Экзамены – испытание на прочность!

18 и 20 мая в РП WOKO состоялись плановые кю-тесты. 18 мая экзаменовались младшие ученики от 6 до 13 лет до 7 кю. 20 мая – все, кто сдаёт на 6 кю и более, а также взрослые спортсмены. До 9 кю претенденты сдавали только технический материал, а начиная с 8 кю тесты делились на 2 раздела:  техника и боевой спарринг.

Накал страстей, эмоции, переживания, слёзы и улыбки – всё это сопровождало экзаменационный процесс.


 

Особенно интересно со стороны наблюдать за родителями детей до 9 лет. Порой казалось, что это родители сдают экзамены, так как на их лицах был написан целый сценарий по выношению цки, мая-гери, ренраку или комплексов ката. Даже руки и ноги некоторых родителей непроизвольно делали движения, напоминающие технику каратэ.

С каждым последующим часом тестов обстановка накалялась, материал усложнялся, а физические нормативы у некоторых участников «выжимали» слёзы.

Конечно сложнее было тем, кто сдавал 20 мая. Ранним солнечным весенним утром, в 6:00 утра у дверей центрального додзе РП WOKO уже собралось более тридцати человек: участников, сдающих экзамены на старшие пояса. В 6:30 утра двери зала закрылись и в помещении остались только спортсмены. В течении 5 часов сдавались нормативы по технике кихон и ката, после чего к намеченному часу «подтянулись» спарринг-партнёры и начались напряжённые бои.

Да, было тяжело и больно, но претенденты, превозмогая себя в очередной раз самостоятельно поднимались с пола и вставали в боевую стойку. Бой продолжался…

Тёплая товарищеская атмосфера, поддержка друг друга, подбадривание и взаимопереживание – всё это помогало спортсменам извлекать из себя новые силы и показать все лучшие боевые качества.

Однако, кю-тесты сдали не все… От всей души поздравляем тех, кто успешно прошёл очередное экзаменационное испытание и поднялся в мастерстве на ступень выше!!!

Ну а тем, кто не сдал, совет один – больше тренироваться!

ОСУ!

Оставить комментарий

Комментарии: 0