И снова джиу-джитсу: семинар под руководством мастера Джимми Лесли (8 дан)

23-24 сентября 2011 г. в Центральном додзе WOKO России состоялся семинар и аттестация спортсменов и инструкторов Центра Ояма-каратэ, детей и взрослых.

Семинар проводил Ханси Джимми Лесли, который был приглашен из Латвии сенсеем Вячеславом Кариусом (4 дан Ояма-каратэ, 1 дан джиу-джитсу).

В семинаре участвовали 27 спортсменов, 13 из которых аттестовались после 2х дней интенсивной работы. Аттестации предшествовала стабильная работа претендентов на тренировках по джиу-джитсу, которая проводится в Центре Ояма-каратэ с сентября 2010 г.

Это был второй приезд мастера из Латвии в город на Неве (первый состоялся в январе 2011 г.), и на этот раз Дж. Лесли отметил много положительных перемен в технике учеников и их внутреннем состоянии во время работы по джиу-джитсу.

Во время семинара участники в основном осваивали технику работы в партере в варианте джиу-джитсу Combat, а также освобождение от захватов и болевые приемы.

В целом после полутора лет культивирования нового направления в Центре Ояма-каратэ хочется отметить все более растущую популярность джиу-джитсу не только среди спортсменов, которые тренируются в Ояма-каратэ, но и среди людей (детей и взрослых, включая девочек и женщин), которые ранее не соприкасались с единоборствами.

Ханси Дж. Лесли отметил хорошую работу по развитию направления регионального отделения джиу-джитсу Combat, его руководителя сенсея В. Кариуса и директора Санкт-Петербургского отделения сенсея Д. Шкляра (1 дан джиу-джитсу).

По завершению мероприятия спортсмены поблагодарили гостя за проведенную работу и подарили ему сувенир с питерской символикой.

Всех, кто еще не окунулся в волшебный мир джиу-джитсу, мы приглашаем к нам на тренировки! Место найдется всем: и детям, и взрослым.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0