласы, и «прыжки до потолка»…

 

    Но в любом случае после каждого боя все участники- и победители, и проигравшие получали специальные призы. Никто не остался без награды!

 

    Подобные мероприятия сплачивают спортсменов, закаляют боевой дух и создают хорошую мотивацию для дальнейших тренировок.

 

    Обычно «открытый татами» проводится в Центре Ояма-каратэ 2 раза в год: в сентябре и в мае.

 

    Перед началом поединков состоялось торжественная часть, где спортсменам вручили разрядные книжки, значки, сертификаты по результатам экзаменов и обновленные спортивные документы- будо-паспорта.

 

    Учреждены и номинации : «Лучший спортсмен 2015-2106 учебного года». Победителями на этот раз стали: среди юношей –Кайгородов Григорий, среди девочек -- Савченко Алиса.!

 

    Поздравляем всех спортсменов и родителей с успешным окончанием учебного года!

 

Осу!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0