Репортаж из палаточного лагеря в Орехово (Ленинградская область)

День Первый. 5 июля 2013 г.

Ровно в 8-00 утра встретились у Центрального Додзе и в 8-15 выехали на машинах, предварительно загрузив кучу снаряжения, еду, воду и т.д. Ехали колонной весело, с музыкой. Особенно здорово мчаться по новой Приозерской трассе, что начинается у ИКЕА после съезда с КАД.
Жара +28. Через час мы уже на месте. Поставили быстро на берегу озера Нырково лагерь, позавтракали и ... купаться!!!

Питание (3-х разовое, как в санатории), готовят нам, так что у нас много времени для тренировок и походов, а также покормить комаров и слепней!
Шихан В.В.Кариус весь вечер учил участников метать ножи. Стенд для метания изготовили самостоятельно, особенно хорошо получилось у Соколова Лёши и Сабелькина Жени. После ужина запускали профессиональную летающую тарелку (летает на 50-100 м). Потом много купались в озере.

День Второй. 6 июля 2013 г. 8-30 подъем, с 8-45 до 9-45 тренировка с купанием. Завтрак (блины, каша овсяная со сгущенкой, чай, коржи). Далее снова метание ножей, теперь уже с изменением дистанции и хвата. Погода пасмурная, но это не мешает группе совершить до обеда поход к трем близлежащим озерам. Обед. После часового отдыха снова сделали 3-х часовой выход в р-он оз. Большое Барково с купанием и нырянием с пристани. Рядом была свадьба, и мы были свидетелями купания жениха и невесты, причем жених был в семейных полосатых трусах. На ужин ели плов, салат и пирожки. Потом до упада играли с мячом.
МОРЕ комаров!!!

День Третий. 7 июля 2013 г. Спать в палатке очень сладко! Дежурные подняли всех вовремя, и тут же – на тренировку: кросс, работа в парах, набивка и, конечно, купание! Потом завтрак, снова метание ножей, начали перевод с английского статьи Сайко Шихана Я.Оямы о его пребывании в России в апреле 2013 (переводом занимаются Е.Сабелькин и А.Соколов, при помощи М.Макарова, который держит журнал в руках).
После этого большой тур. выход вокруг озера Б.Борково, в западной части которого мы преодолели затяжное болото. Проходя через веревочный экстремальный "Норвежский парк", мы попали под дождь!

День Четвертый. 8 июля 2013 г. После вечернего костра с анекдотами от Шихана еле-еле встали, но тренировку с купанием и набивкой провели на «УРА!» Днем делали заплывы на время, потом – тренировка с оружием (ножи, пистолет, палка), одновременно шла фотосессия! На обед «от пуза» наелись борща и куры. Во второй половине дня сделали большой выход к дальнему озеру Ракитинскому, и по кольцу вышли к месту стоянки, всего около 8 км. Открыли для себя новые места. На ужин припозднились. Потом 1,5 часа изготавливали 3 стенда для метания ножей на будущий осенний лагерь: сами пилили, замеряли, закручивали шурупы и т.д.
Вечером метали ножи, затем костер с байками, и в 23-00 отбой!

День Пятый. 9 июля 2013 г. Встали с трудом. Ночью слегка промерзли, температура была +8...+10 гр. Утром +15., но тренировку никто не отменял, и она всё нормализовала. Отрабатывали схватки по схеме 1 на 4 (один против четверых нападающих с применением ударной техники и джиу-джитсу).
После завтрака снова метали ножи и фотографировались на "Горе радости", выполняли технику "тоби"- прыжки с ударами! Затем взяли лодку и до обеда обследовали берега озера Нырково. Купание. Ещё стреляли из пистолета с лодки на дистанцию 30-40 метров. Интересно!
Сегодня день отъезда, и уже начали собирать не спеша вещи. Настроение отличное! Но после обеда всех свалило: поспали 1 час. После сна – сбор черники: её тут о-о-о-очень много! Ужин сегодня раньше. После купания и прощального костра отъезжаем, предварительно зарыв в землю записку для тех, кто будет в Орехово в осеннем лагере!
Что касается бабки с апельсинами, то она постоянно была где-то рядом с нами, мы это чувствовали, особенно Максим Макаров. А что он чувствовал, спросите у него сами!


ОСУ!!!

Фотоотчет о палаточном лагере в Орехово можно посмотреть в Галерее.

Оставить комментарий

Комментарии: 0