VIII Международная Олимпиада Боевых искусств «Восток-Запад» стала успешной для наших спортсменов!

В течение 3х дней (9, 10 и 11 мая 2014 года) спортсмены Центра Ояма-каратэ достойно выступили на этих престижных соревнованиях. На этот раз наши ребята участвовали в нескольких дисциплинах: Кобудо ВБЕ, ката японской стилизации, Кекусинкай (кумитэ) и метание ножей. 

По итогам разрядных соревнований по дисциплине ката Кобудо (Восточное боевое единоборство) 1е места заняли: Марина Пилюгина (девочки до 9 лет, Евгений Шилов (мальчики до 9 лет), Екатерина Тихонова (девочки 12-13 лет); 2е места заняли:РаминЗарифи (мальчики 10-11 лет), Алиса Савченко (девочки до 9 лет); 3е места – у Евгения Сабелькина (мальчики 12-13 лет) и Оксаны Гуслевой (девушки 14-15 лет).

 

В ката японской стилизации с одиночным оружием тоже хорошие результаты: 1е место – Евгений Сабелькин (13-15 лет); 2е места заняли Омар Садыглы (16+), Олег Старовойтов (12-), Екатерина Тихонова (13-15 лет); 3е место – у Дмитрия Нефедова (13-15 лет). Здесь же с парным оружием успешно выступили Омар Садыглы (1 место), Екатерина Тихонова (2 место) и Валерий Захаров (3 место, 13-15 лет).

 

Соперничество было достойным, и от спортсменов требовался высокий уровень подготовки как в физическом, техническом, так и в психологическом аспектах. Все боролись до конца и поддерживали друг друга.

 

Во Всероссийских соревнованиях по фулл-контакт каратэ (Кекусинкай) в тяжелых боях хорошо выступили наши бойцы: Марина Пилюгина (1 место, девочки до 9 лет до 30 кг). Все победы досрочные! 2е место занял Дмитрий Некипелов (младшие юноши 12-13 лет до 45 кг). 3 место – у Ильи Марусана (младшие юноши 12-13 лет до 45 кг).

 

Очень ярко выступил на турнире Григорий Кайгородов. Он провел 5 боев, но, к сожалению, занял только 4е место. Хорошо выступил Даниил Ступаков, и только недостаток опыта не позволил ему занять призовое место. Бойцовские качества продемонстрировал один из наших юных начинающих спортсменов Никита Зинович, в его копилке на этот раз 2 победы в боях.

 

Во Всероссийских соревнованиях по метанию ножей, проводившихся в рамках Олимпиады, достойный личный пример показал ученикам и тренерам показал Шихан В.В. Кариус. Он занял уверенное 2е место в одной из дисциплин («Броски из укрытия») и стал серебряным призером. Причем в этой категории соревновались 26 участников.

 

Добиться высоких результатов спортсменам удалось только благодаря регулярным упорным тренировкам.

 

Поздравляем всех наших победителей и призеров и их тренеров: Шихана В.В. Кариуса, сэмпаев К.В. Демчука и В.В. Шкляр (Мороз).

 

Организационный комитет Олимпиады выражаем благодарность судьям по Кобудо – сэмпаям В.В. Шкляр (Мороз) и Р.Д. Адгезалову.

ОСУ!

Write a comment

Comments: 0