Летний спортивный лагерь на Черноморском побережье Кавказа

- Вячеслав Витольдович, а это правда, что Вы провели 15 лет по лагерям?
- Правда! Этот уже 16-й=))

 

Летний спортивный лагерь на Черноморском побережье Кавказа

И вновь, уже в 16 раз, спортсмены Центра Ояма-каратэ выехали в лагерь на Черном море. Около сорока участников, тренеры, врач и родители-энтузиасты в течении 20 дней активно отдыхали в дружественном санатории-профилактории «Факел» ("Сургутгазпром") в с. Дивноморское Геленджикского района. Вновь вспоминали песню «Замечательный мужик меня вывез в Геленджик», имея ввиду сэнсея В.В. Кариуса, являющегося организатором и идейным вдохновителем в спортивно-оздоровительным и туристическом движении Центра Ояма-каратэ.

 

Ввиду большой организационной нагрузки у сэнсея В.В. Кариуса по глобальным вопросам развития стиля Ояма-каратэ в России основная ответственность по работе в лагере легла на этот раз на плечи тренера-преподавателя Центра Демчука Кирилла Владимировича (2 дан), с чем он успешно справился. Поддержку руководству Центра постоянно оказывают общественные кадры организации — старшие пояса. В лагере функцию общественного помощника выполнял Влад Дунин (4 кю), которому был поручен ряд участков работы и с чем он достойно справился.

 

Программа участников как всегда была насыщенной и включала в себя ежедневные тренировки, кроссы, заплывы на море, экскурсии и туристические походы.

 

Не взирая на периодическую дождливую погоду дух спортсменов невозможно было сломить и тренировки не прекращались.

 

Много было проведено и общеразвивающих досуговых мероприятий: музыкальных вечеров, конкурсов, вечеров рэпа и сочинения стихов. Традиционно снят документальный фильм и сделана фотосессия.

 

Загоревшие, обветренные, поджарые (не взирая на обильный «шведский стол») и окрепшие ребята прибыли в Санкт-Петербург с массой положительных впечатлений и готовностью с новыми силами начать предстоящий учебный год.

 

А некоторые участники спустя четыре дня отправятся с сэнсеем В.В. Кариусом в Крым на учебно-тренировочные двухнедельные сборы, которые состоятся в горах и на берегу Черного моря.

 

Школа спортивных лагерей — хорошая школа навыков самостоятельности, ответственности, физического, интеллектуального развития и укрепления духа спортсмена!

 

 

    

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0