Августовский учебно-тренировочный сбор Центра Ояма-каратэ

В течение 7 дней с 22.08 по 28.08.2014 лучшие спортсмены Центра Ояма-Каратэ (WOKO) готовились на УТС (учебно-тренировочные сборы) к предстоящему учебному году. Сборы проводились в Орехово. Кстати, параллельно в это же время рядом с нашими ребятами тренировались спортсмены из киокусинкай, федерации Санкт-Петербурга Шотокан, ориентировщики и легкоатлеты, т.е. атмосфера была самой что ни на есть рабочей. 

Тренировались по три раза в день: 1-я тренировка - 8:15 - 9:45; 2-я - 11:30-13:45; 3-я - 16:30-19:00.

В промежутках - прием пищи, сон, игры, баня, метание ножей. В качестве поощрения удалось даже организовать грандиозный ужин с шашлыком.

 

Программа УТС была продумана руководителем сбора Шиханом В.В.Кариусом и успешно воплотилась в жизнь при помощи сэмпая К.В. Демчука.

 

В течение недели шла отработка боевой техники и тактики боя; повторили так же кихон и ката. Отдельной темой стала работа в разделе кобудо: члены сборной команды тренировались с тонфами, бо (шест), нунчаками, а также начали подробно изучать саи (стилет).

 

Во всех тренировках активно использовались так называемые "пордручные средства". Это уникальный пересеченный рельеф местности, деревья (для лазания и отработки ударов), пни и бревна (для силовой работы), камни. 

На сборах при составлении Программы руководители старались использовать самые современные последние разработки в области подготовки спортсменов. На тренировках широко использовались приемы и методы из борьбы (джиу-джитцу, дзю-до), легкой атлетики, тяжелой атлетики, кроссфита, ну и конечно чисто "каратэшные" методы из Ояма-Каратэ, киокусинкай и кобудо.

 

Материала для подготовки подобных программ сегодня очень много, но в данном случае использовались, как разработки Шихана В.В. Кариуса, так и опыт российских спортсменов и тренеров М. Дедика, Е. Ильмова, Е. Головихина и некоторые методики из опыта японских и окинавских школ различных стилей каратэ и кобудо.

 

Невзирая на переменчивую погоду (дождь-солнце) у всех участников по окончанию сбора было прекрасное приподнятое настроение.

 

 

Высокий боевой настрой поможет ребятам в достижение новых побед, как в спорте, так и над собой в новом сезоне!  ОСУ!


Больше фото со сборов смотрите здесь!

Оставить комментарий

Комментарии: 0