Итоги семинара по НУНЧАКУ-ДЗЮЦУ и Кобудо: все узнали много нового!

25 сентября успешно прошел семинар по искусству владения Окинавским оружием Кобудо – нунчаку-дзюцу в Центральном додзе Российского представительства Ояма-каратэ (WOKO)  в г. Санкт-Петербурге по адресу ул. Дыбенко, д. 24/4, спортзал  ГОУ СОШ 341. Семинар прошел при поддержке Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК), Федерации Кобудо Санкт-Петербурга и РСБИ С-Петербурга и ЛО.

Цели и задачи семинара:
1. Знакомство и популяризация одного из направлений ВБЕ кобудо –
нунчаку-дзюцу (ката).
2. Повышение уровня мастерства любителей и профессиональных
спортсменов.
3. Пропаганда здорового образа жизни.
4. Подготовка к соревнованиям по ВБЕ Кобудо в рамках Чемпионата России (Москва) и др. соревнований Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК), ОБИ "Восток-Запад" IMAC (Санкт-Петербург), Балтийской Олимпиады единоборств (Рига) и др.
5. Налаживание связей между коллективами боевых искусств.
 
    На семинаре присутствовало более двадцати участников и руководители клубов и школ КОБУДО (ВФК) из г. С-Петербурга и Ленинградской области: РОСО  “Союз адептов Годзю-рю “АОРО” (Юрий Сенцов),  Школа “Хэйсей-рю” (Владимир Балякин), СПб Центр “Ояма-Каратэ” (Вячеслав Кариус),  секция Андрея Базарова, Представительство ВФК в СЗФО (Сергей Дмитриев и Владимир Легостаев) и др.
      Основными организаторами мероприятия выступили СПб Центр Ояма-каратэ и клуб Окинава-тэ Кобудо Каратэ Кай  «Хэйсэй-рю», а непосредственным руководителем занятий был Владимир Балякин (5 дан кобудо и каратэ Хэйсэй-рю, 3 дан кобудо ВФК, 2 дан каратэ-до, Мастер боевых искусств РСБИ) .
Более двух часов тренировок пролетели незаметно, так как насыщенная программа постоянно держала спортсменов во внимании. Успешным занятиям способствовало мастерство и умение грамотно и понятно преподнести материал ведущего семинара – Владимира Балякина - и хорошее базовое владение нунчаку представителей школ – участников семинара.
        В программу семинара вошёл материал по изучению базовых стоек, хватов, перемещений, теория и практика ударов, блоков, вращений, контроли, перехваты нунчаку и др.
        В завершением участники познакомились с одними из комплексов КАТА “КОБУ-но-нунчаку”.
        Организаторами запланирован целый цикл семинаров с нунчаку под руководством разных мастеров, а настоящий семинар явился первым в предстоящей серии.
        Внимание к нунчаку сегодня обусловлено в частности тем, что гибкое орудие с 2013 г. , наряду одиночным и парным орудием, вошло в обязательном порядке в программу всех соревнований  Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК) не только в кумитэ, но теперь и по ката (отраженно в официальных Правилах соревнований с 2013 г.) Бесспорно, что нунчаку само по себе является интересным и зрелищным видом орудия, но требует от спортсмена высшего уровня мастерства, собранности и терпения при изучении. 

 

  Показательные выступления с нунчаку пользуются популярностью среди спортивной общественности города. Так, например, только за последний год наши инструкторы Олег Харитонов, Андрей Базаров, Елена Балякина и др. выступили с показательными выступлениями нунчаку-дзюцу на Консульском дне ОБИ «Восток-Запад»,  ФБИ «Японская Весна»,  МФБИ «Кубок Балтийского моря», корпоративных праздниках ряда крупных кампаний региона и др.   

Оставить комментарий

Комментарии: 0