Чемпионат и Первенство России по виду спорта Восточное боевое единоборство (дисциплина Кобудо), Москва, 4-6 ноября 2011 г.

Успех без труда не приходит!

К этим соревнованиям наши спортсмены начали готовиться с первых чисел сентября: была сформирована сборная команда Центра Ояма-каратэ во главе с главным тренером сенсеем В.В. Кариусом и тренерами В.В. Мороз и К.В. Демчуком.

 

Наша команда вошла в состав сборной команды Санкт-Петербурга (более 20 человек), выступившей на Чемпионате России от Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (руководитель С.Б. Дмитриев).


В период подготовки спортсмены-сборники тренировались по 5 раз в неделю, а также параллельно готовились по индивидуальным заданиям тренеров. На завершающем этапе подготовки команда выехала на 5-дневные учебно-тренировочные сборы в Орехово, где по 3-4 раза в день тренировалась и участвовала в восстановительных мероприятиях по физической (баня), эмоционально-психологической (тур. походы, вечера у костра, футбол) и морально-волевой составляющим (упражнения на преодоление страха, бег в крутую гору, беседы на тему единоборств).

Все спортсмены выразили огромное желание выступать на соревнованиях, что проявилось в их трудолюбии, собранности, организованности и полной самоотдаче на тренировках. В период сборов тренировались в целом по 5-6 часов в день.


Серьезный подход в подготовке принес свои положительные результаты. Учитывая факт дебюта на соревнованиях столь высокого уровня по Кобудо, для спортсменов были поставлены две задачи: задача-минимум – войти в шестерку лучших в своей категории (а значит в общероссийский рейтинг по Кобудо), и задача-максимум – войти в тройку призеров. Задание главного тренера было выполнено на 80%, что, несомненно, является успехом!

Тихонова Екатерина – 1 место в категории девочки 10-11 лет

 

Клятышева Анастасия – 2 место в категории девочки 12-13 лет


Мороз Варвара – 3 место в категории женщины 21+


 

Также задачу попадания в шестерку лучших в своих категориях выполнили:

 

Сабелькин Евгений – 4 место в категории мальчики 10-11 лет
Баранов Андрей – 6 место в категории юниоры 16-20 лет
Садыглы Омар – 5 место в категории юноши 14-15 лет
Силкин Владимир – 6 место в категории юноши 14-15 лет

 

Демчук Кирилл и Адгезалов Руслан (категория мужчины 16+) вышли во второй круг соревнований, но, к сожалению, в финал не попали.


Не все было гладко и порой представителям сборной Санкт-Петербурга приходилось отстаивать свои права и интересы. Однако результат есть, и это главное!


Федерация Кобудо России высоко оценила труд главного тренера и руководителя Российского Представительства WOKO сенсея В.В. Кариуса, и ему был присвоен 3 дан по Кобудо с вручением соответствующего сертификата. Документ вручили Президент ФКР шихан А.Н. Кузнецов (7 дан) и популярный телеведущий («Путь дракона») и актер, член Совета РСБИ Глеб Музруков.

 


Центр Ояма-каратэ выражает благодарность нашим уважаемым друзьям М. Басбосу, С. Соколову, Г. Садыгову и В. Доронину, которые оказали поддержку в подготовке и выступлении сборной команды по Кобудо. Успех наших ребят – в значительной мере их заслуга!

ОСУ!

 

Write a comment

Comments: 0