Зимний лагерь в Орехово: время пролетело быстро…

Традиционно с 3 по 8 января Центром Ояма-каратэ был успешно проведен зимний лагерь, в котором, как и осенью, участвовали спортсмены и инструкторы из разных клубов Центра. На этот раз темой лагеря стали тренировки по джиу-джитсу (подготовка к соревнованиям), которые проводились два раза в день: первая – утренняя (до завтрака) в спортзале – и вторая, вечерняя на улице.

Кроме этого, ежедневно с 16 до 17 часов играли в футбол, а с 1130 до 1400 бегали на лыжах, причем старшие участники (от 13 лет) регулярно проходили не менее 10 км трассы, едва успевая за своим руководителем сенсеем В.В. Кариусом.

Неотъемлемой частью подобных выездов давно уже стала баня, после которой обычно дружно выбегаем на свежевыпавший снег и валяемся в нем.

С удовольствием все участвовали и в соревнованиях по армрестлингу, которые проводились по возрастным категориям. Победители и призеры по традиции получили призы.

 

По вечерам перед сном обычно собирались и смотрели тематические спортивно-учебные фильмы по каратэ и дзюдо. Новый фильм-учебник по дзюдо, сценаристом и участником которого является В.В. Путин, произвел на всех сильное впечатление.

Рождество ребята каждый год встречают в лагере. На этот раз праздновали у костра с жареным хлебом и гадали при свечах, вызывая духов. Вопросы при гадании были примерно такие: «Стану ли я чемпионом мира?» или «Когда я сдам экзамен на 1 дан?» Настолько дети прониклись духом каратэ и им не безразличны их перспективы в спорте! Т.е. есть мотивация для дальнейших тренировок, есть цели.

 

В лагере были и новички. Прекрасно  зарекомендовал себя 9-летний Антон Сенокосов(тренер В. Кариус-мл.) Он получил от руководителя лагеря сенсея В.В. Кариуса памятный подарок – именной деревянный нож.

Лучшим спортсменом смены был признан 7-летний Максим Макаров.

По мнению инструкторов Центра, спортивные лагеря являются хорошей школой самостоятельности и приобретения жизненного опыта. Присоединяйтесь к нам в следующий раз в дни весенних школьных каникул! ОСУ!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0