Ноябрь 2014 – январь 2015: время летит!

Остановись на бегу, чтобы увидеть,

 как распускается ветка дерева

Конфуций









Все мы торопимся: надо успеть сделать и то, и это… Однако остановимся на время, оглянемся и посмотрим, какие события произошли в жизни Центра Ояма-каратэ после празнования 25-летия организации.


А событий много! На оптимистической ноте промчался осенний лагерь в Орехово. Почему промчался? Да потому что не было ни минуты свободного времени: то тренировались, то в турпоходы, то в баню, то гитара с костром. Ну и, конечно, создали новый фильм-триллер «Восстание игрушек» (он уже выложен в нашей группе Вконтакте). Параллельно готовились к Чемпионату России по кобудо в Москве, куда выезжали во второй половине ноября. Результат: новая Чемпионка России Марина Пилюгина. Омар Садыглы (экс-Чемпион России) на этот раз завоевал серебрянную медаль. Хорошо выступили на выезде Зарифи Рамин, Ступаков Даниил, Кайгородов Григорий, однако призовых мест на этот раз им взять не удалось. Ярким событием в Москве также стала экскурсия на Останкинскую телебашню!


Традиционно во второй половине ноября состоялся Турнир белых поясов «Медвежонок», где соревновались более 130 человек – юных спортсменов. «Медвежонок» - это один из самых ярких и эмоциональных турниров в учебном году! Все остались довольны: и организоторы, и родители, и дети-участники.

Наступил декабрь. Ударили первые морозы. Но в Центре Ояма-каратэ по-прежнему жпарко. В течение первой половины месяца проведены выездные семинары и экзамены в клубах WOKO в Подпорожье (Ленинградская область) и Волоте (Новгородская область). В Санкт-Петербурге проведены учебные семинары по технике Ояма-каратэ. В середине декабря в два этапа успешно проведены кю-тесты (экзамены) – до 7 кю и до 1 кю.

В завершение календарного 2014 года традиционно были организованы и проведены новогодние спортивные праздники для различных групп учеников (дошкольники, младшие школьники, старшие школьники, взрослые). Конечно, все получили подарки и новые фирменные календари Российского Пердставительства WOKO. 


Венцом календарного года стали праздник-тренировка «День Самурая» и завершающая годовая тренировка «2015 ударов», после которой, думается, у многих в течение нескольких дней болели мыщцы.

А вот и он – 2015 год! Не взирая на политические и экономические неурядицы мы вновь выехали в спортивный зимний лагерь. Морозы до -20 градусов, море снега, катание на ватрушках, на лыжах, баня с купанием в чистом пушистом снегу – все эти атрибуты зимы были налицо!

И снова время пролетело быстро! А как же кино? Да все в порядке: сняли очередную серию триллера о бабушке с апельсинами под названием «Дело было в Орехово». Скоро фильм выйдет на большой экран. В роли бабушки снялась известная лагерная актриса Анастасия Васильевна. На этот раз снялся даже Шихан В.В. Кариус. Он сыграл роль председателя поселкового совета Орехово.


Ну а после лагеря сразу начали готовиться к Первенству Санкт-Петербурга по ката Ояма-каратэ, которое прошло на «Ура!» 23 января. Соревновались более ста участников в двух направлениях: ката и кобудо (версия WOKO). 

И снова жизнь подхватила нас и понесла бегом по событиям. С февраля начинаются выездные мероприятия и надо много готовиться. Но все-таки иногда следует останавливаться, чтобы осмотреться...

Оставить комментарий

Комментарии: 0