Весенний лагерь: фонтан эмоций, энергии и солнца!

 

На весенних школьных каникулах мы, как всегда, выехали в лагерь в Орехово под руководством Шихана В.В. Кариуса. Мы – это 30 спортсменов Центра Ояма-каратэ в возрасте от 6 до 15 лет, в составе группы также было 13 ребят-членов сборной команды Санкт-Петербурга и России по Кобудо.

В лагере ежедневно было по три тренировки в рамках учебно-тренировочного сбора по подготовке к Первенству Европы по кобудо в Риге 5-6 апреля. Все, и сборники, и остальные спортсмены были заняты в лагере с утра и до позднего вечера.

 

Насыщенная программа никого не оставила равнодушным. К традиционным лагерным мероприятиям на этот раз добавился интереснейший поход в так называемую «аномальную зону», где сначала две группы разведки, а затем и все остальные участники тщательно обследовали заброшенные здания старой турбазы и водонапорную башню на предмет их истории. Все очень понравилось!

Как всегда, были походы, футбол и пионербол, музыкальные вечера, ежедневные костры, баня, чтение юмористических рассказов.

Яркими событиями стали кулинарные мастер-классы семпая А.В. Тимашова по запеканию в фольге на углях яблок и картофеля со специями. Объедание участников сопровождалось пением под гитару и веселыми танцами под весенним звездным небом.

 

Однако подъем всегда был строго по расписанию: дежурные будили всех в 8.00, и в 8.15 после построения – часовая утренняя тренировка для всех.

Обязательно всем запомнятся и тренировки и соревнования по метанию ножей (инструкторы – В.В. Кариус и А.В. Тимашов).

 

Результаты турнира:

Метание ножей.

Хват за лезвие, младшая подгруппа (до 10 лет):

1 место – Артем Гопанюк – 17 очков

2 место – Ярослав Белоус– 14 очков

3 место – Михаил Ренёв– 12 очков

 

Старшая подгруппа (11-15 лет):

1 место – Даниил Ступаков – 19 очков

2 место – Василий Горский – 17 очков

3 место – Евгений Сабелькин – 15 очков

4 место – Егор Баранов – 14 очков

 

Хват за лезвие, дистанция 4 метра:

1 место – Егор Баранов – 9 очков

2 место – Василий Горский – 6 очков

 


Провели и соревнования по пионерболу:

1 место: команда «Бобры»

2 место: команда «Монстры»

 

В этот раз, как и всегда, никто из лагеря уезжать не хотел! А это самая лучшая оценка для организаторов – Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0