Летний лагерь - 2014. 1 смена

Более сорока участников на этот раз участвовали в 3-х недельной смене, которая проводилась на базе санатория-профилактория "Факел" в с. Дивноморское в 12 км от г. Геленджика. С детьми в течение всей смены работал тренерский штаб, состоящий из 3-х человек во главе с Шиханом В.В. Кариусом. (Тренеры: К.В. Демчук и А.В. Тимашов)

Постоянно с группой находился врач. Активно показывал себя в работе с детьми орган самоуправления в лагере - Родительский комитет, состоящий из семи родителей-активистов.

Дни протекали незаметно, т.к. события проходили одно за другим. Благодаря четкой организационной работе удалось из времени извлечь максимум эффекта.

Кроме тренировок, которые проводились ежедневно ( за исключением воскресенья ), ребята участвовали  в целом ряде интересных мероприятий: на экскурсиях, в походах, в праздниках, гитарах, чемпионатах.

 

Так очень интересным стал выезд в долину реки Жанэ, где экскурсовод Алексей Видящий открыл детям много нового в познании таинственных дольменов, а Шихану В.В.Кариусу удалось побеседовать с отшельником, живущим в одиночестве в горах уже многие годы. Обсудили много жизненно важных вопросов и в частности касающихся воспитания детей.

 

Туристические походы в Голубую бездну (кольцевой маршрут в 15 км ), через заросли реликтовой пицундской сосны; к скале "Парус" через п.Джанхот все запомнят надолго.

 

Марш-бросок по, самой большой в мире набережной (12 км) в г. Геленджике от Тонкого до Толстого мыса, доставил всем массу удовольствие: и нагрузились, и узнали много нового, и накупались в теплой бухте.

Выезд на Маркхотский хребет совпал с проливным дождем. Все надели накидки и выглядели как инопланетяне. Но это не помешало посетить у подножия горы контактный зоопарк, где можно трогать  и кормить зверей и птиц. После чего все успешно на канатке поднялись на гору, там сделали небольшую пешеходную прогулку. Катались и на колесе обозрения. Затем на канатке вниз.

 

Соприкоснулись на этот раз и с экстримом. Все участники: и дети и взрослые,  проверили свои силы на специальных веревочных маршрутах, предварительно, получив инструктаж и, проходя дистанцию под присмотром инструкторов.

 

Что это? Стрельба! Крики! Бегающие туда-сюда бойцы в камуфляже. Правильно! Это пейтнбол. Полдня играли до предела сил. Эмоциям не было конца! А воды после игры выпили по дневной норме.

 

Успешно на этот раз была проведена традиционная игра по ориентированию на территории пансионата "Факел" ( 24 га ) с поиском закодированных, контрольных пунктах ( КП ). Кстати инициатором и руководителем игры стал врач смены - Антонов Дмитрий Евгеньевич - бывший КВНщик и просто веселый человек.

 

Как всегда провели турнир по пионерболу. Все победители и призеры конечно получили призы!

Что касается тренировок - то они проводились 2 раза в день. Утром до завтрака с купанием в море и днем в 16:15, Были и кроссы, и силовая работа, и тактика , и техника , и спаринги …  Но главной целью в тренировках была работа на аэробную производительность и общефизическая подготовка.

 

Свое мастерство спортсмены дважды демонстрировали перед зрителями на показательных выступлениях: ударная техника, джиу - джитсу, кобудо, шуточные зарисовки и разбивание досок.

 

Отдельной темой в лагере явились тренировки по спортивному метанию ножей, организованные Шиханом В.В. Кариесом. Ножи метали в три стенда изготовленные на месте и установленные на улице. Тренировались по 2 раза в день. Хорошие результаты показали в лагере: сэмпай А.В. Тимашов и ученики Г.Бондаренко, Е. Баранов, Е. Сабелькин, Г. Кайгородов, З. Демчук, А. Михайлов. У всех есть хорошие перспективы в продвижение по данному виду.

 

Метание ножей привлекло и внимание работников пансионата. Многие работники с удовольствием приобщились к этому виду спорта и показали неплохие результаты. 

Очень нравятся участникам музыкальные вечера, которые проводились на этот раз Шиханом В.В. Кариесом и сэмпаем  А.В. Тимашовым. Масса песен и экспромтов на лагерные темы приводили в восторг детей и родителей.

 

В этой смене В.В. Кариус и А.В. Тимашов сочинили еще две новые песни по лагерной тематике. В поезде на обратном пути их пели дружным хором. Как и во всех лагерях всех участников постоянно преследовал всеми любимый персонаж - Бабушка с апельсинами. Не будем вдаватъся в подробности, но если спросить любого бойца вам взахлёб расскажут массу историй про бабушку. А ведь всё это было придумано Шиханом  еще вначале 2000х годов. Сегодня бабушка воистину ожила, даже есть её фото и видео….

 

Но главным событием и "гвоздём программы" лагеря конечно стали съёмки художественного игрового фильма "Золотая Ника или тайна профессора Преображенского".  Готовить съёмки начали еще в апреле месяце: писали сценарий, подбирали реквизит, планировали места съёмок.

 

Ну а по приезду- распределение ролей и вперёд! Автор сценария -А.В. Тимашов. Режиссура и постановка- В.В. Кариус и А.В. Тимашов. Оператор_ В.В. Кариус. Актёры- все 100% участников - дети и родители.

Набрав сувениров родным и близким, на высоком эмоциональном подъёме и с чувством легкой грусти бойцы покидали лагерь. Провожались не менее эмоционально: обнимались  с персоналом "Факела", обменивались телефонами, обещали вернуться.

 Комфортабельный автобус быстро домчал группу до Новороссийска (42 км от лагеря).

 И вот спортсмены уже в поезде и под стук колёс пели и поздравляли с днём рождения Сашу Михайлова.

 А о чем же говорят и думают дети в поезде?…. А вот о чем: о будущих поездках в лагеря и походы. И это отрадно. Значит детям нравятся лагеря, что говорит о правильной и грамотной организационной работе руководителей подобных мероприятий.

 

Лагерь- это школа самостоятельности, самореализации и самоутверждения. Это школа жизни в коллективе,  это приобретение новых друзей и новых знакомств!

 

 

   Все - в спортивные лагеря!!!


Больше фотографий из лагеря смотрите здесь!

Небольшой совет родителям: 

Если вашему ребёнку исполнилось 8 лет, то знайте: уже пора и можно отправлять его в наш спортивно-творческий лагерь. Начните с малого- с 5-6 дневных лагерей в Ленинградской обл., в дни школьных каникул (первая неделя ноября, первая неделя января, последняя неделя марта)

В первый раз Вы можете выехать вместе с вашем ребенком. Это касается и детей до 8 лет.

Не тяните, и уже после второго выезда (а иногда и после первого) Вы увидите первые положительные результаты.

За период с 1995 г. по июль 2014 г. в спортивно-оздоровительных лагерях Центра Ояма-каратэ побывало более 5000 тыс. участников.

Сегодня у нас есть много детей, которые посетили более 10 смен, рекордсмены: Гера Бондаренко и Женя Сабелькин – по 18 смен.

Оставить комментарий

Комментарии: 0