Пт

31

июл

2015

Крым-2015: сборы, походы, горы, море!!!

      Жизнь человеку даётся один раз.

И прожить её надо … в Крыму!

(высказывание одного знакомого крымского таксиста)


Перед нынешней поездкой мы были в Крыму в 2013 году, когда он еще был украинским. И вот, спустя два года, мы вновь в любимом Крыму, теперь уже снова российском! Статус-кво восстановился!

На этот раз крымская программа была разноплановой: спортивные сборы (6 дней) совместно с Крымской федерацией Ояма-каратэ (WOKO), горные туристические маршруты (3 дня), активный отдых на берегу Черного моря (2 дня) и 1 день в г. Керчь с экскурсиями.

Забегая вперёд, можно смело сказать, что поездка удалась на славу, невзирая на жуткую жару и связанные с ней негативные последствия...

Далее Комментариев: 0

Пн

13

июл

2015

Палаточный лагерь Ояма-каратэ в Орехово: дожди закаляют боевой дух!

В течение семи дней спортсмены Центра Ояма-каратэ из Санкт-Петербурга, а также юные дарования из г. Подпорожье (Ленинградская обл. руководитель И.С. Петров) и из п. Волот (Новгородская обл. руководитель Р.В. Зенков) под руководством Шихана В.В. Кариуса и при участии сэмпаев К.В. Демчука и А.В. Тимашова, приняли участие в экстремальном спортлагере.


Далее Комментариев: 0

Вт

30

июн

2015

Летний лагерь Ояма-каратэ (WOKO), июнь 2015 г., Чёрное море, с. Дивноморское

Перед тем, как писать эту заметку, я задался вопросом о её форме. Не хотелось, чтобы она выглядела сухим отчетом о мероприятии!

Решено: на этот раз попробую описать чудные лагерные мгновения в виде маленьких рассказов об отдельных событиях, которые происходили со спортсменами Центра Ояма-каратэ г. Санкт-Петербурга в период с 6 по 30 июня.


Далее Комментариев: 0

Вт

26

май

2015

Шихан В.В. Кариус провёл сборы по Ояма-каратэ (WOKO) в Республике Крым

С 18 по 22 мая 2015 г. в двух городах Крыма, Старом Крыму и Феодосии, Официальный Представитель WORLD OYAMA KARATE ORGANIZATION в России Шихан В.В. Кариус (5 дан) успешно провел сборы для крымских спортсменов Ояма-каратэ (WOKO).

Решение о создании в Крыму направления WOKO было принято еще весной 2013 года и подтверждено лично руководителем WOKO Сайко Шиханом Ясухико  Оямой (9 дан) во время официального визита в г. Санкт-Петербург в апреле 2013 года. Тогда в Санкт-Петербург приехали и нынешние руководители WOKO в Крыму А.Б. Сысоев (3 дан) и сэмпай А.В. Захарченко (2 дан).

   

Далее Комментариев: 0

Сб

25

апр

2015

Вышла в свет шестая, итоговая, книга стихов Шихана В.В. Кариуса о Мишке-каратисте!

"Мишка в спортивном лагере". Спрашивайте у ваших тренеров!


Готовятся к изданию сборники стихов о спорте и единоборствах:

  • Алфавит каратэ
  • Спорт: чем бы мне заняться?
  • Что такое Кобудо?
  • Могут ли ножи летать?
Далее Комментариев: 0

Вс

25

янв

2015

Ноябрь 2014 – январь 2015: время летит!

Остановись на бегу, чтобы увидеть,

 как распускается ветка дерева

Конфуций









Все мы торопимся: надо успеть сделать и то, и это… Однако остановимся на время, оглянемся и посмотрим, какие события произошли в жизни Центра Ояма-каратэ после празнования 25-летия организации.


Далее Комментариев: 0

Вс

31

авг

2014

Августовский учебно-тренировочный сбор Центра Ояма-каратэ

В течение 7 дней с 22.08 по 28.08.2014 лучшие спортсмены Центра Ояма-Каратэ (WOKO) готовились на УТС (учебно-тренировочные сборы) к предстоящему учебному году. Сборы проводились в Орехово. Кстати, параллельно в это же время рядом с нашими ребятами тренировались спортсмены из киокусинкай, федерации Санкт-Петербурга Шотокан, ориентировщики и легкоатлеты, т.е. атмосфера была самой что ни на есть рабочей. 

Далее Комментариев: 0

Чт

31

июл

2014

3я смена: Кавказ. Походы (15 июля – 30 июля 2014 г.)

Участники радиальных походов в районе Черноморского побережья Кавказа (Россия) остались довольны и полны впечатлений! Как и в прошлые годы, туристами стали, дети (9-14 лет) и их родители.


Суть активного отдыха состояла в том, что участники ставили палаточный лагерь в каком-то живописном месте и оттуда совершали однодневные или полудневные туристские выходы с небольшими рюкзаками. После выходов возвращались в лагерь, отдыхали (купались в море или в горных реках), загорали, играли в подвижные игры и т.д. Набравшись сил, на следующий день вновь выдвигались на маршруты.

Далее Комментариев: 0

Вт

15

июл

2014

2 смена: жизнь в палатках – нет острее ощущений!

В начале июля 2014 года на базе Центра Ояма-каратэ в Орехово был проведен 7-дневный палаточный лагерь. Стояли на берегу большого озера Нырково. Питание было организовано в столовой базы. В работе лагеря участвовали спортсмены Ояма-каратэ из Санкт-Петербурга (под рук. Шихана В. Кариуса и Сэмпая К. Демчука) и клуба Фудо, Подпорожье, Ленинградская обл. (рук. Сэмпай И. Петров).

Далее Комментариев: 0

Вт

08

июл

2014

Летний лагерь - 2014. 1 смена

Более сорока участников на этот раз участвовали в 3-х недельной смене, которая проводилась на базе санатория-профилактория "Факел" в с. Дивноморское в 12 км от г. Геленджика. С детьми в течение всей смены работал тренерский штаб, состоящий из 3-х человек во главе с Шиханом В.В. Кариусом. (Тренеры: К.В. Демчук и А.В. Тимашов)

Постоянно с группой находился врач. Активно показывал себя в работе с детьми орган самоуправления в лагере - Родительский комитет, состоящий из семи родителей-активистов.

Далее Комментариев: 0

Вс

30

мар

2014

Весенний лагерь: фонтан эмоций, энергии и солнца!

 

На весенних школьных каникулах мы, как всегда, выехали в лагерь в Орехово под руководством Шихана В.В. Кариуса. Мы – это 30 спортсменов Центра Ояма-каратэ в возрасте от 6 до 15 лет, в составе группы также было 13 ребят-членов сборной команды Санкт-Петербурга и России по Кобудо.

Далее Комментариев: 0

Ср

08

янв

2014

Зимний лагерь-2014: уезжать никто не хотел!

Интересно прошла зимняя смена в зимнем спортлагере Центра Ояма-каратэ! Группа спортсменов от 6 до 15 лет и энтузиасты-родители активно провели 5 дней отдыха, и в день Рождества отбыли в Санкт-Петербург в прекрасном расположении духа и физической форме!

Далее Комментариев: 0

Сб

21

дек

2013

Приятная встреча

Хочу рассказать о приятной встрече с одним из своих учеников, уехавших на учебу за границу. Эта встреча навеяла воспоминания, которые переносят меня в начало 1980х годов… 

Я приехал тогда из Петропавловска-Камчатского в Ленинград поступать в один из вузов. Все мое имущество тогда составляла спортивная сумка средних размеров, в которой лежали книги, кимоно, пара носков, футболка и спортивные штаны. В кармане джинсов лежали деньги, на которые я мог прожить не более месяца. Но я имел еще кое-что: отличные знания по ряду предметов для предстоящих вступительных экзаменов и жизненный опыт, который включал в себя учебу в морском колледже, а затем в техническом вузе, около 3х лет работы на дальневосточном рыболовецком флоте, а также хороший спортивный стаж в беговых лыжах, хоккее с шайбой, опыт туристских походов (включая восхождения на вулканы Камчатки) и тренировки в каратэ Кёкусинкай.

 

Далее Комментариев: 0

Вс

10

ноя

2013

Осенний лагерь - 2013

На это раз программа лагеря была посвящена метанию ножей и стрельбе из пневматических пистолетов. При этом сохранились основные традиции: туристские походы, музыкальнее и поэтические вечера с гитарой, костры с жаренными сардельками и хлебом, баня и т.д.

 

    Ну а как всё было, вы узнаете сейчас…..

Далее Комментариев: 0

Вс

13

окт

2013

Обращение к родителям

Уважаемые родители,

 

Впереди осенние каникулы (а далее зимние, весенние и летние)!!! В это время для наших детей традиционно будет организован спортивно-оздоровительный лагерь.

 

Лагерь – это лучшая школа самостоятельности и самоутверждения! 

Далее Комментариев: 0

Вт

30

июл

2013

Крымские дневники

13.07.13

В ночь с 12 на 13 июля мы, группа туристов из 7 человек спортсменов WOKO выдвинулись на поезде в Крым. Ура!

Наш скорый поезд №269 был настолько скорым, что тольько до Москвы мы ехали 14 часов, ну и далее в таком же темпе. Байки, игры, еда, сон - все эти атрибуты дороги присутствовали у нас в ярком выражении.

Далее Комментариев: 0

Пт

12

июл

2013

Репортаж из палаточного лагеря в Орехово (Ленинградская область)

День Первый. 5 июля 2013 г.

Ровно в 8-00 утра встретились у Центрального Додзе и в 8-15 выехали на машинах, предварительно загрузив кучу снаряжения, еду, воду и т.д. Ехали колонной весело, с музыкой. Особенно здорово мчаться по новой Приозерской трассе, что начинается у ИКЕА после съезда с КАД.
Жара +28. Через час мы уже на месте. Поставили быстро на берегу озера Нырково лагерь, позавтракали и ... купаться!!!

Далее Комментариев: 0

Вт

02

апр

2013

Весенний спортивный лагерь: из весны в зиму!

С 23 по 28 марта группа спортсменов в возрасте 8-15 лет отдыхали и тренировались в лагере в пос. Орехово. Вопреки весеннему календарю природа преподнесла нам сюрприз в виде ежедневного снегопада, чередующегося с ярким зимним солнцем! Утром термометр показывал -17о по Цельсию, днем воздух прогревался до -5.

Далее Комментариев: 0

Сб

10

ноя

2012

Осенний лагерь-2012: эмоции и восторг!

Большой двухэтажный коттедж №3 базы «Орехово» каждое утро с 8 часов наполнялся шумом: крики, песни, гигиканье, смех и топот… Это подъем перед утренней тренировкой. На улице темно, на небе догорает луна, а меж сосен видны бегущие тени участников лагеря Центра Ояма-каратэ...

Далее Комментариев: 0

Вс

30

сен

2012

Наши в США

В период с 14 по 28 июля 2012 года команда Российского Представительства WOKO в составе бранч-чифа сенсея В.В. Кариуса, инструктора Витольда Кариуса и спортсмена Омара Садыглы по приглашению Директора WOKO Сайко Шихана Ясухико Оямы посетила США с рабочим визитом.

Далее Комментариев: 0

Пн

20

авг

2012

Крымские сюжеты в августе 2012 г.

Август в Крыму выдался очень жарким. Температура в первой половине месяца редко опускалась ниже 35 градусов. Горели леса в горах, и так хотелось дождя...

От Симферополя мы, группа из 8 человек-спортсменов "Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ", не спеша ехали по горной дороге на троллейбусе. Время было дневное, и в салоне мы были почти одни. Жарило солнце, и тишину поездки лишь иногда нарушали при торможении падающие 20-килограммовые рюкзаки.

 

Далее Комментариев: 0

Вс

15

июл

2012

Палаточный лагерь в Орехово: школа выживания

1-й день — 09 июля 2012 г. 

На берегу живописного озера Верхолино (Фигурное) рано утром установили четыре палатки, очистили местность, огородили территорию, навесили тент, и лесная жизнь началась!

Организатор лагеря, сенсей В.В. Кариус, главной целью лагеря определил приучение детей к самостоятельности и выживанию в условиях природы на принципах самоуправления, но с корректировкой и контролем «сверху».

 

Далее Комментариев: 0

Чт

05

июл

2012

Летний лагерь-2012: главное - поверить в себя!

Стихийное бедствие в районе Геленджика нас не застало. Мы уехали домой за три дня до этого события...

Отдыхали мы снова в нашем любимом с/п «Факел» в Дивноморске! С погодой на этот раз повезло: средняя температура воздуха ~30-35°, t  воды - 23-25°. Через день экскурсии или походы, еда «от пуза», дискотеки, конкурсы, вечерние просмотры учебных фильмов в кинозале на большом экране, день Нептуна, показательные выступления, купание в море и бассейнах – всё это позволило спортсменам хорошо отдохнуть и получить массу положительных эмоций!

 

Далее Комментариев: 0

Пн

09

янв

2012

Зимний лагерь в Орехово: время пролетело быстро…

Традиционно с 3 по 8 января Центром Ояма-каратэ был успешно проведен зимний лагерь, в котором, как и осенью, участвовали спортсмены и инструкторы из разных клубов Центра. На этот раз темой лагеря стали тренировки по джиу-джитсу (подготовка к соревнованиям), которые проводились два раза в день: первая – утренняя (до завтрака) в спортзале – и вторая, вечерняя на улице.

Далее Комментариев: 0

Вс

04

дек

2011

Приглашаем в оздоровительный лагерь на зимние каникулы!

Выезд 03 января (ВТ).

Сбор на Финляндском вокзале в 1345 в центре кассового зала.

Прибытие в С-Петербург 08 января (ВС) на Финляндский вокзал в 1730.

 

Место: база отдыха «Орехово», расположенная на берегу озера Бол. Борково в тихом живописном месте в 1.5 км от станции Орехово. Футбольное поле, спортплощадки, спортзал, теннисные столы, медицинский кабинет, мини-магазин, баня.


Далее Комментариев: 0

Чт

03

ноя

2011

Осенний лагерь-2011: ни минуты свободного времени!

С 31 октября по 3 ноября 2011 г. на гостеприимной базе отдыха «Орехово» (Адмиралтейские верфи) состоялся традиционный осенний лагерь Центра Ояма-каратэ, в котором на этот раз участвовало 26 спортсменов в возрасте от 8 до 25 лет с квалификацией от 9 кю до 2 дана. 

Далее Комментариев: 0

Ср

17

авг

2011

Летний спортивный лагерь на Черноморском побережье Кавказа

- Вячеслав Витольдович, а это правда, что Вы провели 15 лет по лагерям?
- Правда! Этот уже 16-й=))

 

Летний спортивный лагерь на Черноморском побережье Кавказа

И вновь, уже в 16 раз, спортсмены Центра Ояма-каратэ выехали в лагерь на Черном море. Около сорока участников, тренеры, врач и родители-энтузиасты в течении 20 дней активно отдыхали в дружественном санатории-профилактории «Факел» ("Сургутгазпром") в с. Дивноморское Геленджикского района. Вновь вспоминали песню «Замечательный мужик меня вывез в Геленджик», имея ввиду сэнсея В.В. Кариуса, являющегося организатором и идейным вдохновителем в спортивно-оздоровительным и туристическом движении Центра Ояма-каратэ.

 

Далее Комментариев: 0

Вс

29

май

2011

Зимний лагерь в пос. Молодежное - Ура!

Зимний лагерь в пос. Молодежное - Ура!

 

На этот раз отдыхали и тренировались на базе "Маяк" Морского порта. Тренеры, старшие ученики и дети-спортсмены провели 5 счастливых дней активно и с пользой.
Ежедневные утренние и дневные тренировки (в лесу и в спортзале), пешеходные походы по зимним лесным тропам (порой по пояс в снегу), жаркая баня-сауна и 4х разовое питание оставили огромный заряд энергии у ребят и позволили провести качественную подготовку к соревнованиям и экзаменам.
Но жизнь в лагере не ограничивалась спортом. Ежедневные музыкальные вечеринки под гитару сенсея В.В. Кариуса, рождественский костер с "поеданием" жареных сосисок и печеного хлеба, поэтический конкурс стихов и частушек - все это придало романтическое настроение и особое состояние души участникам.
Конечно же не смолкали разговоры по теме бабушки с апельсинами, дедушки с мандаринами и младенцами с лимонами (кто ездит в лагеря, тот знает, о чем идет речь).

 

Далее Комментариев: 0

Вс

29

май

2011

Весенний лагерь Центра Ояма-каратэ или почему мы любим ездить в Орехово

Весенний лагерь Центра Ояма-каратэ или почему мы любим ездить в Орехово

 

Ура! Снова в Орехово! Снова в край озер, сосен и елей! На базу адмиралтейских верфей мы ездим с 1995 года!!! Здесь есть все, что необходимо для тренировок и отдыха: живем в коттедже, где есть душ, телевизор, холодильник, помещение для собраний; хорошая еда, великолепная баня, вокруг базы в радиусе 2-3 км множество озер и речек, крутые склоны, горки для кроссов и радушное отношение персонала базы.
И вот мы снова здесь. В течение 5 дней активная жизнь, состоящая из тренировок, походов, костров, футбола, бани с вылазками голышом на свежий белый снег. 

 

Далее Комментариев: 0

Вс

19

авг

2007

Флаг Ояма-каратэ на Олимпе!

ОСУ! Новый сезон – новые победы!

Впервые за всю историю развития стиля Ояма-каратэ флаг OYAMA IKF был поднят на самую высшую точку массива Олимп (Греция). Это сделали 7 августа 2007 г. спортсмены Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ. На центральной вершине Олимпа – Митикас (2918 м) также водружен и закреплен фирменный вымпел Центра. Боги-обитатели Олимпа были благосклонны к восходителям, хотя последним пришлось ждать подходящей для восхождения погоды в течение 2 дней. Свое восхождение ребята посвятили родному Санкт-Петербургу и предстоящей Олимпиаде-2014 в Сочи!

Комментариев: 0

Вс

30

июл

2006

Туристский поход II категории сложности в Крыму

В этот раз наш маршрут пролегал по Юго-Восточному Крыму и состоял из двух частей: горная (5 дней) и маршрут вдоль Черного моря (5 дней), после чего – отдых под Алуштой (турстоянка Аян-Дере). Группа, состоящая из представителей школ Ояма-каратэ и Ашихара-Будокай, а также участника из Москвы, успешно прошла этот маршрут. 

Далее Комментариев: 0

Пн

03

июл

2006

Летняя школа Ояма-каратэ - 2006

12й сезон подряд спортсмены Центра выехали в летний лагерь и опять на Черное море в район Геленджика (т/б «Скала Парус, 27 км от Геленджика). 50 ребят и их родителей почти целый месяц купались, загорали и, конечно же, тренировались, ездили на экскурсии, ходили в походы. 

 

Далее Комментариев: 0