Впервые за последние 10 лет с экзамена на старшие пояса не удален ни один спортсмен...

Впервые за последние 10 лет с экзамена на старшие пояса не удален ни один спортсмен...

 

И это действительно так!!! Отрадно, что претенденты на повышение степеней прекрасно  подготовились к тестам и сдали программу на "хорошо" и "отлично". А состоялось это событие 27 февраля, в воскресенье, экзамен принимал сенсей В.В.Кариус (4 дан) - официальный представитель WOKO в России. Уже к 6 часам утра к Центральному додзе Ояма-каратэ в России (WOKO) в г. Санкт-Петербурге в невском районе стали подтягиваться ученики. И это не опечатка, ведь экзамен начался ровно в 7.00 утра. Более сорока спортсменов (взрослые и дети, сдающие на старшие "кю") в течение 7 часов доказывали свое мастерство в 2 разделах: базовая техника (кихон и ката) и кумитэ (свободные бои с разными соперниками). Сдающие экзамены от 4 кю и выше должны были также продемонстрировать знание кихона и ката в дисциплине "кобудо", показывая технику владения традиционным оружием Востока - бо(шест) и тонфа. Причем демонстрация эта проходит с партнером, где необходимо практически проделать ряд атакующих и защитных действий с оружием.

 

Конечно, наибольшее волнение и переживание вызвал у участников раздел кумитэ. Выполнив многочасовую техническую работу с внушительными упражнениями на физическую кондицию, спортсмены должны были показать грамотную работу в поединке. Здесь важным является и работа на дистанции, тактика и стратегия боя, умение работать комбинациями и терпеть, терпеть, терпеть!!! Безусловно для участия в подобных тестах необходима систематическая, продуманная и спланированная подготовка. У ребят, которые сдавали экзамены, она была!
Не следует забывать и тех, кто подготовил учеников - об их тренерах. Именно они являются прежде всего победителями в том, что их воспитанники успешно сдали эти экзамены. Это сенсеи: В.В. Кариус, К.В. Демчук, Ю.В. Бурков, А.В. Горбачев, А.В. Ашастин.
За день до этого - 25 февраля состоялся детский экзамен для претендентов, сдающих до 8 кю (синие пояса). Здесь было не все так "радужно", как у старших, но большая часть ребят выдержала проверку и заслуженно повысила свою квалификацию.
От всей души поздравляем спортсменов, родителей и тренеров! Ну а сейчас надо уже смотреть вперед, ведь то, что было "вчера", уже стало историей...

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0