Пт

31

июл

2015

Крым-2015: сборы, походы, горы, море!!!

      Жизнь человеку даётся один раз.

И прожить её надо … в Крыму!

(высказывание одного знакомого крымского таксиста)


Перед нынешней поездкой мы были в Крыму в 2013 году, когда он еще был украинским. И вот, спустя два года, мы вновь в любимом Крыму, теперь уже снова российском! Статус-кво восстановился!

На этот раз крымская программа была разноплановой: спортивные сборы (6 дней) совместно с Крымской федерацией Ояма-каратэ (WOKO), горные туристические маршруты (3 дня), активный отдых на берегу Черного моря (2 дня) и 1 день в г. Керчь с экскурсиями.

Забегая вперёд, можно смело сказать, что поездка удалась на славу, невзирая на жуткую жару и связанные с ней негативные последствия...

Далее Комментариев: 0

Пн

13

июл

2015

Палаточный лагерь Ояма-каратэ в Орехово: дожди закаляют боевой дух!

В течение семи дней спортсмены Центра Ояма-каратэ из Санкт-Петербурга, а также юные дарования из г. Подпорожье (Ленинградская обл. руководитель И.С. Петров) и из п. Волот (Новгородская обл. руководитель Р.В. Зенков) под руководством Шихана В.В. Кариуса и при участии сэмпаев К.В. Демчука и А.В. Тимашова, приняли участие в экстремальном спортлагере.


Далее Комментариев: 0

Сб

27

сен

2014

25й сентябрь выдался горячим!

 

 

Наступил новый учебный год. Этот год для Центра Ояма-каратэ – юбилейный: нам исполняется 25 лет!  Вдумайтесь только: четверть века! Поэтому на этот раз мы начали работать активнее, чем всегда.

 

 После 4-х смен летних лагерей, включая недельные учебно-тренировочные сборы в конце августа, уже 1 сентября 2014 года спортсмены начали спортивную жизнь с показательных выступлений на школьной линейке.

 

Далее Комментариев: 0

Чт

31

июл

2014

3я смена: Кавказ. Походы (15 июля – 30 июля 2014 г.)

Участники радиальных походов в районе Черноморского побережья Кавказа (Россия) остались довольны и полны впечатлений! Как и в прошлые годы, туристами стали, дети (9-14 лет) и их родители.


Суть активного отдыха состояла в том, что участники ставили палаточный лагерь в каком-то живописном месте и оттуда совершали однодневные или полудневные туристские выходы с небольшими рюкзаками. После выходов возвращались в лагерь, отдыхали (купались в море или в горных реках), загорали, играли в подвижные игры и т.д. Набравшись сил, на следующий день вновь выдвигались на маршруты.

Далее Комментариев: 0

Вт

15

июл

2014

2 смена: жизнь в палатках – нет острее ощущений!

В начале июля 2014 года на базе Центра Ояма-каратэ в Орехово был проведен 7-дневный палаточный лагерь. Стояли на берегу большого озера Нырково. Питание было организовано в столовой базы. В работе лагеря участвовали спортсмены Ояма-каратэ из Санкт-Петербурга (под рук. Шихана В. Кариуса и Сэмпая К. Демчука) и клуба Фудо, Подпорожье, Ленинградская обл. (рук. Сэмпай И. Петров).

Далее Комментариев: 0

Вт

08

июл

2014

Летний лагерь - 2014. 1 смена

Более сорока участников на этот раз участвовали в 3-х недельной смене, которая проводилась на базе санатория-профилактория "Факел" в с. Дивноморское в 12 км от г. Геленджика. С детьми в течение всей смены работал тренерский штаб, состоящий из 3-х человек во главе с Шиханом В.В. Кариусом. (Тренеры: К.В. Демчук и А.В. Тимашов)

Постоянно с группой находился врач. Активно показывал себя в работе с детьми орган самоуправления в лагере - Родительский комитет, состоящий из семи родителей-активистов.

Далее Комментариев: 0

Сб

21

дек

2013

Приятная встреча

Хочу рассказать о приятной встрече с одним из своих учеников, уехавших на учебу за границу. Эта встреча навеяла воспоминания, которые переносят меня в начало 1980х годов… 

Я приехал тогда из Петропавловска-Камчатского в Ленинград поступать в один из вузов. Все мое имущество тогда составляла спортивная сумка средних размеров, в которой лежали книги, кимоно, пара носков, футболка и спортивные штаны. В кармане джинсов лежали деньги, на которые я мог прожить не более месяца. Но я имел еще кое-что: отличные знания по ряду предметов для предстоящих вступительных экзаменов и жизненный опыт, который включал в себя учебу в морском колледже, а затем в техническом вузе, около 3х лет работы на дальневосточном рыболовецком флоте, а также хороший спортивный стаж в беговых лыжах, хоккее с шайбой, опыт туристских походов (включая восхождения на вулканы Камчатки) и тренировки в каратэ Кёкусинкай.

 

Далее Комментариев: 0

Вс

22

сен

2013

И снова туристический выезд: мы в Шлиссельбургской крепости!

21 сентября, в субботу, более пятидесяти туристов Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ посетили знаменитую крепость Орешек (Шлиссельбургская), что находится на острове Ореховый на том месте, где река Нева берёт начало из Ладожского озера.  Погода выдалась отменная : t= +21 C, безветрие и отсутствие дымки на горизонте.

 

Добирались сначала на автобусе, затем на катерах с ветерком и освежающими брызгами воды.

Далее Комментариев: 0

Сб

14

сен

2013

Туристы-победители!

14 сентября выдался солнечный день. 25 человек - юных туристов Центра Ояма-каратэ под руководством Шихана В.В. Кариуса прошли интересный маршрут вдоль Финского залива от Сестрорецка до Репино.

Далее Комментариев: 0

Вт

30

июл

2013

Крымские дневники

13.07.13

В ночь с 12 на 13 июля мы, группа туристов из 7 человек спортсменов WOKO выдвинулись на поезде в Крым. Ура!

Наш скорый поезд №269 был настолько скорым, что тольько до Москвы мы ехали 14 часов, ну и далее в таком же темпе. Байки, игры, еда, сон - все эти атрибуты дороги присутствовали у нас в ярком выражении.

Далее Комментариев: 0

Пт

12

июл

2013

Репортаж из палаточного лагеря в Орехово (Ленинградская область)

День Первый. 5 июля 2013 г.

Ровно в 8-00 утра встретились у Центрального Додзе и в 8-15 выехали на машинах, предварительно загрузив кучу снаряжения, еду, воду и т.д. Ехали колонной весело, с музыкой. Особенно здорово мчаться по новой Приозерской трассе, что начинается у ИКЕА после съезда с КАД.
Жара +28. Через час мы уже на месте. Поставили быстро на берегу озера Нырково лагерь, позавтракали и ... купаться!!!

Далее Комментариев: 0

Пн

27

май

2013

Сезон летних походов открыт!

27 мая в ясный солнечнй день группа учеников Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ и их родители под руководством шихана В.В. Кариуса и его помощника семпая Василия Горского совершили увлекательное путешествие по маршруту Санкт-Петербург – Солнечное – Репино – Санкт-Петербург. Путешествие проходило вдоль Финского залива, солнце по-южному жарило, а воздух был настолько ясный и прозрачный, что отчетливо были видны не только Кронштадтские форты, но и золотые купола Петродворца и очертания Ломоносова.

 

Далее Комментариев: 0

Чт

13

сен

2012

Вниманию родителей и спортсменов!

На майские праздники в 2013 году, примерно с 01.05 по 08-09.05 (7 - 8 дней) планируется поездка в Грецию с восхождением на священную гору Олимп и другие экскурсии!

Далее Комментариев: 0

Пн

20

авг

2012

Крымские сюжеты в августе 2012 г.

Август в Крыму выдался очень жарким. Температура в первой половине месяца редко опускалась ниже 35 градусов. Горели леса в горах, и так хотелось дождя...

От Симферополя мы, группа из 8 человек-спортсменов "Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ", не спеша ехали по горной дороге на троллейбусе. Время было дневное, и в салоне мы были почти одни. Жарило солнце, и тишину поездки лишь иногда нарушали при торможении падающие 20-килограммовые рюкзаки.

 

Далее Комментариев: 0

Вс

15

июл

2012

Палаточный лагерь в Орехово: школа выживания

1-й день — 09 июля 2012 г. 

На берегу живописного озера Верхолино (Фигурное) рано утром установили четыре палатки, очистили местность, огородили территорию, навесили тент, и лесная жизнь началась!

Организатор лагеря, сенсей В.В. Кариус, главной целью лагеря определил приучение детей к самостоятельности и выживанию в условиях природы на принципах самоуправления, но с корректировкой и контролем «сверху».

 

Далее Комментариев: 0

Чт

18

авг

2011

Учебно-тренировочные сборы Центра Ояма-каратэ в Крыму: горы и море (размышления о воспитании наших детей)

С 9 по 24 июля 2011 г. спортсмены Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ в возрасте от 9 до 16 лет участвовали в этом интересном мероприятии. Впервые за многие годы сэнсеем В.В. Кариусом были организованы подобные сборы, включающие в себя разнообразные интересные формы тренировок и воспитания молодёжи. Суть программы заключалась в том, что сборы делились на две части:

1-я — стационарный палаточный лагерь в горах на высоте 700-800 м над уровнем моря (6 дней).

2-я — подобный лагерь на берегу Чёрного моря в наиболее безлюдном месте (таких мест в Крыму с каждым годом всё меньше) (7 дней).

Многие организационные вопросы, касающиеся питания, общественного снаряжения и ряда специфических вопросов по Крыму были решены совместно с крымскими друзьями из «Академии приключений» (руководитель Е.А. Ротт). Программа спортивных тренировок, туристические маршруты, отдых и восстановление стали прерогативой питерцев.

 

Далее Комментариев: 0

Вс

19

авг

2007

Флаг Ояма-каратэ на Олимпе!

ОСУ! Новый сезон – новые победы!

Впервые за всю историю развития стиля Ояма-каратэ флаг OYAMA IKF был поднят на самую высшую точку массива Олимп (Греция). Это сделали 7 августа 2007 г. спортсмены Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ. На центральной вершине Олимпа – Митикас (2918 м) также водружен и закреплен фирменный вымпел Центра. Боги-обитатели Олимпа были благосклонны к восходителям, хотя последним пришлось ждать подходящей для восхождения погоды в течение 2 дней. Свое восхождение ребята посвятили родному Санкт-Петербургу и предстоящей Олимпиаде-2014 в Сочи!

Комментариев: 0

Вт

29

авг

2006

Альпинистские сборы в Фанских горах

Наши в горах Памиро-Алая
Наши в горах Памиро-Алая

Этот интереснейший сбор был организован Федерацией альпинизма, скалолазания и ледолазания Санкт-Петербурга (президент – МС СССР О.В. Капитанов), в работе которого приняли участие представители Центра Ояма-каратэ.


Сбор проходил на базе альплагеря Артуч, которые расположен в Фанских горах (Таджикистан) на высоте 2250 м над уровнем моря. 

 

Далее Комментариев: 0

Вс

30

июл

2006

Туристский поход II категории сложности в Крыму

В этот раз наш маршрут пролегал по Юго-Восточному Крыму и состоял из двух частей: горная (5 дней) и маршрут вдоль Черного моря (5 дней), после чего – отдых под Алуштой (турстоянка Аян-Дере). Группа, состоящая из представителей школ Ояма-каратэ и Ашихара-Будокай, а также участника из Москвы, успешно прошла этот маршрут. 

Далее Комментариев: 0