Празднование 25-летия «Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ»

Мероприятия к 25-летию Центр начал еще летом 2014 года. Ряд туристических маршрутов был посвящен этой дате. В августе проведены недельные спортивно-боевые сборы; в сентябре впервые состоялись соревнования «Осенний Кубок», посвященные юбилейной дате и семинар по кобудо. Ну а пик празднования пришелся на 25 октября. В этот день состоялся турнир по кумитэ «St-Petersburg Open Oyama Cup» и большой вечерний шоу-банкет.

Соревнования прошли на этот раз в гостеприимном Фрунзенском районе Санкт-Петербурга в уютном ФОКе Дунайский. Благодаря слаженной работе Центра физкультуры, спорта и здоровья (ген. директор А.В. Соловьев) и Центра Ояма-каратэ, соревнования прошли на высоком организационном уровне. Более 130 участников и свыше 300 зрителей остались довольны и изъявили желание вновь участвовать в подобных мероприятиях.


В соревнованиях приняли участие 13 команд-представителей стилевых направлений нокдаун-каратэ: Ояма-каратэ, Сосай-каратэ, Шисоку-каратэ и много версий Кекусинкай. Кроме представителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, прибыли команды из г. Великого Новгорода, г. Сольцы и п. Волот Новгородской области, а также представители Эстонии из Нарвы.

Горячие бои начались с самого утра и продолжались до вечера. В 12-30 под звуки спортивного марша участники вышли на официальное открытие. Много теплых слов было произнесено гостями турнира, много подарков вручено руководству Центра. Торжественно были зачитаны поздравления в адрес руководителя Центра Ояма-каратэ Шихана В.В. Кариуса от Директора World Oyama karate Organization Сайко Шихана Ясухико Оямы (9 дан) и от Правительства Санкт-Петербурга в лице начальника городского Комитета по физкультуре и спорту Ю.В. Авдеева.

С яркой приветственной речью выступил руководитель филиала Российского Союза боевых искусств по Санкт-Петербургу и Ленинградской области М.И. Кузьмин. Он высоко оценил роль Центра Ояма-каратэ в развитии боевых искусств в России как одной из старейших спортивных организаций. От имени РСБИ он вручил почетные юбилейные грамоты ведущим спортсменам и тренерам Центра, а также удостоверения и значки «Мастеров боевых искусств» тренерам Ю.В. Буркову (2 дан) и Р.Д. Адгезалову (1 дан), «Международного мастера боевых искусств» - К.В. Демчуку (2 дан).


Специальным орденом «Польза, честь и слава» награжден президент Центра Ояма-каратэ Шихан В.В. Кариус. С теплыми поздравлениями выступил президент Санкт-Петербургского отделения Федерации Кобудо России С.Б. Дмитриев. От имени Конфедерации боевых искусств «IMAC» и Комитета международной Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад» (руководитель Н.В. Смирнов) выступил вице-президент Конфедерации, главный специалист по неолимпийским видам спорта Комитета физкультуры и спорта Санкт-Петербурга А.Р. Теляков.


С сердечными поздравлениями выступили представители Родительского комитета Центра Ояма-каратэ. Проникновенные слова благодарности никого не оставили равнодушными. Некоторые прослезились…

От имени Центра всем гостям и представителям команд были подарены памятные плакаты, юбилейные фирменные кружки, фирменные брелоки и книги детских стихов о Мишке-каратисте.


Ярким аккордом стали показательные выступления Центра, Федерации Кобудо Санкт-Петербурга и клуба Фудо Ояма-каратэ г. Подпорожье. Руководитель клуба Фудо Игорь Петров продемонстрировал всю силу и мощь Ояма-каратэ, разбивая деревянные доски и бруски на глазах у изумленной публики.


И вот снова продолжение поединков. Жаркие бои и жесткая конкуренция – вот характерные черты юбилейного турнира. Постоянные продления во времени, крики болельщиков, эмоции представителей и родителей – и вот финиш! 

Результаты Турнира:

-До 9 лет до 25 кг

1-Комаров Олег(ИКО-4)

2-Петров Вадим)ЦОК)

3-Ярусов Витя(Сольцы)


-До 9 лет до 30 кг

1-Иванов Дима (СЗФК)

2-Белоусов Саша (Матсушима)

3-Царев Евгений (Матсушима)


-До 9 лет св 40 кг

1-Монахов Леонид (Тайцы)

2-Иванов Алексей (Тайцы)

3-Барабаш Никита (Матсушима)


-10-11 лет до 30 кг

1- Рулев Георгий (Тайцы)

2- Михайлов Саша (ЦОК)

3- Рагимов Эдебли (ЦОК) 


10-11 лет до 33 кг

1- Опарин Глеб (В.Новг)

2- Афанасьев Никита (В.Новг)

3- Букин Вадим (сольцы)


10-11 лет до 35 кг

1- Зубак Иван (Тайцы)

2- Саргсян Артур (Юнион)

3- Кайгородов Гриша (ЦОК)


10-11 лет до 40 кг

1- Симонякин Роман (Тайцы)

2- Макаров Максим (ЦОК)

3- Панькрушин Саша (ЦОК)


10-11 лет св 45 (до 52 кг)

1- Иванов Илья (В.Новг)

2- Большаков Роман (Волот)

3- Стаенный Леша (ЦОК)


10-11 лет Абсолютная (св 52)

1- Поликарпов Максим (ЦОК)

2- Абдулхаев Руслан (Матс)

3- Никитин Дмитрий (Волот)


12-13 лет до 45 кг

1- Буликов Костя (Тайцы)

2- Мизерный Дима (Тайцы)

3- Чудный Денис (СЗФК)


12-13 лет до 50 кг

1. Башмаков Алексей (ЦОК)

2. Некипелов Дима (ЦОК)

3. Тухтаев Михрош (Тайцы)


12-13 лет до 55 кг

1. Гемаев Али (Сольцы)

2. Марусан Илья (ЦОК)

3. Нестеренко Кирилл (Тайцы)


12-13 лет св 55 кг

1. Калинин Иван (Тайцы)

2. Борисов Никита (ЦОК)

3. Колестников Алексей (Сольцы)


14-15 лет до 50 кг

1. Арбузов Егор (ЦОК)

2. Лукьяненко Никита (В.Новг)

3. Белянкин Андрей (Тайцы)


14-15 лет до 60 кг

1. Назаров Дима (Тайцы)

2. Марков Василий (Сольцы)

3. Прокофьев Даниил (СЗФК)


14-15 лет св 60 кг

1. Семенов Андрей (Юнион)

2. Гришай Сергей (Сольцы)

3. Басбос Алексей (ЦОК)


Девочки 8-9 лет до 30 кг

1. Чичигина Настя (Тайцы)

2. Якубова Сабина (Сольцы)

3. Пилюгина Даша (ЦОК)


Девочки 11-13 лет до 50 кг

1- Загаева Мадина (Сольцы)

2- Скиба Анастасия (Сольцы)

      3-Плеснева София (В.Новг)


Девочки 10-11 лет до 30 кг

1. Матвеева Ольга (Шисоку)

2. Олейникова Елизавета (ЦОК)

3. Пилюгина Мария (ЦОК)


Девочки 13-15 лет до 75 кг

1. Матвеева Наталья (Шисоку)

2. Чупова Анастасия (Тайцы)

3. Калашник Антонина (Сольцы)



Специальные номинации распределились следующим образом:


«За волю к победе!» награждены Иван Тиранов, Анатолий Иванов, Илья Марусан, Марез Васильев, Роман Поляков, Виктор Ярусов, Дмитрий Заклевский.


«За лучшую технику» награжден Глеб Опарин.


Однако празднование еще не закончилось! Впереди ряд мероприятий – спортивных и досуговых, посвященных 25-летию организации.


Поздравляем с праздником всех, кто внес свою лепту в дело развития Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ, а, значит, и в святое дело воспитания детей и молодежи на благо процветания и славы нашего великого любимого города Санкт-Петербурга и нашей страны!


ОСУ!