Международная Балтийская Олимпиада боевых искусств: традиции успешных выступлений мы сохранили!

5-6 апреля 2014 года в Риге (Латвия) состоялись эти крупные международные соревнования, в которых участвовали спортсмены из России, Латвии, Эстонии, Италии, Украины, Азербайджана, Белоруссии. В составе сборной команды России, как и в предыдущие годы, выступали спортсмены Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ под руководством Шихана В.В. Кариуса (5 дан Ояма-каратэ, 3 дан Кобудо).

14 спортсменов в возрасте от 9 до 16 лет в течение 2х дней с раннего утра и до позднего вечера соревновались в различных дисциплинах Кобудо. Команда готовилась к соревнованиям более 4х месяцев под руководством опытных тренеров: В.В. Кариуса, В.В. Шкляр, К.В. Демчука.

 

Тренировки регулярно проводились в Центральном Додзе Центра Ояма-каратэ в Невском районе, а в завершении подготовки все спортсмены участвовали в специальных сборах на одной из турбаз в поселке Орехово Ленинградской области. Там в течение 5 дней они тренировались ежедневно по 3-4 раза.

Работа с юными спортсменами имеет свою специфику, и для создания мотивации на ответственные старты тренерским составом была проведена большая подготовительная работа, включающая в себя физические, технические, психологические и другие аспекты. Отрадно, что работа эта была проведена не зря, и ребята выступили достойно! Результаты соревнований радуют!

 

 

На соревнованиях хорошо показали себя как опытные спортсмены: Омар Садыглы, Василий Горский, РаминЗарифи, Евгений Сабелькин, Кирилл Полянин, Даниил Ступаков, Григорий Кайгородов, - так и молодые начинающие ребята: Марина Пилюгина, Алиса Савченко, Артем Гопанюк, Евгений Шилов, Михаил Макаров. В арсенале наших ребят есть медали всех мастей: и золото, и серебро, и бронза.

Все победители и призеры нашей команды являются представителями клубов Невского района Санкт-Петербурга. Большую поддержку тренерам и спортсменам во время подготовки и выступлений оказали родители: Елена Макарова, Ольга Пилюгина, Валерий Сабелькин, Алексей Гопанюк, Дмитрий Савченко, Анна Макарова, Максим Шилов и др. Спасибо большое им!

Именно согласованные действия спортсменов, тренеров и родителей дают в работе по воспитанию наших детей положительные результаты. В Центре Ояма-каратэ подобный опыт работы имеется и используется в учебно-воспитательном процессе. Впереди – новые старты и расслабляться нельзя!

 

Встретимся в спортзале! Добро пожаловать к нам на тренировки!

Write a comment

Comments: 0