Осенний лагерь - 2013

На это раз программа лагеря была посвящена метанию ножей и стрельбе из пневматических пистолетов. При этом сохранились основные традиции: туристские походы, музыкальнее и поэтические вечера с гитарой, костры с жаренными сардельками и хлебом, баня и т.д.

 

    Ну а как всё было, вы узнаете сейчас…..

 02 ноября 2013 (Суббота)

    Дружно и весело,  с шутками и прибаутками, ехали на электричке. Нас 30 человек и 2 тренера: Шихан В.В. Кариус и сэмпай А.В. Тимашов (дядя Саша). Настроение отличное: впереди отдых и  интересные приключения. В 10-30 мы уже на базе. Директор лично встретил нас и после быстрого размещения мы уже вышли на прогулку по окрестностям. Воздух чистый, тишина осеннего леса, свежая прохлада озёр – всё это благотворно действует, и после обеда команда дружно отдыхает! Тихий час.

   Вечером – метание ножей и пионербол, а после ужина и часового музыкального часа – все в баню. Напарились «от» и «до» !!!

 

   А спится здесь – о-о-очень хорошо!

03 ноября 2013 ( Воскресенье)

  Подъём в 08-00, в 8-15 – построение и часовая тренировка, включающая в себя: кросс, технику каратэ, отработку ударов на деревьях, приемы джиу-джитсу. Спортсмены, которые готовятся к Чемпионату России по Кобудо в конце ноября, дополнительно тренировались индивидуально.

  Потом после завтрака выдвинулись в поход и, пройдя ряд болот и три озера, к обеду вернулись на базу. Прошли на этот раз около 10 км. На обед съели по две тарелки хорошего домашнего борща и второе с добавкой. После тихого часа 1-е и 2-е отделения соответственно занимались до темноты стрельбой по мишеням (дистанция 10 м) и метанием ножей. Ножи на этот раз метали с дистанции 1,5 м, 3 м и 4 м – хватом за рукоятку и за лезвие. После ужина – выход в ночной лес с заданиями, делились на группы.

  Впечатлений за день – вагон!!!

 

 Спали крепко…

04 ноября 2013 ( Понедельник)

  На улице утром дождь, но, не взирая на это, подъём в 08-00 и тренировка в 8-15: кросс, затем часть участников в спортзале отрабатывали свои программы, а часть – в корпусе ввиду дождя занимались теоретической подготовкой. Завтракали с музыкой на фортепиано, которое стоит в столовой и на котором Шихан В.В. Кариус в честь именинников выдал весёлую музыку.

 До обеда  под навесами занимались метанием ножей, стрельбой из лука, метанием сюрикенов и фехтованием самурайскими мечами. Вечером – небольшой 4-х километровый туристский выход по местам бабушки с апельсинами с посещением Зоны сумерек.

 Спустя час после ужина – в баню с ледяным бассейном.

 

    Перед сном  надули более 40 шаров и украсили наш корпус, повесили праздничные транспаранты, ведь завтра, 5-го ноября, снова дни рождения – у Нущика Адама и Яриной Арины.

05 ноября (Вторник)

 В 1-й половине дня 4-х километровый выход в сельский магазин – вожделенная мечта участников. Погода радует, тепло и тихо, дождя нет. Шли строго строем. На обратной дороге посетили знаменитую местную гору «Фудзияма» и смотрели старые военные укрепления времён Финской войны.

  Сегодня во второй половине дня  - соревнования по стрельбе из лука и метанию сюрикена в мишени. Лук – с 10 метров, сюрикен – с 5 метров. В упорной борьбе определились победители и призеры:

 

Стрельба из лука (10 участников)

 

 1. Виноградский Виктор

 2. Синицкий Даниил

 3. Бондаренко Георгий

 

Метание сюрикена (14 учатников)

1. Лебедев Ратмир

2.  Шишкин Николай

3.  Ренёв Михаил

 

В паузах между выступлениями тренировались в метании ножей.

  Вечером – праздничный стол с тортами и свечами в честь именинников, праздничный фейерверк у озера и праздничная баня с пирогами и соком.

 

По команде «отбой!» моментально улеглись по кроватям и в 22-45 в корпусе была абсолютная тишина.

06 ноября 2013г ( Среда)

 До завтрака  - получасовая тренировка. После завтрака -  3 часа соревновались по метанию ножей и стрельбе из пневматических пистолетов «Вальтер» и «ПМ». Жёсткая конкуренция, спорные поединки и вот выявлены победители:

 

Метание ножей

Дивизион «А» (старшие) 7 участников, три круга:

 

1. Горский Василий

2. Сабелькин Евгений

3. Бондаренко Георгий

 

Дивизион «Б» (младшие), 12 участников, два круга:

            1. Поликарпов Максим

2е первое Шишкин Коля

2. Гопанюк Артём

3. Нущик Адам

2е третье Соколов Лёша

 

Вечером награждение: сладости и вкусности. А Поликарпову Максиму за отличное метание ножей присвоено звание - «Золотая рука».

 

После вечернего футбола лучшему футболисту присвоено звание – «Золотая нога».

07 ноября 2013 (Четверг)

 

Позавтракали, на автобус, потом на электричку и домой!

Полный фотоотчет вы можете просмотреть в нашей Фотогалерее

Оставить комментарий

Комментарии: 0