Весенний лагерь Центра Ояма-каратэ или почему мы любим ездить в Орехово

Весенний лагерь Центра Ояма-каратэ или почему мы любим ездить в Орехово

 

Ура! Снова в Орехово! Снова в край озер, сосен и елей! На базу адмиралтейских верфей мы ездим с 1995 года!!! Здесь есть все, что необходимо для тренировок и отдыха: живем в коттедже, где есть душ, телевизор, холодильник, помещение для собраний; хорошая еда, великолепная баня, вокруг базы в радиусе 2-3 км множество озер и речек, крутые склоны, горки для кроссов и радушное отношение персонала базы.
И вот мы снова здесь. В течение 5 дней активная жизнь, состоящая из тренировок, походов, костров, футбола, бани с вылазками голышом на свежий белый снег. 

 

 А было на этот раз так:
1 день: уже в 8.00 спортсмены встретились на «Финбане» и выехали на электричке до платформы «Орехово». Ехали весело: игры, анекдоты, приколы. Еще бы – оторвались от родителей, от школы, от опеки.
А вот и первая тренировка: 1,5 км по лесной снежной дороге с вещами до базы. Мышцы приятно ныли.
Обед в 13.45, но до него мы уже успели пройтись по территории базы и наметить планы по тренировкам.
После обеда час отдыха, в результате которого 3 бойца получили наказания. А с 16.00 до 17.15 – футбол на улице.
Быстро переодевшись в кимоно – бегом в спортзал, где с 17.30 до 19.00 – тренировка. И сразу в столовую.
С 20.15 до 21.15 – поэтический вечер, где мы учились сочинять стихи, складывать рифмы. Тут же был объявлен конкурс на стихотворное творчество по теме лагеря. К 22.00 уже стали поступать плоды творческих изысканий ребят. В 22.15 – отбой.
2 день: Подьем дежурные сделали в 8.00. В 8.15 – построение и утренняя тренировка на улице до 9.00, включающая кросс по пересеченной местности, отработка ударов на соснах, работу в условном спарринге и ката. В 9.30 завтрак, затем уборка комнат, за что сэнсей выставляет оценки («3» - считается неудом).С 11.00 до 13.15 поход, включающий перемещение по целинному снегу, после чего ноги «очень довольные». Обед, отдых и в 16.00 – футбол. С 17.30 до 19.00 – тренировка. Затем – ужин. Перед баней общий сбор и просмотр художественных фильмов, которые придумали, сняли и обработали сами же дети в летнем лагере на Черном море в 2010 году. С 21 до 22.30 баня с ледяным бассейном и купанием в снегу. Спали крепко и сладко.
3й день: нежные лучи утреннего солнца радовали глаз и обещали хороший день. Ярко искрился снге и что-то напевали сосны, дружно качаясь от легкого ветра. А мы после завтрака вышли в поход по лесным тропам и дорогам. Но особенно запомнилось восхождение на гору «Фудзияма» по сугробам до пояса. А Фудзиямой мы назвали самую крутуюгору района, и покоряем ее каждый раз, когда приезжаем сюда. Наевшись «от пуза» на обеде (фасолевый суп, курица с картофелем и грибами, компот, апельсины), вернулись в коттедж на отдых до 16.00.
В 16.00 снова футбол, ведь игровые тренировки являются неотъемлемой частью любого нашего лагеря.
Вечерняя 1,5 часовая тренировка – по плану. И после ужина сбор, на котором сэнсей рассказал об истории Ояма-каратэ и Кекушинкай. Параллельно смотрели фильм о каратэ. С 21 до 22.30 – баня и здоровый сон после нее.
4 день: утро снова солнечное. Тренировка в помещении и после завтрака снова в зал, где работали ката. А вот с 11 до 12.30 – о, радость! Катались на ватрушках и играли 30 минут в футбол. После обеда – отдых. И с 16 до 17.30 – большой футбол на большом поле. С 18 до 19 – тренировка в зале, потом ужин. Вечером обсуждали, как снимается кино и смотрели фильм, созданный в летнем лагере 2009 года. С 21 до 22.30 - баня.
5 день. День пролетел как час: тренировки, фотографирование на снегу в кимоно, поход, лыжи. Вечером костер и жареный хлеб.
6 день: Плотно позавтракав, совершили марш-бросок с вещами на дистанцию 1,5 км на электричку и домой.
А завтра уже тренировки в додзе!

Оставить комментарий

Комментарии: 0