О нашем выступлении на Чемпионате и Первенстве России по Кобудо в Москве

В мероприятии приняли участие более 600 спортсменов. От Федерации Кобудо Санкт-Петербурга выступало 30 спортсменов, в числе которых были и члены Центра Ояма-каратэ: Руслан Адгезалов, Омар Садыглы, Василий Горский и Евгений Сабелькин. На предыдущих соревнованиях в ноябре 2011 г. наши ребята имели в своем арсенале золотые, серебряные и бронзовые медали. На этот раз конкуренция обострилась, и в категории выступало до 30 участников.

 

Все спортсмены Центра Ояма-каратэ – члены Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, занимающие в рейтинге ведущие места: среди них есть Чемпионы и призеры России, Европы и международного турнира в Латвии (соревнования в Риге в 2011 г. и Первая Балтийская Олимпиада боевых искусств в Риге в 2012 г.)

 

В целом спортсмены выступили хорошо:

Сабелькин Евгений занял 6 место

Садыглы Омар – 6 место

Горский Василий – 5 место

 

Войти в тройку призеров и стать победителями Первенства помешала неожиданность, которая была преподнесена организаторами – это выступления в финале соревнований с третьим видом оружия! Т.е. кроме комплексов с тонфами и бо, в финале необходимо было выступать с нунчаку, саями или другим видом оружия. Т.к. в Положении это не было оговорено, такой «сюрприз» стал для нашей команды неожиданностью. Однако ребята владели нунчаку, и Омар Садыглы и Василий Горский выступили с этим видом оружия, мобилизовавшись в считанные минуты! Более того, Омар Садыглы в 1м и во 2м этапах был фаворитом в своей категории и имел наивысший балл среди всех участников. Но в финале, поскольку специально не готовился к выступлению с нунчаку, сбился и сошел с дистанции.

 

Выводы руководством и спортсменами сделаны. Компенсировать будем на предстоящих соревнованиях в России и за рубежом на Чемпионате Европы весной 2013 г.

 

Опыт приобрели очень ценный! Тренерский состав оценил выступление ребят на оценку «Хорошо».

 

P.S. За успешные выступления на российских и международных соревнованиях в период с 2010 по 2012 г., а также по результатам экзаменационных тестов, спортсменам Центра Ояма-каратэ – студентам Университета физической культуры им П.Ф. Лесгафта Руслану Адгезалову и Кириллу Демчуку – будет присвоена квалификация I дан по Кобудо! Документы и представительства от Санкт-Петербургской Федерации Кобудо поданы в Федерацию Кобудо России для утверждения. Поздравляем спортсменов с новой вершиной! ОСУ!

Оставить комментарий

Комментарии: 0