Вс

10

апр

2016

Латвия 02-03 апреля 2016 г. (часть 1)

Комментариев: 0

Пн

29

фев

2016

День защитника Отечества

Комментариев: 1

Вс

28

фев

2016

ЦЕНТР ОЯМА-КАРАТЕ В ГОСТЯХ У БОЙЦОВ ОТРЯДА «ТАЙФУН»

26 февраля 2016 года группа юных спортсменов Центра Ояма-карате и Федерации Кобудо Санкт-Петербурга из Военно-патриотического клуба «Путь воина», состоящая из двадцати пяти человек, совершила интересную экскурсию на базу отряда специального назначения «Тайфун».

Под руководством опытного инструктора ребята ознакомились с деятельностью этого силового подразделения, входящего в структуру УФСИН (Управления Федеральной Службы Исполнения Наказания). Сначала спортсмены посетили Зал боевой славы, где почтили память павших героев-спецназовцев минутой молчания, после чего им выпала уникальная возможность ознакомиться с оружием силовиков, побывать на полосе препятствий и увидеть так называемую спецтехнику спецназовцев.

Подобные мероприятия между юными спортсменами и силовиками планируется проводить регулярно — на основе заключенного обоюдного договора. Все это стало возможным благодаря усилиям Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (рук.: С.Б. Дмитриев) и Центра Ояма-карате (рук.: В.В. Кариус) с целью выполнения государственной программы 2016-2020 гг. «О военно-патриотическом воспитании молодежи»

Большое спасибо нашим друзьям из отряда специального назначения «Тайфун» и лично его начальнику полковнику внутренней службы Алексею Юрьевичу Лукашевичу!

Далее Комментариев: 0

Вт

15

дек

2015

ЭКЗАМЕНЫ ПО ОЯМА-КАРАТЭ СДАВАЛИ ДОСТОЙНО!

11 декабря 2015 года в Центре Ояма-каратэ Санкт-Петербурга были проведены плановые экзамены (кю-тест) для юных спортсменов и взрослых. Участники работали с 16:00 до 24:00 часов. Все были разделены на две группы- дети и взрослые. Школьники закончили свои программы  уже к 21:00, а взрослые подтверждали свой уровень до полуночи.

Далее Комментариев: 0

Ср

25

ноя

2015

Чемпионат и Первенство России по Кобудо ВБЕ в Москве -- наши успехи!

21-22 ноября 2015г в столице России состоялись эти представительные соревнования. В составе сборной команды СПб выступали спортсмены Центра Ояма-каратэ (президент - В.В. Кариус). Обстановка -- как и всегда -- была очень напряженной, ведь в Москву съехались лучшие спортсмены из более чем 20-ти регионов России, а так е представители 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Далее Комментариев: 0

Пн

16

ноя

2015

Традиционный турнир «Белых поясов» «Медвежонок» : осенняя ЖАРА!

   В соответствии с календарным планом Центра Ояма-каратэ и Муниципальным образованием «Невский округ» г. Санкт-Петербурга, 13 ноября 2015г. состоялся , этот яркий детско-юношеский спортивный праздник.

Соревнования прошли при поддержке Центра физической культуры спорта и здоровья Администрации Невского района.

 

Далее Комментариев: 1

Ср

11

ноя

2015

Первое место в Японии по Ояма-каратэ – мы это сделали!!!

Это была первая поездка в Японию спортсменов Российского Представительства WORLD OYAMA-KARATE ORGANIZATION. Россию на этот раз представляли шесть спортсменов, старший тренер Шихан В.В. Кариус (5 дан)- руководитель российского WOKO и президент «Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ», а также представитель команды-Пилюгина О. Ещё ни разу никто из спортсменов Ояма-каратэ из России не был в Японии на соревнованиях по каратэ. Наши стали первыми!


Далее Комментариев: 1

Вт

26

май

2015

Шихан В.В. Кариус провёл сборы по Ояма-каратэ (WOKO) в Республике Крым

С 18 по 22 мая 2015 г. в двух городах Крыма, Старом Крыму и Феодосии, Официальный Представитель WORLD OYAMA KARATE ORGANIZATION в России Шихан В.В. Кариус (5 дан) успешно провел сборы для крымских спортсменов Ояма-каратэ (WOKO).

Решение о создании в Крыму направления WOKO было принято еще весной 2013 года и подтверждено лично руководителем WOKO Сайко Шиханом Ясухико  Оямой (9 дан) во время официального визита в г. Санкт-Петербург в апреле 2013 года. Тогда в Санкт-Петербург приехали и нынешние руководители WOKO в Крыму А.Б. Сысоев (3 дан) и сэмпай А.В. Захарченко (2 дан).

   

Далее Комментариев: 0

Пн

23

фев

2015

Первенство Невского района по Кобудо: успехи налицо!

Долго готовились к этим соревнованиям, много тренировались и переживали... Первый этап Первенства был проведен в январе 2015 года. И вот - второй этап.


20 февраля в центральном зале Центра Ояма-каратэ в школе №341 (директор М.А. Юркевич) собрались лучшие представители Невского района по Кобудо - юные спортсмены в возрасте от 8 до 15 лет. Особенностью нынешних соревнований стало разнообразие уровня мастерства участников, среди которых были как чемпионы и призеры крупных международных и российских соревнований, так и спортсмены из групп начальной подготовки. Все были распределены по категориям и соревновались до позднего вечера.


Далее Комментариев: 0

Вс

22

фев

2015

Февраль 2015: столько всего, успеть бы!..

Наступил февраль... темп спортивных мероприятий ускорился! 


С 6 по 9 февраля команда российского WOKO  в составе 4х спортсменов, группы поддержки под руководством Шихана В.В. Кариуса, выехала в Эстонию, где в Таллине приняла участие в международном турнире Кубок Балтии, раздел Кекусинкай IFK. Все четверо заняли первые места! 


Через неделю были успешно проведены кю-тесты (экзамены). Результаты положительные! 


Спустя несколько дней в Центре Ояма-каратэ начались тренировки во вновь созданном клубе по метанию ножей, а в конце недели наша команда из 10 человек приняла участие в традиционном Кубке Побратимов Кировского района Санкт-Петербурга. В соревнованиях участвовало более 300 спортсменов-представителей почти всех школ Кекусинкай из Санкт-Петербурга, городов России и стран Балтики. Все наши спортсмены вышли в финалы и большинство заняли призовые места! Отличились Дмитрий Некипелов, Григорий Кайгородов, Даниил Ступаков, Максим Макаров, Марина Пилюгина, Алексей Басбос, Егор Арбузов, Илья Марусан, Егор Баранов.


Далее Комментариев: 1

Сб

27

сен

2014

25й сентябрь выдался горячим!

 

 

Наступил новый учебный год. Этот год для Центра Ояма-каратэ – юбилейный: нам исполняется 25 лет!  Вдумайтесь только: четверть века! Поэтому на этот раз мы начали работать активнее, чем всегда.

 

 После 4-х смен летних лагерей, включая недельные учебно-тренировочные сборы в конце августа, уже 1 сентября 2014 года спортсмены начали спортивную жизнь с показательных выступлений на школьной линейке.

 

Далее Комментариев: 0

Вс

11

май

2014

Поздравляем Шихана В.В. Кариуса

Поздравляем Шихана В.В. Кариуса с серебряной медалью, завоеванной им на Международной Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад» в Санкт-Петербурге, в соревнованиях по метанию ножей!

Далее Комментариев: 2

Вс

11

май

2014

VIII Международная Олимпиада Боевых искусств «Восток-Запад» стала успешной для наших спортсменов!

В течение 3х дней (9, 10 и 11 мая 2014 года) спортсмены Центра Ояма-каратэ достойно выступили на этих престижных соревнованиях. На этот раз наши ребята участвовали в нескольких дисциплинах: Кобудо ВБЕ, ката японской стилизации, Кекусинкай (кумитэ) и метание ножей. 

Далее Комментариев: 0

Пн

07

апр

2014

Международная Балтийская Олимпиада боевых искусств: традиции успешных выступлений мы сохранили!

5-6 апреля 2014 года в Риге (Латвия) состоялись эти крупные международные соревнования, в которых участвовали спортсмены из России, Латвии, Эстонии, Италии, Украины, Азербайджана, Белоруссии. В составе сборной команды России, как и в предыдущие годы, выступали спортсмены Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ под руководством Шихана В.В. Кариуса (5 дан Ояма-каратэ, 3 дан Кобудо).

Далее Комментариев: 0

Вс

19

янв

2014

Соревнования по ката WOKO и кобудо (ВБЕ)

В Центре Ояма-каратэ ежегодно в январе проводятся соревнования по ката. Вот и на этот раз, 18 января, состоялось сразу 2 турнира: Первенство Центра Ояма-каратэ по ката WOKO без оружия и с оружием, а также Первенство Невского района по Кобудо (ВБЕ).

 

Накал и напряженная борьба в категориях присутствовали от начала и до конца соревнований!

Далее Комментариев: 0

Сб

21

дек

2013

Приятная встреча

Хочу рассказать о приятной встрече с одним из своих учеников, уехавших на учебу за границу. Эта встреча навеяла воспоминания, которые переносят меня в начало 1980х годов… 

Я приехал тогда из Петропавловска-Камчатского в Ленинград поступать в один из вузов. Все мое имущество тогда составляла спортивная сумка средних размеров, в которой лежали книги, кимоно, пара носков, футболка и спортивные штаны. В кармане джинсов лежали деньги, на которые я мог прожить не более месяца. Но я имел еще кое-что: отличные знания по ряду предметов для предстоящих вступительных экзаменов и жизненный опыт, который включал в себя учебу в морском колледже, а затем в техническом вузе, около 3х лет работы на дальневосточном рыболовецком флоте, а также хороший спортивный стаж в беговых лыжах, хоккее с шайбой, опыт туристских походов (включая восхождения на вулканы Камчатки) и тренировки в каратэ Кёкусинкай.

 

Далее Комментариев: 0

Чт

28

ноя

2013

Поздравляем наших Чемпиона и призеров России!

Далее Комментариев: 0

Ср

25

сен

2013

Итоги семинара по НУНЧАКУ-ДЗЮЦУ и Кобудо: все узнали много нового!

25 сентября успешно прошел семинар по искусству владения Окинавским оружием Кобудо – нунчаку-дзюцу в Центральном додзе Российского представительства Ояма-каратэ (WOKO)  в г. Санкт-Петербурге по адресу ул. Дыбенко, д. 24/4, спортзал  ГОУ СОШ 341. Семинар прошел при поддержке Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК), Федерации Кобудо Санкт-Петербурга и РСБИ С-Петербурга и ЛО.

Далее Комментариев: 0

Вт

19

мар

2013

Первенство Европы по Кобудо и Международная Олимпиада боевых Искусств «Freestyle Fighting» (Латвия, Рига): отличные результаты команды российского WOKO

16-17 марта команда Представительства WOKO России в составе 21 спортсмена, 2-х тренеров и 7-ми человек сопровождающих приняла участие в этих масштабных соревнованиях. В состав команды входили опытные и юные спортсмены, которые впервые выехали на столь ответственный старт. Возраст ребят от 8 до 15 лет. Более старшие ученики на этот раз остались дома.

 

Далее Комментариев: 0

Вс

27

янв

2013

Соревнования в Невском районе по ката и Кобудо – на отлично!!!

Более ста участников соревновались в Открытом Первенстве Невского района по ката WOKO и Кобудо 26 января. Фактически это было два мероприятия, проходивших одновременно на 2х площадках в спортивном зале гимназии №498.
Соревнования проводились в рамках Вторых Всемирных Игр боевых искусств SportAccord-2013 в Санкт-Петербурге и были организованы Администрацией Невского района Санкт-Петербурга, Российским Представительством World Oyama Karate Organization, Федерацией Кобудо Санкт-Петербурга под патронажем Санкт-Петербургского филиала Российского Союза Боевых искусств.

Далее Комментариев: 0

Ср

14

ноя

2012

О нашем выступлении на Чемпионате и Первенстве России по Кобудо в Москве

В мероприятии приняли участие более 600 спортсменов. От Федерации Кобудо Санкт-Петербурга выступало 30 спортсменов, в числе которых были и члены Центра Ояма-каратэ: Руслан Адгезалов, Омар Садыглы, Василий Горский и Евгений Сабелькин. На предыдущих соревнованиях в ноябре 2011 г. наши ребята имели в своем арсенале золотые, серебряные и бронзовые медали. На этот раз конкуренция обострилась, и в категории выступало до 30 участников.

Далее Комментариев: 0

Сб

10

ноя

2012

Осенний лагерь-2012: эмоции и восторг!

Большой двухэтажный коттедж №3 базы «Орехово» каждое утро с 8 часов наполнялся шумом: крики, песни, гигиканье, смех и топот… Это подъем перед утренней тренировкой. На улице темно, на небе догорает луна, а меж сосен видны бегущие тени участников лагеря Центра Ояма-каратэ...

Далее Комментариев: 0

Чт

01

ноя

2012

На высоком спортивном уровне проведен семинар по МАТАЁСИ КОБУДО КОДОКАН

Вот уже несколько лет в Санкт-Петербургском Центре Ояма-каратэ успешно развивается одно из древнейших направлений Восточных боевых единоборств – Кобудо. Юные спортсмены Центра под руководством своего сенсея В.В. Кариуса осваивают тонкости техники владения традиционным оружием Востока: тонфами, бо, нунчаку и саями. Высокие результаты воспитанников на Чемпионатах, Первенствах России и на международных соревнованиях подтверждают правильность выбранного пути и нацеливают на новые высокие результаты.

Далее Комментариев: 0

Вт

01

май

2012

Успех на VI Международной Олимпиаде боевых искусств – наша добрая традиция!

14 спортсменов в возрасте от 10 лет представляли на этот раз команду Российского отделения WOKO на ОБИ в Санкт-Петербурге. Соревнования по Кобудо проходили в 2 дня: 28 апреля соревновались дети и юноши, а 29 апреля – взрослые.

Далее Комментариев: 0

Ср

04

апр

2012

Олимпиада Боевых искусств в Риге (Латвия) Freestyle Fighting: наши успехи становятся традицией!

Команда Санкт-Петербургского Центра Ояма-каратэ успешно выступила на этом крупном престижном мероприятии, объединившем в этот раз 6 стран и более 600 участников в возрасте от 8 лет и старше.

Далее Комментариев: 0

Вс

26

фев

2012

Открытое Первенство Санкт-Петербурга по ката Ояма-каратэ WOKO и Первенство Фрунзенского района по Кобудо (ВБЕ), 26 февраля 2012 г.

26 февраля 2012 г. состоялись соревнования по ката и кобудо, организованные Российским Представительством World Oyama Karate Organization – Первенство Санкт-Петербурга – и Федерацией Кобудо Санкт-Петербурга (председатель С.Б. Дмитриев, 5 дан Кобудо и Джиу-джитсу, 3 дан дзюдо и каратэ) – Первенство Фрунзенского района по кобудо (дисциплина ВБЕ). Соревнования прошли под патронажем Администрации Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга и были посвящены Дню защитника Отечества.

Далее Комментариев: 0

Пн

21

ноя

2011

Открытое Первенство Невского района по ката Ояма-каратэ и Кобудо

20 ноября 2011 г. состоялся традиционный турнир по ката, в котором участвовали спортсмены в возрасте от 7 до 15 лет – представители клубов Центра Ояма-каратэ, а также гости из г. Сольцы Новгородской области (руководитель В. Зенков) и ДЮСШ №3 Санкт-Петербурга Федерации Кобудо нашего города (руководитель клуба К. Пильщиков).

Далее Комментариев: 0

Вт

08

ноя

2011

Чемпионат и Первенство России по виду спорта Восточное боевое единоборство (дисциплина Кобудо), Москва, 4-6 ноября 2011 г.

Успех без труда не приходит!

К этим соревнованиям наши спортсмены начали готовиться с первых чисел сентября: была сформирована сборная команда Центра Ояма-каратэ во главе с главным тренером сенсеем В.В. Кариусом и тренерами В.В. Мороз и К.В. Демчуком.

 

Далее Комментариев: 0

Вс

29

май

2011

Соревнования по ката и кобудо – драматизм и мастерство!

Соревнования по ката и кобудо – драматизм и мастерство!

 

Первые соревнования в 2011г. в Санкт-Петербургском ЦентреОяма-карате состоялись  28 января.  И не случайно это были соревнования по ката икобудо, ведь впереди целый ряд интересных мероприятий в этом направлении: вмарте Центр будет проводить Первенство Санкт-Петербурга по ката и кобудо,  вначале апреля планируется поездка сборнойкоманды Центра на международный фестиваль в Ригу (Латвия), во второй половинеапреля – участие в Олимпиаде «Восток-Запад» в Санкт-Петербурге.  Все эти мероприятия Центр проводит совместно сФедерацией Кобудо Санкт-Петербурга  (рук.С.Б.Дмитриев).

 

Далее Комментариев: 0

Вс

29

май

2011

ПервенствоСанкт-Петербурга по КАТА Ояма-каратэ (WOKO) и первенство Фрунзенского района по КОБУДО (ФКР)

Первенство Санкт-Петербурга по КАТА Ояма-каратэ (WOKO) и первенство Фрунзенского района по КОБУДО (ФКР)

 

13 марта 2011 в гостеприимном и уютном спортзале на ул. Бухарестская д.5 во Фрунзенском районе  Санкт-Петербурга успешно прошли эти два турнира. Мероприятия являются плановыми и организаторами на этот раз являлись: Администрация Фрунзенского района, Санкт-Петербургский Центр Ояма-каратэ (рук.В.В.Кариус), Федерация Кобудо С-Пб (рук. С.Б.Дмитриев) и общественнаяорганизация «Региональная комиссия содействия правоохранительным органам в борьбе с правонарушениями и распространением наркотиков».
В течение дня 120 спортсменов ввозрасте от 7 до 16 лет соревновались в 11 возрастных и квалификационных категориях от белого до коричневого поясов.

 

Далее Комментариев: 0