Шихан В.В. Кариус провёл сборы по Ояма-каратэ (WOKO) в Республике Крым

С 18 по 22 мая 2015 г. в двух городах Крыма, Старом Крыму и Феодосии, Официальный Представитель WORLD OYAMA KARATE ORGANIZATION в России Шихан В.В. Кариус (5 дан) успешно провел сборы для крымских спортсменов Ояма-каратэ (WOKO).

Решение о создании в Крыму направления WOKO было принято еще весной 2013 года и подтверждено лично руководителем WOKO Сайко Шиханом Ясухико  Оямой (9 дан) во время официального визита в г. Санкт-Петербург в апреле 2013 года. Тогда в Санкт-Петербург приехали и нынешние руководители WOKO в Крыму А.Б. Сысоев (3 дан) и сэмпай А.В. Захарченко (2 дан).

   

 Нынешние сборы включали в себе ряд запланированных мероприятий: тренировки, семинары по базовой технике, кихону, ката, кумитэ в Ояма-каратэ; отдельным пластом стало знакомство с направлением КОБУДО (работа с традиционным холодным оружием Востока- БО, ТОНФА, НУНЧАКУ, САИ); были организационные встречи по обсуждению вопросов судейства, по планированию совместной деятельности, организации взаимодействия  со структурами государственной власти и общественными организациями. 

     Успешно проведена работа по определению места и программы летней школы Ояма-каратэ: Крым WOKO- 2015. В июле 2015 г. российские спортсмены WOKO соберутся в п. Коктебель, где будут совместно тренироваться, углублять свои спортивные знания и готовиться к новому сезону.

     Начиная с нового учебного года в Крыму ежегодно будет проводиться открытый турнир по Ояма-каратэ (WOKO). По статусу он будет Всероссийским. 

   В марте 2015 г. « Федерация Ояма-каратэ Республики Крым» официально зарегистрирована в Министерстве юстиций  РФ, а 21 мая 2015 г. подписан ряд документов между Официальным Представительством WOKO в России и Крымской организацией WOKO о вхождении крымских спортсменов в состав общероссийской организации со всем вытекающими отсюда правами.

     Конечно основным направлением сборов стали тренировки, которые в течение всего периода сборов проводились по 3 раза в день. Нередки были случаи, когда спортсмены после окончания тренировочного дня возвращались домой около полуночи.

     Учитывая специфику Крыма, тренировки проводили как в додзе, так и в горах, и на берегу Черного моря, что оставило у участников яркие и светлые впечатления! Кимоно, конечно, не успевало просыхать… 

     В целом сборы прошли на «Ура!» и дали хороший задел для последующей совместной работе в области спорта, туризма и просто здорового человеческого общения между спортсменами Крыма и других регионов России. ОСУ!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0