Визит руководителя WORLD OYAMA-KARATE ORGANIZATION Сайко- Шихана Ясухико Оямы ( 9 дан) в Россию, в Санкт-Петербург

    С момента предыдущего визита гранд-мастера  Я. Оямы в Россию прошло 3 года. И вот момент долгожданной встречи с Сайко- Шиханом снова наступил.

 

    В период с 21 апреля по 25 апреля 2016 года  делегация японских мастеров, являющихся учи- деши (внутренних учеников) великого мастера вместе со своим учителем  по приглашению Официального представителя WOKO в России Шихана Вячеслава Витольдовича Кариуса (5 дан) посетили г. Санкт-Петербург с целью проведения ряда спортивно- массовых мероприятий.

 

 

 

    Визит  был организован Российским Представительством WOKO при поддержке Санкт-Петербургского филиала Российского Союза боевых искусств (президент М.И. Кузьмин, вице- президент М.Ю. Шмелев) и Санкт-Петербургской Федерации Всестилевого каратэ (президент М.И. Кузьмин).

 

    Программа мероприятий была очень насыщенной и включала в себя мастер-классы: по базовой технике кихон, ката, включая работу с нунчаку; по технике кумитэ; специальный мастер- класс для детей до 11 лет; специальный мастер- класс для претендентов , сдающих дан-тест на черные пояса. Кроме этого успешно проведены дан-тесты (экзамены), где четырнадцать спортсменов российского WOKO тестировались на мастерские степени-  на первые, вторые и третьи даны.

 

    В соответствии с Программой визита были проведены встречи Сайко- Шихана с представителями WOKO из регионов России- Северо- Западного, Центрального и Южного (Крым).

 

    Отдельно следует выделить положительные решения директора  WOKO Сайко- Шихана Я. Оямы о создании структурного подразделения в Эстонии, что является результатом большой подготовительной работы Шихана В.В. Кариуса с эстонскими коллегами по спорту. Официальным Представительством WOKO в Эстонии назначен Андрей Кондратюк (2 дан).

 

    Кроме официальных спортивных мероприятий российские оямовцы организовали для японских гостей культурную программу с посещением достопримечательностей города на Неве. Особенно Сайко- Шихана и его учи- деши впечатлил  собор «Спас на крови», где гости не могли оторвать глаз от уникального алтаря, изобилия мозаики и бесценных росписей. Понравились гостям и Исаакиевский собор, и набережные Невы с египетскими сфинксами, и мосты Петербурга...

 

    Важным направлением в знакомстве с Россией, её народом, её традициями и культурой стало изучение русской традиционной кухни.

 

    Наши друзья остались в восторге от русского борща и салата «ОЛИВЬЕ».

 

    В завершении визита после насыщенной 4х  дневной работы питерские спортсмены и гости собрались в одном из уютных ресторанов города, где  состоялась «саёнара- пати»- традиционный прощальный ужин с живим общением, песнями, танцами, стихами, гитарой и т.п.

 

    Наши черные пояса Халитов Гасан, Ханджанов Рауф, Садыглы Омар продемонстрировали горячую кавказскую лезгинку; Шихан В.В. Кариус пел песни под гитару; японцы танцевали; А.В. Тимашов в образе И.В. Сталина приветствовал  всех присутствующих ; Р. Адгезалов и И. Петров  пели куплеты на японском языке(!)…

 

    Было весело и интересно. Конечно было много подарков и речей. От имени РСБИ Санкт-Петербурга выступил М.И. Кузьмин. С ответным словом выступил Сайко- Шихан Я. Ояма.

 

    Визит удался…

 

    Утром 25 апреля японская делегация покинула гостеприимный Санкт-Петербург.

 

 

 

p/s

 

Спасибо Сайко- Шихану Я. Ояме, спасибо его учи- деши: Сайто Такеши, Ясутака Наои, Масатсугу Такахаши.

 

    Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке и проведении мероприятия в рамках визита: Кириллу Демчуку (орг. работа), Руслану Адгезалову (орг. работа), Витольду Кариусу (перевод с английского, связи с общественностью), Елене Жестянниковой (видеосъёмка), Нашему фото-мастеру Дмитрию Савченко.

 

   Отдельное спасибо М.И. Кузьмину и М.Ю. Шмелеву!!!

 

    Спасибо Ирине Алексеевой за помощь в организации проживания гостей в отеле.

 

    Спасибо сэмпаям О. Садыглы, В. Горскому и всем остальным нашим молодым сэмпаям.

 

    Спасибо представителям WOKO в регионах России – А. Сысоеву (Крым), И. Петрову (Лен. Область), Р. Зенкову (Новгородская область) и представителю Эстонии А. Кондратюку за плодотворную работу в деле организации и развития Ояма-каратэ (WOKO) на местах.

 

    Спасибо родителям и моим младшем ученикам, которые участвовали в показательной программе в момент встречи Сайко- Шихана и японских учи- деши!

 

 

 

СПАСИБО ВСЕМ НАШИМ!

 

МЫ – СЕМЬЯ ОЯМА-КАРАТЭ!

 

ВМЕСТЕ- МЫ СИЛА!

 

 

 

ОСУ!

 

 

 

Ваш Шихан Вячеслав Кариус.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0