Соревнования в Невском районе по ката и Кобудо – на отлично!!!

Более ста участников соревновались в Открытом Первенстве Невского района по ката WOKO и Кобудо 26 января. Фактически это было два мероприятия, проходивших одновременно на 2х площадках в спортивном зале гимназии №498.
Соревнования проводились в рамках Вторых Всемирных Игр боевых искусств SportAccord-2013 в Санкт-Петербурге и были организованы Администрацией Невского района Санкт-Петербурга, Российским Представительством World Oyama Karate Organization, Федерацией Кобудо Санкт-Петербурга под патронажем Санкт-Петербургского филиала Российского Союза Боевых искусств.

Подобные соревнования, особенно среди опытных участников, вызывают огромный интерес как у зрителей, так и у специалистов. Причиной этому является сложность и самобытность комплексов ката, которые не каждому дано постичь. Недаром спортсменов, достигших в ката хороших результатов, называют элитой восточных единоборств, а грамотных судей, способных адекватно оценивать их выступления – судейской элитой.


Ката WOKO отличаются своей боевитостью, зрелищностью, мощными концентрированными блоками и ударами рук и ног. Ката Кобудо поражают зрителей разнообразием восточного оружия и умением спортсменов владеть им. На нынешних соревнованиях зрители стали свидетелями виртуозного владения участниками бо, тонфами и нунчаку. Традиционно ярко выступили в этом разделе Екатерина Тихонова (Чемпионка России по Кобудо), Омар Садыглы (бронзовый призер Кубка Европы по ката Ояма-каратэ), Евгений Сабелькин (неоднократный чемпион и призер международных Олимпиад и турниров в России и за рубежом), Василий Горский (призер Всероссийских и международных соревнований).

 

Порадовали и спортсмены, которые только начали раскрываться: Алексей Соколов, Дмитрий Некипелов, Валерий Захаров, Григорий Кайгородов, Даниил Ступаков, Максим Макаров, – а также совсем начинающие спортсмены: Илья Андреев, Марина Пилюгина, Александр Михайлов, Артур Мугалимов, Александр Долгов.


С удовольствием зрители наблюдали выступления спортсменов из клубов Кобудо г. Кингесепа Ленинградской области (рук. Денис Пылев) и ДЮСШ №3 г. Санкт-Петербурга (рук. Кирилл Пильщиков).


Главный судья соревнований по Кобудо В.А. Балякин (3 дан) отметил отличную организацию соревнований, четкость в работе судей и их хорошую подготовку.


Надолго запомнят все присутствующие показательные выступления с нунчаку в исполнении Елены Балякиной.

 

Соревнования прошли на подъеме!

 

Результаты соревнований:

Ката WOKO

Белые пояса 7-8 лет:

1. Пилюгина Марина

2. Андреев Илья

3. Михайлов Александр

 

Белые пояса от 9 лет:

1. Песоцкий Владислав

2. Долгов Александр

3. Мугалимов Артур


Синие пояса до 9 лет:

1. Макаров Максим

2. Кайгородов Григорий

3. Лебедев Михаил


Синие пояса от 10 лет:

1. Захаров Валерий

2. Баранов Егор

3. Нефедов Евгений


Желтые и оранжевые пояса:

1. Сабелькин Евгений

2. Соколов Алексей

3. Некипелов Дмитрий


Зеленые и коричневые пояса:

1. Садыглы Омар

2. Тихонова Екатерина

3. Горский Василий

 

Ката Кобудо

Категория 8-9 лет:

1. Ступаков Даниил

2. Стаенный Алексей

3. Сорокин Роман


Категория 10-11 лет:

1. Старовойтов Олег

2. Титов Олег

3. Полянин Кирилл


Категория 12-13 лет:

1. Тихонова Екатерина

2. Абрамов Дмитрий

3. Сабелькин Евгений


Категория 14-15 лет:

1. Горский Василий

2. Садыглы Омар

3. Гуслева Оксана

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0