Осенний лагерь-2012: эмоции и восторг!

Большой двухэтажный коттедж №3 базы «Орехово» каждое утро с 8 часов наполнялся шумом: крики, песни, гигиканье, смех и топот… Это подъем перед утренней тренировкой. На улице темно, на небе догорает луна, а меж сосен видны бегущие тени участников лагеря Центра Ояма-каратэ...

Кросс по утрам – это традиция! После кросса – игровые и специальные упражнения в течение 20-30 минут, затем ката и отработка приемов джиу-джитсу. Однако на этот раз часть спортсменов-членов сборной Санкт-Петербурга по Кобудо тренировались после кросса в спортивном зале. Они готовили там программу своих выступлений на предстоящий Чемпионат России.


Снег в этом году выпал рано, и осенний лес встретил ребят, уже укрывшись белым покрывалом. Тишина, легкий морозец, лучи холодного осеннего солнца, пробивающиеся сквозь пелену облаков, зеркальная гладь озера в прозрачной дымке – все это создавало атмосферу спокойствия, умиротворенности, а также вносило минорные лирические нотки в быт участников лагеря.


Свободного времени, за исключением тихого часа, у спортсменов практически не было. Время летело быстро, а события чередовались одно за другим. Тренировки (на улице и в зале), походы, музыкальные вечера с гитарой, просмотры учебных фильмов по каратэ, джиу-джитсу и туризму, вечера страшилок (включая поиски бабушки с апельсинами), костры, баня – это неполный перечень всего, чем занимаются ребята в период смены.


В лагерях Центра Ояма-каратэ уже сложились традиции: есть любимые игры, стихи и песни. Среди песен неоспоримое лидерство занимают, конечно «Фантом», «Коза», «Ничего на свете лучше нету», песни В. Высоцкого, песни о туризме, о горах… Из традиций прочно закрепились ночные тренировки, футбол и пионербол (со своими правилами), страшилки, костер с сосисками и жареным хлебом, а также устоявшаяся система … наказаний за нарушение дисциплины (например, 30 отжиманий за отсутствие красной кепки на голове (летом), 50 приседаний за прием пищи без команды и т.п.)


Все эти моменты в лагерной жизни объединяют участников, из которых формируется команда единомышленников. На этот раз участники были разделены на три подгруппы в соответствии с уровнем подготовки (для проведения тренировок) и на подгруппы по возрасту в других мероприятиях лагеря. Следует заметить, что самому младшему участнику лагеря едва исполнилось 5 лет (он отдыхал с родителями), и он наравне со всеми принимал участие в мероприятиях смены, начиная с тренировок и заканчивая баней.


Смена прошла быстро, на одном дыхании! Весь период времени сопровождался высоким эмоциональным подъемом и прекрасным приподнятым настроением! Жизнь продолжается, и под стук колес электрички, в которой все возвращаются в родной Питер, ребята уже строят новые планы, ведь впереди – новые соревнования и экзамены…

И уже снова хочется в лагерь!

 

Посмотреть фотоотчет из осеннего лагеря можно здесь!

Оставить комментарий

Комментарии: 0