25й сентябрь выдался горячим!

 

 

Наступил новый учебный год. Этот год для Центра Ояма-каратэ – юбилейный: нам исполняется 25 лет!  Вдумайтесь только: четверть века! Поэтому на этот раз мы начали работать активнее, чем всегда.

 

 После 4-х смен летних лагерей, включая недельные учебно-тренировочные сборы в конце августа, уже 1 сентября 2014 года спортсмены начали спортивную жизнь с показательных выступлений на школьной линейке.

 

А далее события понеслись одно за другим. Первые выходные сентября воспитанники Центра успешно выступили с показательной программой в «ЛЕНЭКСПО» на выставке «Я выбираю спорт!»

10 сентября 2014 года Центром совместно с МО МО «Невский округ» проведены детско-юношеские соревнования «Осенний кубок», в которых участвовало более 100 юных спортсменов. Параллельно с этим событием в газете МО МО «Невский округ» выходит большая статья с фотографиями о летнем отдыхе спортсменов «Центра Ояма-каратэ»

13 сентября 2014 года более 20 детей и родителей успешно прошли 15-километровый маршрут в районе Комарово. Домой вернулись вечером уставшие, но счастливые. Еще и грибов набрали и черники наелись.

14 сентября 2014 года, в воскресенье, большая группа спортсменов и тренеров в течение всего дня участвовали в фотосессии, посвящённой 25-летию организации. Съемки прошли в историческом центре нашего любимого города. С погодой повезло! Успели сфотографироваться и с «Авророй» перед ее уходом на ремонт.

Одновременно в течение сентября Центр активно проводил набор в группы начальной подготовки: распространялись рекламные объявления, проводились беседы с детьми и родителями, тренеры участвовали в школьных собраниях, а также проводились собрания для новичков в залах организации. Открыто несколько новых залов.

19 сентября 2014 года группа детей и родителей прошли интересный маршрут Комарово-Репино, в который была включена уникальная новая экологическая тропа «Комаровский берег». Уютные дорожки, романтические пруды, беседка и большое количество информации на стендах тропы – все это очень гармонично воспринималось участниками на фоне лесной тишины и осенних запахов комаровского леса.

20 сентября 2014 года большая колонна из 17 автомобилей выехала от Центрального додзе в район поселка Воейково. На этот раз руководство Центра Ояма-каратэ организовало совместный отдых детей-спортсменов и их родителей. В программе: туристический поход на 5 км в район Ждановских озер, тренировка, рыбалка, сбор грибов, езда на машинах по пересеченной местности, гитара Шихана В. В. Кариуса, танцы, футбол, ну и, конечно, большой праздничный стол с приготовленным на костре мясом. Подобные мероприятия Центр проводит в сентябре и мае ежегодно уже на протяжении многих лет.

24 сентября в Центральном додзе проходил семинар по Кобудо. На этот раз было запланировано изучение новой техники с нунчаками и саями. Для проведения семинара специально приглашен мастер Окинавского кобудо В. А. Балякин (4 дан Кобудо).

 27 сентября 2014 года спортсмены Центра выступили на традиционном турнире Кекусинкай, посвящённом памяти В. Соловьева в Купчино.

Сентябрь на исходе, а сколько событий еще впереди. Ближайшие – это большие соревнования «Центра Ояма-каратэ» 25 октября 2014 года, посвященные 25-летию организации и, конечно, осенний лагерь на каникулах с 01 ноября 2014 года, который все ждут с нетерпением.

До новых встреч!!! ОСУ!

Оставить комментарий

Комментарии: 0