И снова команда Центра Ояма-каратэ из Невского района добилась отличных результатов! На этот раз на Новгородчине!..

Не прошло и двух недель после предыдущих успешных соревнований у спортсменов Центра Ояма-каратэ. И вот 7 марта наши ребята снова блестнули золотом и серебром на ежегодном всероссийском турнире по нокдаун-каратэ в Великом Новгороде.


На нынешних соревнованиях собрались участники-представители различных школ каратэ почти из всех регионов Северо-Запада России, а также из ряда городов Центральной России, включая Москву и Московскую область. Наша команда состояла из представителей двух сборных команд Центра. Все девять спортсменов из основного состава заняли призовые места - первые и вторые. Причем большинство вторых мест у наших ребят были заняты в категориях, где оба наших бойца вышли в финал и вели бой за первое место. 


Представители второй сборной в составе пяти спортсменов впервые выступали на столь представительном турнире, но не взирая на это один из них все-таки завоевал первое место, победив в упорнейших боях трех своих соперников.


Тренеры В.В. Кариус и К.В. Демчук довольны результатами, т.к. ребята выполнили все тренерские установки, проявили волевые качества, силу духа и продемонстрировали грамотную тактическую работу в боях. Наша копилка на этот раз пополнилась семью золотыми и тремя серебряными медалями. 


Результаты Турнира


Первая сборная:

1 место - Алексей Башмаков (12-13 лет до 55 кг)

1 место - Максим Макаров (10-11 лет до 40 кг)

1 место - Егор Баранов (12-13 лет до 50 кг)

1 место - Алексей Басбос (12-13 лет, абс.)

1 место - Григорий Кайгородов (12-13 лет до 40 кг)

1 место - Алексей Стаенный (10-11 лет до 50 кг)

2 место - Дмитрий Некипелов (12-13 лет до 55 кг)

2 место - Даниил Ступаков (10-11 лет до 40 кг)

2 место - Марина Пилюгина (10-11 кг до 35 кг)


Вторая сборная:

1 место - Егор Замарин (до 9 лет до 30 кг)


По одной победе в боях имеют начинающие спортсмены Центра Артем Сорочинский, Вадим Петров и Никита Никитин. Панькрушин Александр уступил сильному сопернику после двух продлений времени и взвешивания. Ярко выделялся на турнире наш Григорий Кайгородов, который все свои бои закончил досрочно, не оставив соперникам никаких шансов на победу.


Мне часто задают вопрос: "В чем секрет побед ваших учеников?" Ответ простой: систематические тренировки по 5-6 раз в неделю; согласованная, планомерная и продуманная работа тренеров; поддержка родительского комитета и постоянное взаимодействие с тренерами. И конечно же, за успехами стоит огромный ТРУД!!! 


Поздравляем с очередным успехом наших ребят и всех, кто вложил свои силы в их победу! ОСУ!


Шихан В.В. Кариус