Сезон летних походов открыт!

27 мая в ясный солнечнй день группа учеников Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ и их родители под руководством шихана В.В. Кариуса и его помощника семпая Василия Горского совершили увлекательное путешествие по маршруту Санкт-Петербург – Солнечное – Репино – Санкт-Петербург. Путешествие проходило вдоль Финского залива, солнце по-южному жарило, а воздух был настолько ясный и прозрачный, что отчетливо были видны не только Кронштадтские форты, но и золотые купола Петродворца и очертания Ломоносова.

 

На протяжении всего маршрута ребята внимательно слушали рассказы и байки своего наставника. Было задано множество вопросов, на которые ученики тут же получали ответы, как серьезные, так и шуточные, или неопределенные, где надо было самим что-то додумать.

Все понравились уроки по элементарному скалолазанию. Лазали по каменной стене как вертикально, так и траверсом.

 

Традиционно шихан дал спортсменам одно из любимых своих заданий с камнями (кто был в лагерях, тот знает): необходимо было пройти дистанцию с камнем в руках. Вес камня выбирался для каждого персонально… За несоблюдение правил переноски – штрафные отжимания! Первые 6 человек на дистанции получили звание «Топ-спортсмены дня»! Штрафникам после отработок аплодировали, поддерживали.

 

Гвоздь программы – большой обеденный стол и чай с травами по рецепту шихана. Жарили на костре сосиски, хлеб, а чай готовили на газовых горелках. И куда делась усталость?

Играли на пляже залива, бегали, исследовали берег, и в результате даже дали названия небольшим песчаным островам, например: остров Старовойтова, архипелаг Башмакова, пристань Сабелькина и т.д. И солнце оставило отпечаток на каждом – все загорели!

День пролетел. Вот и вечер на носу. А уезжать так не хотелось!

В электричке немного разморило, но, выйдя на свежий воздух в родном Питере, все ожили! Скорее бы снова в поход!

ОСУ!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0