Наши в США

В период с 14 по 28 июля 2012 года команда Российского Представительства WOKO в составе бранч-чифа сенсея В.В. Кариуса, инструктора Витольда Кариуса и спортсмена Омара Садыглы по приглашению Директора WOKO Сайко Шихана Ясухико Оямы посетила США с рабочим визитом.

Во время поездки наши спортсмены посетили штаб-квартиру WOKO (Хонбу) в Бирмингеме (штат Алабама), где в течение нескольких дней тренировались по 3 раза в день под руководством Сайко Шихана совместно с его учи-деши. В этот же период тренировались и в Челси примерно в 80 км от Бирмингема, где также находится большой додзе организации.

 

В промежутках между тренировками сенсей В.В. Кариус провел несколько встреч с Сайко Шиханом Я. Оямой, на которых подробно были оговорены различные стороны сотрудничества Хонбу с российской организацией, намечены планы работы на ближайшие годы и получен ряд методических рекомендаций по организации и содержанию тренировочного процесса. Далее по Программе пребывания в США наши ребята участвовали в традиционной летней международной школе WOKO. В течение 4х дней в курортном городе Gulf Shores на юге штата Алабама на берегу Мексиканского залива по 3 раза в день проводились 3х-часовые тренировки. Причем первая начиналась в 5.30 утра получасовым кроссом босиком по прибрежной песчаной полосе, что давало высокий эмоциональный заряд и закрепляло силу духа!

 

Изучая новые ката с нунчаками и отрабатывая элементы техники боя с партнером (бункай-ката), стоя по колено в океанской воде, участники встречали восход солнца или в отдельные дни получали весомую дозу хорошего южного ливня. В непогоду дневные тренировки всегда проводились в большом спортивном зале, который находился неподалеку от отеля.

 

Участие в летней школе позволило россиянам не только вырасти в спортивном плане, но и вдоволь пообщаться с остальными спортсменами, приехавшими из различных штатов США, из Южной Америки и Японии.

 

После летней школы снова посетили Бирмингем, где состоялась завершающая встреча и разговор с Сайко Шиханом в присутствие его учи-деши. Обсуждались детали техники каратэ, организационные аспекты совместной работы, а также чисто бытовые и общечеловеческие моменты из жизни в США и России.

 

Завершающим этапом Программы российских спортсменов явилось их 4х-дневное пребывание в Нью-Йорке. Здесь ребята побывали во всемирно известном музее Метрополитан, посетили знаменитый Центральный парк, созерцали статую Свободы и бродили по Уолл-стрит. Незабываемые впечатления оставили Тайм-сквер и Бруклинский мост. Побывали и на Брайтон-бич, где льется русская речь, а дома пестрят вывесками на русском языке.

 

Конечно, будучи в Нью-Йорке нельзя не посетить знаменитые бродвейские мюзиклы. Удалось пробиться на известный спектакль «Фантом» («Призрак оперы»), который оставил у всех яркие впечатления.

 

В целом поездка удалась и стала полезной и результативной как для участников, так и для российской организации WOKO. Намечены новые тактические и стратегические направления развития Ояма-каратэ в России, есть конкретные договоренности о визите Сайко Шихана Ясухико Оямы в Россию в 2013 году. Все новое, что было получено во время поездки, уже сейчас переносится в спортивные залы Ояма-каратэ в России. Интересной работы предстоит много! И это настраивает на деловой лад в предстоящих тренировках!

 

Посмотреть полный фотоотчет о поездке можно в разделе Фотогалерея

Оставить комментарий

Комментарии: 0