И снова туристический выезд: мы в Шлиссельбургской крепости!

21 сентября, в субботу, более пятидесяти туристов Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ посетили знаменитую крепость Орешек (Шлиссельбургская), что находится на острове Ореховый на том месте, где река Нева берёт начало из Ладожского озера.  Погода выдалась отменная : t= +21 C, безветрие и отсутствие дымки на горизонте.

 

Добирались сначала на автобусе, затем на катерах с ветерком и освежающими брызгами воды.

Крепость очень богата историей, о которой группе поведала экскурсовод  музея. Ребята задавали много вопросов и осмотрели все уголки острова и строений.

 

Насытившись духовно, решили насытиться физически: накрыли огромный походный стол, Шихан  В.В. Кариус приготовил по традиции ароматный походный горячий чай и начался «праздник живота».

Лирическое и романтическое настроение после обеда ёще более усилилось под звуки гитары и песен Шихана. Вспоминали песни из лагерей, смешные истории, тут же сочиняли новые стихи, песни и частушки. Смеялись иногда до боли в животе и до слёз!

Однако время летит. Пора домой. Снова на катера, затем на автобус и слегка разморенные все успешно вернулись в родной Питер.

 

А мечты уже о новых дорогах и путешествиях...

Оставить комментарий

Комментарии: 0