Установочный семинар по боевому джиу-джитсу прошел успешно! Есть начало в Петербурге!

Установочный семинар по боевому джиу-джитсу прошел успешно! Есть начало в Петербурге!

 

В течение 2х дней (14 и 15 января 2011г.) в Санкт-Петербурге, в Центральном додзе Представительства в России прошел интересный и содержательный семинар по боевому джиу-джитсу (версия “Combat”). Семинар проводилХанси Джимми Лесли (8дан), посетивший Санкт-Петербург по приглашению В.В. Кариуса.
Джимми Лесли является профессионалом высокого уровня, полковником британской армии в отставке, имеющим огромный опыт в подготовке военных специалистов спецназа и специалистов подразделений в области охраны правопорядка, антитеррора и т.д. в Великобритании, Франции, Швеции, США, Латвии и др. странах мира.

 

Являясь руководителем Европейской организации боевого джиу-джитсу, Ханси Дж.Лесли разработал также специальную программу для тренировок детей и подростков, которая включает в себя ударную технику, технику собственно джиу-джитсу (боевой аспект), а также программу физической и морально-волевой подготовки спортсменов для определения и присвоения степеней подготовки, которые выражены в аттестационной программе, включающей нормативы для присвоения ученических (кю) и мастерских (даны) степеней.
Организатором семинара в Санкт-Петербурге выступил «Санкт-Петербургский Центр Ояма-каратэ» при поддержке «Санкт-Петербургского представительства Федерации кобудо России» (руководитель – С.Дмитриев).
"Главной целью мероприятия, - сообщил сенсей В.В.Кариус, – мы считаем возбуждение интереса участников, и не только их, к новому виду боевого единоборства в России. На сегодняшний день в Калининграде уже есть спортивная организация, начавшая работать в этом направлении, но мы надеемся, что настоящий толчок для развития боевого джиу-джитсу (“Combat”) в России должен дать резонанс именно от нашего январского семинара, а предпосылки для этого есть хорошие".
«Сам я, - продолжал сенсей В.В.Кариус, - еще в начале 80х годов имел счастье заниматься боевым самбо, будучи студентом морского колледжа в Петропавловске-Камчатском, и ощущения от тренировок по борьбе оставили у меня самые светлые впечатления. Поэтому сейчас, когда появилась возможность вернуться к борьбе, а тем более к боевому аспекту джиу-джитсу, я с удовольствием и большим желанием ухватился за эту идею. В августе 2010 г. по приглашению Латвийской федерации джиу-джитсу (“Combat”) и по рекомендации Председателя Санкт-Петербургского Представительства Федерации кобудо России – Сергея Дмитриева - я посетил спортивные 8-девные сборы по джиу-джитсу, где, работая ежедневно по 4-5 часов, восстановил свои прежние знания в борьбе и узнал много нового от руководителя сбора – Джимми Лесли».
Так все и началось. А семинар прошел хорошо и интересно. Около сорока участников, 90% из которых – взрослые спортсмены: сенсеи, сэмпаи и активно выступающие ученики, 2 дня постигали увлекательную науку реального боя.
В боевом джиу-джитсу техника во многом отличается от спортивного направления, хотя основные принципы сохраняются. Тем, кто соприкасался с борьбой, будет значительно легче постигать эту науку.
Так, принимающие участие в семинаре спортсмены Санкт-Петербургского клуба «Зомбир» (руководитель Александр Носов) с самого начала почувствовали себя в своей стихии, но и участники из Ояма-каратэ не отставали, ведь у большинства из них уже есть опыт тренировок по новому направлению с октября 2010г. Под руководством сенсея В.В.Кариуса и семпая Данилы Шкляра (к.м.с. по дзюдо, чемпиона и призера множества соревнований российского и международного уровня). Хорошую подготовку при выполнении приемов показали Шомахов Мухамед, Влад Дунин, Евгений Троицкий, Евгений Кольцов, Кирилл Шелема, а так же сенсеи Антон Ашастин (1 дан), Владимир Мороз (2 дан) и многие другие!
Боевые возгласы, громкие хлопки от страховки при бросках, звуки возни на татами при проведении приемов, а также горящие огнем глаза участников – все это присутствовало на протяжении 2х дней работы на семинаре.
Ханси Дж.Лесли высоко оценил уровень подготовки спортсменов из Санкт-Петербурга и по завершении 2го дня семинара провел аттестацию участников. Юноши и юниоры, которые тренировались по 2 раза в неделю с октября 2010г., аттестованы на 8 кю, а старшие участники (сенсеи и сэмпаи, в т.ч. руководители региональных школ WOKO) получили степень – 5 кю.
Официально объявлено, что куратором и руководителем боевого джиу-джитсу в Санкт-Петербурге, с правом распространения стиля в России, является сенсей В.В.Кариус. Ведущим специалистом по направлению назначен Данила Шкляр, которому с учетом его заслуг, отличных знаний, опыта и преподавательского майорства в деле развития нового стиля присвоен 1 дан.
Сенсей В.В.Кариус и Ханси Дж.Лесли обсудили и приняли план развития боевого джиу-джитсу (“Combat”) в России на ближайший год, а также определили время проведения следующего семинара и аттестации – в апреле-мае 2011г. в Санкт-Петербурге.
Кроме спортивной части мероприятие имело и экскурсионную часть. Учитывая факт первичного пребывания Ханси Дж.Лесли в Санкт-Петербурге для него была организована культурная программа, которая включала в себя экскурсию по городу и посещение Государственного Эрмитажа, с вручением ему памятных подарков от «Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ» и от сенсея В.В.Кариуса лично.
Ханси Дж.Лесли по окончании мероприятия от души поблагодарил всех, кто принял участие в организации семинара и выразил желание чаще встречаться на подобного рода мероприятиях, как в Санкт-Петербурге, так и в Латвии, где он живет, а так же в других странах Европы.
Мы приглашаем всех желающих принять участие в развитии новой версии джиу-джитсу в Санкт-Петербурге и в России. Вы успешно можете развивать это направление параллельно с Вашим основным, будь то Ояма-каратэ, киокушинкай, шото-кан, самбо, дзюдо и т.д.

По всем вопросам обращайтесь к нам:
Санкт-Петербург 24/4, тел. 8-921-746-83-59
e-mail: oyama-spb@mail.ru

 

Осу!!!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0